slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 1716Тема: «Протокол CAN интерфейса» в форуме: Программирование оборудования
#1
Задача такая: соорудить нормальный пост для охраника. Сооружение: детский сад. Домофон который установлен не отвечает требованием простоты и надежности. Что хочу я: соорудить пост с обычными кнопочками и звонком. Видеокамеры я возможно в последствии просто выведу на экран какого нибудь компьютера. Пока видео пусть появляется на домофоне. Выполнить я это прикидываю на основе ардуино модулей, но далее будет видно.
Что мне нужно. Возможно я слишком круто прошу, но мне нужны команды:
1. Которую нужно послать вызывной панели DP5000.B2-КRDC42
2. Команду которую я должен получить от вызовной панели, когда идет вызов. Панелей у меня таких четыре.
Ну заранее спасибо если кто предложит такую техническую информацию.
Профиль
E-Mail
#2
Команды, которые посылают блоки можно посмотреть в логах АРМа.(в БВ включить бит журнализации)
Профиль
E-Mail
#3
А еще интересует настройки передачи. Это которые для комп порта. Скорость, количиство бит, четность и тд. Я просто пробовал в режиме снифера подключится и не смог ничего захватить. Сторонней терминальной программой. Но мне в любом случае понадобятся такие данные при реализации.
Профиль
E-Mail
#4
Не понял смысла.
Полагаете, что самодельное устройство на ардуине будет надежнее промышленного???
Простота, надежность и DP5000 - вещи взаимоисключающие, не в обиду будь сказано.
Профиль
E-Mail
#5
Если нужно собрать готовое рабочее решение для детского садика с единым пультом для дежурного (охранника), коммутацией видеосигнала на монитор дежурного, вызовами в группы и пр и т.п. то это решение вполне можно собрать на стандартном выпускаемом оборудовании:
а) или на коммутаторе КМ300-4.2 с видеокоммутатором VC4/1-3 и пультом SC305 (до 4 блоков вызова)
б) или на коммутаторе KM500-8.3T c видеокоммутаторами VC4/1-3 и пультом SC5000 - так можно объединить много блоков вызова.
Для того, чтобы вам подготовили структурную схему такого решения и спецификацию - можно обратиться в ближайший офис ЭЛТИС, или в техническую поддержку (это делается абсолютно бесплатно).

Дайте структуру того, что уже стоит в садике, вам подскажут как это нарастить.
Профиль
E-Mail
#6
Алексей,
Именно что обидели. Как по рукам дали. Ну что обанкротится что ли Eltis, если я самопалос сделаю одно оборудование, которое нужно именно мне. А на счет надежности, так Eltis вроде сами на микроконтроллераз ATMEGA собирают оборудования. Может быть вы посчитали, что я сделаю скетч на Arduino IDE и залью в мк. Так я вот презираю эту среду разработки. Пишу прошивки на ассемблере и СИ прямо под действующий микроконтролер текущей ардуино.
Профиль
E-Mail
#7
ЭЛТИС Трейдинг,
Я впринци саи прокурил схемы и конструктивы. Да там облегчели схему подключив видеодомофон VM500 напрямую к комутатору KM500. Но при правильных перемычках это вроде нормально. Опять же по работе глюкает открытие двери. Народ идет один за другим и на некотором моменте кнопка ключа не срабатывает на домофоне. И это все казус.
И по подбору оборудования. Боюсь у вас нет оборудования с четырьмя кнопками, размеро с руку охраника, для гарантированого открытия двери. Я понима ваше юзабилити в устройствах, но вероятно вы не понимаете каково оно на месте охраника, и сколько разных систем манипуляции и наблюдения. Пожарка, охранка видео, скуд, диспетчеризация. И да это именно то что нужно. Четыре большие кнопочки и видео перед глазами. Очень редко охранику приходится говорить с приближающимися людьми, что заведомо было бы полезнее, заранее имееть возможно открыть дверь.
Профиль
E-Mail
#8
Алексей,
это было не на Ваш счет, извините - это было про 5000 серию.
Весьма сложная структура системы при низкой живучести.
У нас разное оборудование в эксплуатации - 5000-е вызывники летят регулярно практически, а замена превращается в квест.
Поэтому Вы можете сделать супер-самоделку - но все упрется в вызывной блок.
Кстати, не вижу смысла использовать "CAN" - там у блока есть все необходимые сигналы, с которыми будет работать (возможно) проще.
SAY - (вход) смена уровня приведет к вызову на номер диспетчера
LU - (выход) там проходит пакет с номером для коммутатора
SEL - (двунаправленный) передача занятости линии между блоками вызова

По поводу юзабилити - правильное замечание. Первый раз столкнувшись с пультом диспетчера в этой серии, я, работающий с домофонами уже лет 20 как минимум, не смог понять, как позвонить с него, и как открыть дверь. Пришлось качать инструкцию.
Профиль
E-Mail
#9
Алексей,
Eсли дело в 4-х больших кнопках размером с руку охранника, - то поставьте ему на стол четыре дублирующие большие кнопки типа звонок в квартиру, которые будут замыкать управляющие контакты на блоках питания дверей (дубляж кнопок выхода) и все: будет гарантированное открывание дверей С улыбкой
Профиль
E-Mail
#10
Алексей,
Боюсь что в данном случае я не смогу открыть дверь без текущего вызова от панели. У БВ есть комнда, судя по тому что такой пункт присутвует в АРМе. Открытие дверей.
ЭЛТИС Трейдинг,
Забыл пояснить одну очень важную деталь. Свободных пар провода нет. Прокладка была под землей и на данный момент реализовать доп. прокладку очень сложно. Это наверное и есть ключевой момент, почему приходится реализовывать на уже всем имеющемся. Свободных пар проводов реально нет. Блоки питания установлены также на улице, вблизи.
Так же к вам, ЭЛТИС Трейдинг, про видеодомофон VM500. Это нормально, что он перестает открывать дверь когда люди один за другим идут. Не успевает потухнуть дисплей. Или это неисправност? Просто нужно для того чтобы заморачиваться или нет с гарантийными обязательствами. В нашем случае это все надо делать через застройщика.
Профиль
E-Mail
#11
Честно говоря я уже наметил что как-нибудь доберусь с лоническим анализатаром или типо того. Выясню протокол общения. И потом сваю необходимую приблуду. Но пока это все не явлется основным на объекте.
Профиль
E-Mail
#12
Алексей,

1. Вы писали: "Просто нужно для того чтобы заморачиваться или нет с гарантийными обязательствами. В нашем случае это все надо делать через застройщика"
Заморачиваться через застройщика не надо. На мониторе сзади бирка, если она цела, то по гарантии может обратиться любой человек, причем без паспорта на устройство. В рамках гарантийного срока будет отремонтировано бесплатно.

2. Нормально ли работает видеомонитор. Этот вопрос можно задать в техподдержку по телефону, или письмом тщательно описав проблему и, лучше, нарисовать структурную схему системы и схему коммутации (тогда они проверят). На форуме техподдержка отвечает, но, если нужно решить вопрос быстро, лучше написать или позвонить напрямую. Координаты - см внизу.
Профиль
E-Mail
#13
Алексей,

Как я понимаю, ключевой вопрос в том, что: "Народ идет один за другим" и охранник без установления связи открывает двери? Обычно подразумевается, что "свои" должны идти с ключами (считка с контроллером должна быть в домофоне), а открывать двери охранник должен "посетителям" вызывающим его.

Если вам очень надо без установления связи открыть дверь отдельной большой кнопкой и тянуть провода к блокам питания никак - поставьте большую кнопку на разрыв LN у монитора. Человек пришел - вызывает охрану, разрыв LN в момент вызова - дверь открыта. Надо подробнее - рисуйте схему коммутации, которая у вас на объекте и - в техподдержку.

ИМХО, дело конечно ваше - но лучше не лезьте в протокол, ЭЛТИС вам "хакать" протокол помогать не будет, а без помощи, скорее всего, ничего не выйдет.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0