slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 73347Тема: «Вопрос по системе взаимодействия., Поясните пожалуйста принцип взаимодействия панели и блока коммутации..» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Добрый день уважаемые разработчики и знатоки, могли бы Вы объяснить как вызывная панель сообщает блоку коммутации какой набран номер квартиры. То есть по какому протоколу вызывная панель общается с блоком коммутации? Это случайно не MUDBUS?? огромное спасибо за помощь... Здорово
Профиль
E-Mail
#2
Протокол однонаправленный, рассчитан на коммутатор на основе логических схем. Состоит из импульса сброса (0 в течении 300 мс) и счетных импульсов частотой 2 кГц, число которых равно удвоенному номеру выхода коммутатора.
Профиль
E-Mail
#3
Ух ты!!! спасибо огромное!!!!!!!!!! а все типы комутаторов работают по этому принципу?? Ну я имею ввиду Координатную матрицу??
Профиль
E-Mail
#4
Элтис и Цифрал так, Визит немного по другому - там две линии управления - SEL - сброс и выборка, Ек - питание и пакет счетных импульсов из двух пачек - сначала десяток, затем единица.
Профиль
E-Mail
#5
А расскажите пожалуйста подробнее Про элтис и цифрал, с какого вывода колодки вызывной панели снимать эти импульсы? и какие у них уровни напряжения.. как их считывать ? Спасибо вам огромное за консультацию.
Профиль
E-Mail
#6
Импульсы снимаются с клеммы LU. У ELTIS там постоянно 5В, у CYFRAL 12В. В момент импульса просаживается до логического "0". Тестером Вы их вряд ли сможете посмотреть, все-таки 2кГц. Остается осциллограф.
Профиль
E-Mail
#7
Безумно благодарен вам за помощь!!! а скажите пожалуйста питание вызывных панелей всех домофонов ну цифрал элтис визит и прочих 5 или 12 вольт??
Профиль
E-Mail
#8
5 и 12В - это напряжение на клеммах линии управления. Питание самих многоабонентных блоков вызова в большинстве случаев ~15В, у Цифрала есть пара моделей, где =18В.
Профиль
E-Mail
#9
посоветуйте пожалуйста буферный каскад для подачи сигнала с линии LU на какой либо порт микроконтроллера =) Простите за навящивость... заранее очень благодарен.. Можно использовать max232 или что то придётся выдумывать иное?
Профиль
E-Mail
#10
У нас используется обычный резистор на 100кОм. Можно поставить еще защитный диод. Схема проверенная.
Профиль
E-Mail
#11
а если не секрет какой используете микроконтроллер???
Профиль
E-Mail
#12
ATMEGA48
Профиль
E-Mail
#13
круть С улыбкой простите а не поделитесь кусочком кода где обрабатывается пакет от вызывной панели.. Я под atmega8 пытаюсь сделать проект, необходимо считать набранный на вызывной панели номер квартиры и сохранить его в ячейке памяти... Очень вам благодарен за помощь.. Смущенно
Профиль
E-Mail
#14
А после кодовой посылки там так и остаётся напряжение? как вызывная панель понимает что надо открыть дверь? по падению напряжения в линии LU?? Извините если Флуд.. но очень хочется понять.. Спасибо !!
Профиль
E-Mail
#15
Напряжение остается. Это нужно для питания коммутатора. Сигналом для открытия двери служит повышение сопротивления линии LN в результате нажатия кнопки на абонентской трубке.
Профиль
E-Mail
#16
и всё же расскажите пожалуйста как мне преобразовать импульсы с вызывной панели в номер квартиры...что то я совсем не могу понять про удвоенный выход коммутатора..
Отредактировано: Сергей 21.10.2013 11:18:54
Профиль
E-Mail
#17
Отследили импульс сброса (0 на LU в течение примерно 300 мс) После того, как линия LU поднялась - ждете некоторое время перепада в нуль. Если перепад не поступил - это финальный сброс - просто разрыв соединения. Если перепад поступил - начинаете их считать. Как только следующий перепад не поступил в ожидаемое время, прекращаете подсчет. Подсчитали - если результат четный - делите на два. Если нечетный - то что-то не так посчитали.
Примерно так.
Профиль
E-Mail
#18
Очень очень огромное спасибо за помощь.. но вот только остаётся не ясным слово сочетание некоторое время=)))))))))))
Профиль
E-Mail
#19
Пауза между сбросом и пакетом - 50 мс, так что подождать надо миллисекунд 100 - 150. Если ничего не пришло - это финиш. Что-то пришло - старт. Пауза между импульсами - 0.5 мс. Соответственно если 3-5 мс нет следующего импульса - стоп отсчета.
Профиль
E-Mail
#20
Спасибо большое при большое!!!! попробую реализовать это в микроконтроллере
Профиль
E-Mail
#21
Давно была статья в журнале "Ремонт электронной техники"
Можете поискать в Гугле http://www.google.ru/search?q=RET_2002_02_09.pdf
По первой ссылке вроде можно скачать.
Там довольно подробно расписано
Профиль
E-Mail
#22
Вот это круто!!! огромное спасибо!!!! Редко встречаются в сети настолько отзывчивые люди.. спасибо большое!!!!!!!
Профиль
E-Mail
#23
Облазил ВЕСЬ интернет так и не смог найти книгу.. У может быть у вас где нибудь завалялась??=))
Профиль
E-Mail
#24
Это не книга. Это статья в журнале.
Я же там дал ссылку на Гугль. Достаточно кликнуть по этой ссылке, откроется страница с результатами поиска. Первый результат - скан статьи. Загружен, видимо, моим тезкой С улыбкой
Тьфу, попробовал сам скачать - там логиниться нужно. Не вариант. извиняюсь. Скажите куда написать - напишу.
Отредактировано: Алексей 22.10.2013 00:54:34
Профиль
E-Mail
#25
вам в личку скинул адрес =)
Отредактировано: Сергей 22.10.2013 12:07:09
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 25 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0