slogan

Форумы
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Автор тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре
 

Cообщений в теме: 56
Тема: «Проблема с магнитом» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
Создано:
11.11.2012 22:02:39
Перейти
Блок вызова DP300-RD11. Пять лет нормальной работы. В прошлом году домофон развандалили, но собрал обратно с помощью Валерия и Эльвиры. Год отработал нормально. На днях появилась группа пивных гопников, ночью приходят группой в 5-10 человек и силой отдирают дверь. Жильцы все похренисты, в полицию не звонят. В результате магнит перестал отпускать, держит зверски, ни от кода, ни от кнопки не отпускает. Налепил изоленты, создал зазор. Добился такого зазора, при котором обычный жилец может в одиночку кнопкой или кодом дверь открыть. Но и гопота её снаружи может легко силой открыть, если придёт.
Интересно, что произошло с блоком вызова? Почему магнит не отпускает?
Создано:
12.11.2012 17:16:26
Перейти
Дело в том, Андрей, что если бы был отказ реле, в смысле - спекание его контактов, то магнит постоянно удерживал бы дверь с одной и той же постоянной силой. А после регулировки мной зазора влияние штатного открытия кнопкой или кодом всё же имеет место. То есть, если вы создадите некоторое давление на закрытую дверь, не отрывая её этим усилием от магнита, и нажмёте кнопку открытия, то под Вашим усилием дверь сразу откроется. Следовательно, реле управляется, и его контакты, размыкаясь, снижают ток через магнит. То же самое можно сказать и в ответ на предположение о КЗ между C и NC, т. е. на внешнее шунтирование контактов реле.
Тем более, взяться ему неоткуда, так как доступа к проводам на клеммнике домофона у вандалов нет.

Я предположил бы выход из строя элементов размагничивающей цепочки внутри блока, например, снижение обратного сопротивления диода, но поскольку я не располагаю принципиальной схемой вызывного блока домофона, то сказать трудно. "Подгорание" же контактов реле увеличит их переходное сопротивление, что будет приводить к обратному эффекту - снижению тока через магнит и слабому удержанию двери в закрытом положении.
Создано:
12.11.2012 22:16:36
Перейти
А нет ли у Вас куска имеющей отношение к делу принципиалки? И монтажной схемы печатки?
Мне предлагают как вариант взять резервный блок вызова DP400-RD16, но у него надо переделывать выход, ставить реле, чтобы заменить мой DP300-RD11, да я ещё и не уверен, удастся ли перелить контент с одного блока на другой. Кондового RD11 на замену нет.
Создано:
13.11.2012 22:13:14
Перейти
Сегодня отключил домофон от сети, но внутрь БВ пока не лазил.
Интересный эффект: при полном обесточивании системы магнит всё равно притягивает, пусть не сильно, дверь открывается, но остаточная намагниченность остаётся весьма приличная.
Создано:
18.11.2012 16:34:43
Перейти
Постороннему напряжению взяться неоткуда, если только не инопланетяне или дух Фарадея шалят.

После обсуждения было принято решение заменить домофон на "Цифрал", у него конструктив совершеннее, а у "Элтиса" проверить аэродинамическое качество.