slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 19914Тема: «Домофон для глухих, Домофон для глухих» в форуме: Общие вопросы
#1
Вопрос.
Не подскажете ли, есть ли у Элтиса или иных разработчиков адаптер для подключения к видеодомофону для глухих? Подобный девайс видел у Метакома, но он подключается к светодиоду трубки. Хотелось бы обойтись без "вскрытия тела" видеодомофона.
Профиль
E-Mail
#2
У Элтиса - нет.
Профиль
E-Mail
#3
ПО поводу этого вопроса могу сказать следующее,не давно встал вопрос об установке домофона в квартиру глухих,вышел из ситуации просто,собрал компаратор который через ключ управлял реле,поставил дополнительный блок питания который питал схему,разобрал трубку нашел место где при звонке меняется напряжение подключил туда вход компаратора ,настроил порог срабатывания и все ОК.Теперь при звонке загараются две 60 ватных лампы ,всегда заметно....
Профиль
E-Mail
#4
Если я правильно понял, задача состоит в подаче светового сигнала при поступлении вызова на монитор.
Большинство мониторов и видеопанелей соединяются 4-х проводным кабелем, один из проводов - общий, еще один предназначен для питания видеопанели. Напряжение на нем (13 - 15v) появляется в момент вызова, т.е. его можно использовать (подключить реле). Ток потребления реле (20 - 30 мА) вполне допустим. Питание с панели снимается одновременно с погасанием экрана монитора.
Я думаю, это самый простой способ.
Профиль
E-Mail
#5
Способы описанные выше подходят для световой индикации в зоне близкой к трубке или монитору. А теперь представьте ситуацию, когда ремонт в квартире закончен и заказчик не желает видеть наружные провода к светильникам во всех жилых зонах, где может оказаться слабослышащий человек в момент вызова...
Пришлось для этой цели приспособить беспроводные радиозвонки, количество определяется числом охватываемых зон. Цифровой код на приёмниках ставим один под код используемого передатчика, который и встраивается в монитор.
Приёмники подлежат переделке со звуковой индикации на световую (светодиоды повышенной яркости). Компактное исполнение позволяет ставить или вешать их в любом месте. Световой сигнал длится столько, сколько выдаётся +12 с монитора (время свечения экрана).
При эксперименте использовал беспроводные звонки "Мелодика Б202"
Профиль
E-Mail
#6
В таком случае, наверное, будет удобнее использовать виброзвонок от старого мобильника и положить в карман - точно не пропустит вызов!
Профиль
E-Mail
#7
Может и удобнее, но:
а) виброзвонки на каждом углу не валяются, их тоже покупать надо
б) приёмную часть из чего делать, что бы безболезненно в карман засунуть?
Впрочем, решения могут быть различные. Я описал своё, проверенное. Конечно, лучше бы не на коленках собирать дополнительные устройства, а просто пойти и купить, но...
Профиль
E-Mail
#8
*удалил*
Отредактировано: Ruslan 22.11.2008 20:31:44
Профиль
E-Mail
#9
вопрос по поводу подключения к домофону лампочки на 220 в. Как сделать, без прибора компаратор? Если просто подключить реле, то будет оно работать? Какое реле подключить, либо как собрать компаратор или купить?
Профиль
E-Mail
#10
C "лампочками на 220 в", особенно в "самопальных" системах (не прошедших сертификацию на безопасность), к системам ЭЛТИС и другим координатно-матричным системам, рекомендую не приближаться, если не хотите отвечать за трупы в подъезде.
Альтернатива:
В коммутаторе ЭЛТИС КМ1/2 есть контакты СОМ и GND, которые обеспечивают проключение любой цепи с напряжением до 30 В и током до 1 А (например, цепи питания цепочки светодиодов), в соответствии с вызывными сигналами (со звонками) на абонентский блок.
Отредактировано: Валерий Бескинд 19.09.2011 10:41:46
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0