slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 36587Тема: «Проблема с магнитом» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Проблема следующего характера. При подключении питания на домофон магнит нормально держит. стоит открыть с панели или с кнопки как он отпускает и больше не хочет магнитить опять. Если питание отключить и снова подать он опять держит.
Профиль
E-Mail
#2
Просьба, при вопросе, как можно подробнее описывать проблемную схему, для Вас во всяком случае это схема подключентя замка: тип панели, блока питания, кнопки выхода, замка и если есть, то и контроллера. Попробую предположить. хоть пару вариантов, по симтомам:
1. Если панель серий 300,303, БЭКУ, а блок питания PS2-CS2(CSD2, CE2) или таймер замка, то неправильная схема подключения (см. на РЭ панели на сайте), например, OP панели посажен на OUT блока питания.
2. Если панель серий 400, 420, ЦП1, ЦП4, CRT, а подключение правильное, то неисправность выхода OP на панели.
Отредактировано: Валерий Бескинд 10.02.2012 14:58:37
Профиль
E-Mail
#3
может быть это вовсе не аппаратная ,а програмная ошибка ,мысли вслух ,может это и есть причина
Отредактировано: alexd 10.03.2012 09:43:32
Профиль
E-Mail
#4
Здравствуйте, я из города Ярославль. Наша ширма монтировала домофоны в комплексе из нескольких домов огороженных забором с калитками. Человек который все это монтировал и программировал умер. Во-первых, пароли на вызывные панели неизвестны, схемы подключения нет, но все работало нормально. Блок вызова DP300-TD16, БПД18/12-3-1 блок питания домофона, КМ100-7.2 коммутатор, КМ300-4.1 коммутатор. А собственно вопрос в следующем, в сырую погоду перестал размыкаться магнит на калитке забора, где что проверять? Я предполагаю, что где то должна стоять реле, на которой подгорели контакты, подскажите это в блоке питания или в вызывной панели.
Профиль
E-Mail
#5
Если схема подключения штатная, то используется схема управления замком и размагничивания (включая реле) в DP300 (см. РЭ на сайте). Контакты реле преждевременно подгорают если замок имеет свою встроенную схему размагничивания (конденсаторы) и (в значительно меньшей степени) если встроенную схему размагничивания с ограничением по току - штатно по РЭ рекомендуется использовать замки без схемы размагничивания. Определить наличие в замке схемы размагничивания можно подавая на замок питание:
1. искра при замыкании- замок не годится для схем подключения Элтис – есть цепь размагничивания.
2. искра при размыкании – замок годится - цепи размагничивания нет.
3. искры нет – замок не годится – есть цепь размагничивания с ограничителем тока – контакты реле обгорят, но не скоро (после гарантийного срока).
Какое отношение может иметь влажность (кроме полного погружения во влагу)на открывание(как я понимаю не открывает и с кнопки выхода и с квартиры и с ключа) - не представляю. Кроме обгоревшего реле такой эффект может быть:
1. при пропадании питания панели (искать плохие контакты подключения, перелом провода или разрыв или плавающая неисправность цепей питания в самой панели (например, трещина на печати).
2. При установке джампера на БПД18/12-3-1 в положении "I" (должен быть "U")
Вообще БПД18/12-3-1 не входит в перечень рекомендованных для панелей ЭЛТИС: для 300 и 303 серий может ухудшать качество звука, а для 420 и 400 - недопустим, т.к. может вызывать зависание панели (лучше штатные БП типа PSх-ххх).

По поводу: "пароли на вызывные панели неизвестны",- повторюсь:
Имея на руках легитимные доказательства Вашего права на обслуживание домофона (доказательства, что домофон не украден и что Вы не злоумышленники, пытающиеся получить доступ в чужой подъезд), можно обратиться в офисы «ЭЛТИС» СПБ или Москва (контакты на сайте www.eltis.com в разделе ««Контакты > Продажа и дистрибуция»), в которых Ваш запрос будет рассмотрен и предоставить им 9-тизначный заводской номер (после включения панели или после попытки входа в режим программирования (нажать на панели кнопки: "12321ВС") он высвечивается в мигающем режиме двумя частями после высвечивания версии программы), для получения кода администратора или секретного кода, если код администратора был изменён".
После рассмотрения запроса - коды высылаются.
Кроме двух вышеуказанных офисов, никакие другие структуры, не имеют полномочий и возможностей определить для Вас код доступа к программированию Вашей панели.
Профиль
E-Mail
#6
Спасибо за ответ, но совсем забыл уточнить, что магнит размыкается, но сейчас в сырую погоду с 4-8 раза и с кнопки и с ключа, по словам председателя ТСЖ эта беда уже не первый раз и проявляется ТОЛЬКО в сырую погоду
P.S. Домофон установлен где-то 1,5-2 года назад.
Профиль
E-Mail
#7
Для Дмитрий Дергунов
Соглашусь с Валерием по поводу БП ,так как от питания очень многое зависит ,хотя если в сухую погоду всё работает без глюков ,напрашивается вопрос ,а что мешает оборудованию работать при повышенной влажности .Я предполагаю что с оборудованием у вас нет проблем ,у вас проблемма с монтажными проводами ,кабелями в частности проверьте кабель между БВ и электромагнитом на предмет посадки на землю (решётки,ограждения,металические двери)впрочем все участки где кабеля проходят по железу и соприкасаются с ним.Правда изначально я бы замерил ток потребления элмагнита в сырую погоду и ток потребления БВ ,а после повторил бы замеры и того и другого в нормальную а при сравнении помоему всё будет ясно .Так к слову ,случай из практики :два кола заземления при разносе в 250-300 м нам дали 10.5В при нагрузке автомобильной лампочки 5W ,кстати при экспериментах советую повесить вместо эл магнита 12-ти вольтовую лампу соответствующего тока потребления ,что бы не подпалить контакты в БВ,всеже лучше видеть чем предполагать.......удачи!
Отредактировано: alexd 23.03.2012 00:23:13
Профиль
E-Mail
#8
но если это происходит с 4-8 раза ,а панель индуцирует OPEN с первого раза или тоже с 4-8 раза?если панель в норме , посоветовал бы вам подвесить другой электромагнит(если конечно не охото демонтировать действующий)прямо на БВ ,если всё будет в штатном режиме ,тады панель не при чём,если наоборот - тогда открываем панель (гарантия есть или нету - решать вам)
Профиль
E-Mail
#9
Согласен с постами alexda и добавлю: "Если это происходит с 4-8 раза, а панель индуцирует OPEN с первого раза", в первую очередь грешу на реле, если, конечно, схема подключения замка штатная, т.е. соответствует РЭ (маловероятно, но если схема кулибинская, а время открытия замка мало, то м.б. в схеме управления замком отсутствует размагничивание, например, если замком каким-то образом управляет БПД18/12-3-1).
Профиль
E-Mail
#10
панель индуцирует OPEN с первого раза, но реле не размыкается, вчера разобрал БВ (2 шт.на калитке на 2 разных дома) и перепаял реле местами, магнит с кнопкой запараллелены на оба, через час замок опять перестал открываться.
P.S. по моему магн. замок здесь не причем, пока на нем висит напряжение он естественно магнитит, но куда капать дальше уже мозгов не хватает
Профиль
E-Mail
#11
как на панели написалось OPEN ,должно сработать реле в БВ (характерный щелчёк)если есть щелчёк но на линии эл.магнита остаётся 12в ,скорее всего погибло реле в БВ (управление эл.магнитом) - контакты C и NC если щелчка нету ,то скорее всего это уже связанно с электроникой,главное что пишет ОПЕН в худшем случае полетел транзистор в каскаде управления того же самого реле,ещё раз повторюсь иди по пути исключения ,отсеки от БВ всё что связанно с элмагнитом ,в конце концов подвесь тестер в режиме прозвонки на C и NC при надписи ОПЕН должно быть разомкнуто ,без ОПЕН должно звониться.
P S непонял что значит магнит с кнопкой запараллелены на оба,описывай любую мелочь ,даже незначительную
Профиль
E-Mail
#12
Не идёт во все квортиры вызов, а если Я отключаю замок, то всё работает нормальн. в чём причина? БВ:(DP300-RDC24)
Профиль
E-Mail
#13
Нарисуйте схему подключения замка к DP300 и отправьте по адресу:

техническая поддержка ЭЛТИС: эл. адрес см. здесь http://www.eltis.com/contacts/
Профиль
E-Mail
#14
По опыту:
Обратите внимание на подключение минусового провода замка.
Не раз встречались ситуации, когда минус замка подключали через тот же провод, что и GND коммутатора. Старые сотки без проблем переносили эту вольность, а вот новые 300 и 400 требуют аккуратности.
Профиль
E-Mail
#15
Идея Идея Идея была у меня такая же проблемам я подключал к кнопке кейман Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка проблема кроется в кнопке выхода Удивленно ...надо или кнопку от звонка ставить или в 11 . Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
электрик - это диагноз на всю жизнь!
Профиль
E-Mail
#16
Блок вызова DP300-RD11. Пять лет нормальной работы. В прошлом году домофон развандалили, но собрал обратно с помощью Валерия и Эльвиры. Год отработал нормально. На днях появилась группа пивных гопников, ночью приходят группой в 5-10 человек и силой отдирают дверь. Жильцы все похренисты, в полицию не звонят. В результате магнит перестал отпускать, держит зверски, ни от кода, ни от кнопки не отпускает. Налепил изоленты, создал зазор. Добился такого зазора, при котором обычный жилец может в одиночку кнопкой или кодом дверь открыть. Но и гопота её снаружи может легко силой открыть, если придёт.
Интересно, что произошло с блоком вызова? Почему магнит не отпускает?
Профиль
E-Mail
#17
1) Отказ реле в блоке вызова
2) КЗ между проводами "C"-"NC" у блока вызова
Профиль
E-Mail
#18
Дело в том, Андрей, что если бы был отказ реле, в смысле - спекание его контактов, то магнит постоянно удерживал бы дверь с одной и той же постоянной силой. А после регулировки мной зазора влияние штатного открытия кнопкой или кодом всё же имеет место. То есть, если вы создадите некоторое давление на закрытую дверь, не отрывая её этим усилием от магнита, и нажмёте кнопку открытия, то под Вашим усилием дверь сразу откроется. Следовательно, реле управляется, и его контакты, размыкаясь, снижают ток через магнит. То же самое можно сказать и в ответ на предположение о КЗ между C и NC, т. е. на внешнее шунтирование контактов реле.
Тем более, взяться ему неоткуда, так как доступа к проводам на клеммнике домофона у вандалов нет.

Я предположил бы выход из строя элементов размагничивающей цепочки внутри блока, например, снижение обратного сопротивления диода, но поскольку я не располагаю принципиальной схемой вызывного блока домофона, то сказать трудно. "Подгорание" же контактов реле увеличит их переходное сопротивление, что будет приводить к обратному эффекту - снижению тока через магнит и слабому удержанию двери в закрытом положении.
Профиль
E-Mail
#19
Как вариант электролит пробило в схеме размагничивания БВ. Если память не изменяет 220мкФ на 35-50В.
Профиль
E-Mail
#20
А нет ли у Вас куска имеющей отношение к делу принципиалки? И монтажной схемы печатки?
Мне предлагают как вариант взять резервный блок вызова DP400-RD16, но у него надо переделывать выход, ставить реле, чтобы заменить мой DP300-RD11, да я ещё и не уверен, удастся ли перелить контент с одного блока на другой. Кондового RD11 на замену нет.
Профиль
E-Mail
#21
Схемы нет, но могу сказать, что параллельно нормально замкнутым контактам реле подключен электролитический конденсатор последовательно с резистором в 22 Ома (или 220 Ом, не помню точно). Конденсатор расположен рядом с реле, возможно будет вздут.
Профиль
E-Mail
#22
Сегодня отключил домофон от сети, но внутрь БВ пока не лазил.
Интересный эффект: при полном обесточивании системы магнит всё равно притягивает, пусть не сильно, дверь открывается, но остаточная намагниченность остаётся весьма приличная.
Профиль
E-Mail
#23
Проверьте, возможно присутствует постороннее напряжение на замке.
Проверьме сам замок

http://www.eltis.com/forum/messages/forum6/topic254/message1334/#message1334
Цитата
...
Дополнение: контакты быстро обгорают, если используется запрещённый тип замка со встроенной схемой размагничивания. Определить эмпирически факт наличия встроенной схемы размагничивания можно следующим образом:
1.искра при замыкании на питание - замок не годится для схем подключения Элтис – есть цепь размагничивания.
2. искра при размыкании – замок годится - цепи размагничивания нет.
3. искры нет – замок не годится – есть цепь размагничивания с ограничителем тока – контакты реле обгорят примерно через 9-18 месяцев (лучше использовать PS2-CЕ2).
Профиль
E-Mail
#24
Постороннему напряжению взяться неоткуда, если только не инопланетяне или дух Фарадея шалят.

После обсуждения было принято решение заменить домофон на "Цифрал", у него конструктив совершеннее, а у "Элтиса" проверить аэродинамическое качество.
Профиль
E-Mail
#25
ИМХО: Особого смысла нет, так как ремонт БВ копеечный, электролитический конденсатор стоит 5-7 рублей, реле от 31 рубля. Ну, наличие прямых рук естественно. Если сравнивать Элтис и Цифрал, то основное отличие это шильдик и подключение коммутатора (4х проводное вместо 3х у Элтиса), всё остальное очень сильно напоминает старый-добрый Элтис ЦП100 ТМ-10.
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0