slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 21379Тема: «выэывная панель с gprs модемом» в форуме: Общие вопросы
#1
Здравствуйте,участники форума,есть хорошее предложение к создателям и разработчикам оборудования,которое я уже высказывал на выставке MIPS2008.Оборудование вызывных панелей gprs модемом с полным доступом с правами администратора,т.е. можно управлять панелью на расстоянии,переносить базу,прописывать новые,удалять старые ключи и.т.д.В условиях современного города это очень актуально,не надо катать бензин,стоять в пробках,все можно делать не выходя из оффиса.Удорожание самой панели будет не значительно,т.к. gprs модемы стоят сейчас дешего и технологии в этой области хорошо отработанны.
Хотелось бы узнать мнение участников форума по этой теме.С уважением Гончарук Алексей "Славянский дом" г.Калуга.
Профиль
E-Mail
#2
Как я понял, Вы предлагаете дистанционно менять конфигурационные файлы в панеле из АРМ, для прописывания/стирания ключей открывания и отключения/включения неплательщиков, с целью избежать транспортных расходов времени и денег и готовы приобретать такие домофоны по большей цене. Вопрос: на сколько большая цена за данную услугу устроит большинство клиентов и каков будет спрос на эти домофоны, т.е. какова рентабильность разработки, запуска в производство и производства.
Профиль
E-Mail
#3
Тема, конечно, очень интересная и я присоединяюсь к пожеланию узнать мнение участников форума по этой теме.
Профиль
E-Mail
#4
Я думаю увеличение цены должно быть в районе 1500 руб,может быть 2000руб.Но если посчитать сколько времени,бензина,оплаты труда людям уходит,то эта цена очень быстро окупиться.Иной раз из-за одного ключа приходиться проезжать 40-70км.....Вот и рентабельность.....
Профиль
E-Mail
#5
Уважаемые участники форума оставляйте свои ответы на эту тему,интересно узнать ваше мнение.
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
Алексей Гончарук пишет:
Уважаемые участники форума оставляйте свои ответы на эту тему,интересно узнать ваше мнение.


Могу сказать, что в небольших городах до 500 тыс. жителей, при раскладе, что ключ стоит 70-80 руб и вызов техника 100руб, такие модели просто неактуальны. А много ли в РФ городов-миллионников-то? С улыбкой
Профиль
E-Mail
#7
А Вы только из-за ключей ездите? Счастливые люди...
Вот если б ремонтировать не выходя из офиса. Широкая улыбка
А так на мой взгляд окупаемость сомнительна, к тому же допрасходы на организацию и поддержание канала связи, снижение надёжности вследствие усложнения оборудования.
А вот что бы я хотел, так это чтоб в БЭКУ ТМ4 была возможность смены мастер ключа. Уж не по GPRS, а хотя бы на месте Широкая улыбка А то зла не хватает на эту разработку - дешевле выкинуть нафиг, чем возить взад-вперёд при смене жильцами обслуживающей организации.
Впрочем теперь уже поздно. Когда будете делать следущее устройство - не засекречивайтесь Вы так, зачем усложнять жизнь своим коллегам-эксплуатационщикам?
Извините за оффтоп.
Профиль
E-Mail
#8
Я могу сказать что у нас город далеко не миллионник,но пробки на дорогах уже не редкость,и дороги далеки от идеала,так вот вы сами сказали что ради одного ключа приходиться из одного конца города в другой ездить.Литра 3 бензина искатаешь а он по 23р,вот и получается что ездишь бесплатно.Так что я думаю акктуальность имеется.
Профиль
E-Mail
#9
Так Вы на те 2000 рублей, которые согласны отдать за усложнение панели, сделайте запас ключей. Вот и ездить не придётся. Закончится запас - пополните.
Профиль
E-Mail
#10
По поводу сожаления Алексея о том, что в БЭКУ ТМ4 нет возможности смены основного мастер ключа обслуживающей организацией - это сделано для исключения воровства, а для нивелирования потери основного есть возможность вписать дополнительные мастер ключи. А по поводу предложения: "Когда будете делать следущее устройство - не засекречивайтесь Вы так, зачем усложнять жизнь своим коллегам-эксплуатационщик­ам?" - хочу сказать, что более скрытные и дешёвые контроллеры CL-5 и CL-PS-1 имеют возможность пользователю менять основной мастер ключ. По основной теме хочу напомнить о проблеме отключения/включения неплательщиков, кроме прописывания/стирания ключей открывания. Хочется узнать побольше мнений по этой теме.
Профиль
E-Mail
#11
Так. Неплательщики.
Внимание вопрос: а за что люди вообще платят абонентскую плату?
Я так полагаю за техническое обслуживание, а оно, кроме записи/отключения подразумевает и некоторые физические работы с оборудованием.
А Вы хотите денюшку получать и ничего не делать, причём чтоб и деньги наготово привозили, и за ключами сами приезжали. Да ещё и за панель с такими возможностями заплатили.
Что получат клиенты от такого нововведения?
Да, отключать будут оперативно. Только подъезды-то мхом не зарастут?
2 Валерий Бескинд : часто прут контроллеры? На моей памяти не было. А вот заморочек при принятии на обслуживание выше крыши. И если на панель DP400 можно получить сервис-пароли не снимая её физически, то эту копеечную (относительно) хрень надо таскать взад-вперёд.
Причём ведь для себя-то сброс предусмотрели. Смотрю даже не открываете при перезаписи. Широкая улыбка
Профиль
E-Mail
#12
Приятно, Алексей, что моральный облик конкурентов, на Ваш взгляд, поднялся - я думал, что БЭКУ и CRT не прут, т.к. безсмысленно, а CL-5 и CL-PS-1 т.к. они спрятаны в помещении и действительно дёшевы. Спасибо за комплимент ремонтникам: ни вскрытия, ни паек - незаметно.
По основной теме считаю, что упрощение и удешевление проведения внеплановых экстренных работ, отнюдь, не мешает проведению плановой профилактики, а что клиентам выгодне платить за более удобную модель или за лишний расход бензина и расход времени ремонтника - считать Вам и клиентам. Меня интересует, в основном, каков спрос (сколько будет заказов) на такую модель домофона с такой ценой и оправдает ли он затраты на разработку и запуск в производство.
Профиль
E-Mail
#13
Так ведь как раз запись ключей и включение/отключение с лёгкостью сводятся к плановым работам. Ключи, как я уже сказал, можно сделать заранее, и выдавать по мере необходимости. И вообще, возможность дистанционно сделать ключ от подъезда как бы не стала дырой в безопасности.
По поводу контроллеров, и вообще - шире - по поводу защиты от несанкционированного доступа к управлению открою отдельную тему, а то тут это оффтопик.
Профиль
E-Mail
#14
Уважаемые участники форума! А что, если, оборудовав панель GPGS-модемом, одновременно предоставить жильцам интересную опцию: обеспечение связи панели с сотовым телефоном жильца после прохода определенного количества вызывных гудков? Человек, находясь вне дома, сможет вступить в диалог с визитером, который нагрянул в его отсутствие. Еще одна опция - пересылка ММС-сообщения с изображением визитера.
Думаю, многие будут не против знать, кто и зачем пришел в их отсутствие, а заодно как этот визитер выглядит. И если при этом еще и создать базу портретов визитеров, число нераскрытых квартирных краж существенно снизится.
Профиль
E-Mail
#15
B
Цитата
Юрий Дворецкий пишет:
Уважаемые участники форума! А что, если, оборудовав панель GPGS-модемом, одновременно предоставить жильцам интересную опцию: обеспечение связи панели с сотовым телефоном жильца после прохода определенного количества вызывных гудков? Человек, находясь вне дома, сможет вступить в диалог с визитером, который нагрянул в его отсутствие. Еще одна опция - пересылка ММС-сообщения с изображением визитера.Думаю, многие будут не против знать, кто и зачем пришел в их отсутствие, а заодно как этот визитер выглядит. И если при этом еще и создать базу портретов визитеров, число нераскрытых квартирных краж существенно снизится.

Интересно, во сколько раз поднимится стоимость обслуживания для конечного пользователя при всем таком интерактиве? И как раскидывать трафик между жильцами в 100 кв. подъезде, к кому-то толпами ходят, а кто-то работает и дома бывает тока чтобы выспаться и в гости никого не приглашает. Нормальное решение: Камера + монитор + видеорегистратор. И никакой переплаты...
Профиль
E-Mail
#16
Мое мнение - такая панель будет не очень популярна. Всё равно поездки на адреса делать надо. Проще найти ответственную и держать запас ключей у ней (это к вопросу о ключах).
Единственная потенциальная польза от модема в домофоне, что можно отключать кв. удаленно например, месяц(квартал, год) кончился, денег нет, квартира отключена. Но это тоже черевато обычно через некоторое время после отключения квартир "с мясом" вырываются провода и доводчики.
Мы делаем так, обычно никого не отключаем, но если от этой квартиры вызов на ремонт, то этот вызов платный.

И еще.
Лучше не GPRS модем, а сетевой контроллер и объединить домофоны в сеть, (Визиту уже предлагал, они говорят идея сыровата)
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0