slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 15075Тема: «БП» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Уважаемые прошу помощи. Сгорает предохранитель на который подается 220 в в блоке питания ps2-cs2. Подскажите номиналы всех предохранителей, который менял номинал был 3.15. Может до меня кто то ковырялся и поставил не тот.
Профиль
E-Mail
#2
FU1: (вторичка, замок)ВП Т6-7, 250В х 1А
FU2: (вторичка, 15В) ВП Т6-5, 250В х 0,5А
FU3: (сеть) ВП Т6-3, 250В х 0,315А

На плате блока питания эти номиналы указаны.
Профиль
E-Mail
#3
Спасибо.
Профиль
E-Mail
#4
А в этом БП нет предохранителей, автоотключение в случае перегрузки и много всяких полезностей С улыбкой типа 3-х стабилизированных напряжений, рабочего диапазона от 100В до 240В...

http://www.eltis.com/catalog/bloki-pitanija/548/2583/
Профиль
E-Mail
#5
Добрый день.
Блок питания PS2-CS2 при напряжении в сети 220 V работает нормально.
Но т.к. напряжение сети длительное время держится в районе 235-240 V (что входит в допуск технических характеристик)выходное же напряжение держится в районе 19-20 V что значительно превышает предел выходных параметров, в связи с чем наблюдается повышенный нагрев трансформатора(наверно очень китайский Широкая улыбка ) и эл. магнитного замка.
А так как PS2-CS2 предназначен для длительной работы без присмотра, то велика вероятность выхода из строя не только блока питания, но и другого оборудования.
Какой выход из создавшейся ситуации Вы как специалисты можете предложить.
СПС.
P.S.
Использование стабилизатора или подобных устройств исключено! С улыбкой
Профиль
E-Mail
#6
1. Выходное напряжение в такого рода блоках питания определяется входным напряжением. 15В, указанное в паспорте, значение - при номинальном входном. Так что, если превышение и есть при максимальном входном, то незначительное.
2. Трансформаторы изготавливаются на российском предприятии в Новгороде.
3. Не совсем понятен термин "повышенный нагрев". Это сколько? И сколько должно быть?
4. Во всех режимах, описанных Вами (имеется в виде диапазон питающих напряжений) блоки питания тестировались. Результаты положительные. Оборудование работает нормально.
5. Как профилактика - обеспечьте нормальный теплообмен блока питания.
Профиль
E-Mail
#7
Добрый день.
1. замеры проводились тестером Ц4317М при ~220v - выходное соответствует 12,5v(+/- -погрешность тестера) но когда напряжение поднимается до ~240(в 10% диапазоне) выходное поднимается до 19v хотя оно не должно превышать заявленных 10% что соответствует 12v+10%=13.2v - это реальная картина.
2. блин - печально Печально
3.при полутора часовом прогоне транс нагрелся где-то до 70 градусов (из опыта проверки нагрева различных механизмов на ощупь,в руке тяжело удержать) и это при непродолжительной работе эл.магнитный замок-же нагревается значительно меньше за счет установки его на железной конструкции(отличный теплоотвод)
4. ----
5.обеспечить трансформатору повышенный теплообмен конечно можно Широкая улыбка установкой дополнительного вентилятора на DIN рейку но вопрос в другом,
чем погасить вольт 20-30 на входе или стабилизировать напругу на выходе?
Самому придумывать какую нибудь "приблуду" нет времени а оставлять без присмотра нестабильно работающее устройство ... чревато последствиями .
Причем если потом обратится за обменом оборудования сто пудов скажут что сам виноват Широкая улыбка или - был бросок напряжения, в щитке на лестничной площадке повышенная температура ну и т.д.
заранее СПС. С улыбкой
Профиль
E-Mail
#8
Добрый день!

1.Выходное напряжения на обмотке питания замка +12В при входном напряжении 220В находится в пределах 13-14В постоянного при токе нагрузке 0.6А, напряжения питания БВ клеммы Y1 Y2 15-16В переменного, при токе нагрузке 0.3А, при увеличении входного напряжения до 242 выходные напряжения вырастает на 10% . Измеренная величина в 19В могла получиться при измерении без нагрузки (замок был выключен)
2.Никаких дополнительных «приблуд» не требуется, если блок питания исправен, правильно установлен и подключен.
3.Характеристики тр-ра ТП125-1191p применяемого в БП в приложенном файле
4.Выпущено и установлено десятки тысяч блоков питания данного типа.
tp125.pdf (329.49 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#9
Ну тогда есть два варианта:
1 попалось неисправное оборудование Печально
2 этот блок не рассчитан на постоянную нагрузку 0,5А!(тогда завод должен прописывать это в паспорте -" нельзя использовать электромагнитный замок открываемый снятием напряжения")
(конечно можно подать постоянную напругу по кабелю сечением 0,4 и длинной метров так 100
думаю хватит С улыбкой правда тогда при ~210V дверь будет открываться плечом)
Может кто нибудь тогда скинет схему как подсоединить к обычному 12-ти вольтовому БП без встроенного реле блок вызова DP420-RD24 имеется в виду клема OP
Спасибо.
Профиль
E-Mail
#10
1.Неисправности возможны, но описанные симптомы не могут быть вызваны неисправностью (непропорциональное увеличение вых. напряжения при росте входного)
2.БП рассчитан на работу 24/7, с параметрами указанными в паспорте, все электромагнитные замки открываются снятием напряжения.
3.У нас (Элтис) такой схемы нет.
4.Выпускается БП PS2-DKV3 со стабилизированными вых. напряжениями (в т.ч. и замковым)
Профиль
E-Mail
#11
печально.
даже в паспорте стоит t перегрева 60°С БП - не долгожитель
придется ставить Печально
вот интересно если БП ляжет, то обмену данный прибор подлежать будет или нет?
Профиль
E-Mail
#12
Вы неправильно интерпретируете параметры!!
Превышение температуры (температура перегрева) – это разница между температурой трансформатора и температурой окружающей среды (обычно принимается 25°С) при работе трансформатора на номинальную нагрузку. При этом температура трансформатора равна сумме температур перегрева и окружающей среды. Как правило, производитель трансформаторов определяет в технических условиях (ТУ) допустимую температуру перегрева 50…60°С, а предельную температуру окружающей среды – 55°С. Предельная температура трансформатора определяется классом нагревостойкости по ГОСТ 8865- 70: А – 105°С, Е – 120°С, В – 130°С, F – 155°С. Большинство трансформаторов широкого применения имеет класс В, как и в нашем случае.
Профиль
E-Mail
#13
ну да я взял 15°С+ "Х" и в итоге в руке не удержишь где-то 70-75°С
и это при кратковременном его включении(1,5 часа).
ну и характерный запах подгоревшего лака, думаю что это все таки нарушение теплового режима и без дополнительного радиатора долго не протянет Печально (я понимаю что это следствие чего то... )
а схема БП PS2-CS2 есть ?
Профиль
E-Mail
#14
Еще раз 70-75 градусов это нормальная температура. Никакие радиаторы на трансформаторы такого типа не устанавливаются, его габаритная мощность 19,5 ВА, Если исправен и нет перегрузки должен греться в пределах нормы. Схема есть, высылаются по согласованию.
Профиль
E-Mail
#15
Широкая улыбка я в школе на 3-ки учился. поэтому сам расчитать какой нибудь стабилитрон или более мощный мост ну и т.д. займет много времени,
А вот судьба этого БП такова:
- после 12ч. работы где-то в районе 18-19 часов увеличивается первичка до ~240V соответственно увеличивается вторичное что приводит в последствии к нагреву электромагнита,
т.к. магнит закреплен на металлической пластине какое то время 3-4 часа будет слегка нагреваться ,с течением времени температура электрической части магнита тоже будет увеличиваться что приведёт к уменьшению внутреннего сопративления катушки а соответственно к росту тока нагрузки. все бы хорошо но тут происходит очередное повышение напряжения до 250-255V процесс продолжается! выходит из строя предохранитель обмотка транса "поджарена" что определяется визуально - слегка расплавлен корпус БП. Широкая улыбка Широкая улыбка
Приезжаем на объект вставляем предохранитель и так пару раз Со злостью (дальше этот процесс будет более стремителен)
жильци довольны Очень грустно уже начинают задумываться о правильности сделанного выбора, а тут еще и скачек напруги в сети (кто-то слегка перегрузил одну фазу)и вот снимаем в лучшем случае БП, а может и блок вызова тратим время и деньги на ремонт.
А техники на заводе в один голос кричат "по набирают монтажников по объявлению вот и летят кандёры" чё они там подключают?) А ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!! _ ПЕРЕГРЕВ. При проведении лабораторных испытаний никто не учитывает подобных явлений более того сейчас зима +12°С энергетики перестраховались и дают повышенное напряжение, а вдруг мороз Широкая улыбка ну и так у рубильника никто не стоит поэтому ночью напруга высока лампочки в подъездах по ночам горят чаще чем в вечернее время.
Ну как то так. Тем не менее проблема не решена, выход не найден .
Попал на глаза VIZIT БПД-18/12-1-1 правда у него нет встроенного реле.
поэтому нужна принципиальная схема БП как и с кем можно было-бы согласовать её получение.
P.S. Номиналы деталей не интересуют необходима развязка контакта "OUT"
И естественно что проблема не в трансе просто его нагрев это"симптом" заболевания БП - это я к тому что к трансу претензий нет без эл.магнита работает уже сутки а с магнитом 2 часа.
СПС
Профиль
E-Mail
#16
1.БП проходили климатические испытания во всем диапазоне температур указанных в паспорте при номинальных нагрузках, также десятки тысяч данных БП работают во всех климатических зонах нашей Родины.
2.ТКС металлов в основном положительный, в т.ч и меди(0,0004 /градус), которой намотана обмотка замка. При увеличении температуры сопротивление обмотки замка вырастет.
3. Претензии по превышению напряжения нужно писать в энегоснабжающие организации ( при напряжении 255В может выйти из строя не только блок питания PS2-CS2, но и много другого электротехнического оборудования)
4. Если блок питания вышел из строя (при соблюдении условий эксплуатации, правильности монтажа и наличии гарантии) или был изначально неисправен его нужно заменить на исправный и выслать производителю с описанием неисправности (это решение проблемы).
5. Могу выслать тип реле, которое управляет замком, но не надо забывать, что кроме реле еще нужна схема размагничивания замка, а там как раз важны номиналы.
Профиль
E-Mail
#17
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нашел схему БП Vizit причем в свободном доступе! реле оказывается в нем есть С улыбкой
http://www.domofon-vizit.ru/passports/?id=103
Теперь придется экспериментально замерить управляющий потенциал на выходе из блока на клемме "ОР" ну и как-то поженить БП и блок управления.
P.S.
Залез на форум думал кто-то поможет сделать побыстрей, а тут как всегда все сам Скептически ....все сам Скептически
прям как в инструкции ...после сборки не забудьте обработать напильником Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ....
Всем спс думаю сам уже "дожую"
Профиль
E-Mail
#18
«Дожевывайте», но повнимательней – данный БП имеет для питания БВ постоянное напряжение, а также различные (устанавливаются перемычками) схемы управления замком, а для "побыстрей" используйте схемы рекомендованные производителем оборудования.
Профиль
E-Mail
#19
А почему тогда в новом сильно разрекламированном блоке питания PS2-DKV3 нет цепи размагничивания?
Профиль
E-Mail
#20
Схема БП
Профиль
E-Mail
#21
Схема
Рисунок
.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#22
А почему тогда в новом сильно разрекламированном блоке питания А почему тогда в новом сильно разрекламированном блоке питания PS2-DKV3 нет цепи размагничивания?
.
Откуда такая информация?
Цепь размагничивания замка в БП PS2-DKV3 есть!
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0