slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 45484Тема: «фонит домофон, При снятии абонентской трубки, появляется фон в трубке и вызывной пане» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Помогите, пожалуйста, найти причину неисправности:
Долгое время домофон не работал, т.к. местный "умелец" почему-то решил, что неисправен электромагнитный замок, снял его и отключил питание домофона. Когда я вернул замок на место, обнаружилось, что к нему не идет питание (пара проводов в общем кабеле к вызывной панели). Провел отдельный кабель от блока питания до замка. Замок работает исправно. Но при вызове, после снятия трубки абонентом, в трубке и динамике вызывной панели появляется сильный фон. Жильцы говорят, что до отключения замка вызов работал исправно. Пробовал отключать замок, отключать поочередно первый и второй десяток абонентов (откидывал клемму D0,затем восстановив D0 откидывал D1), проверил кабель до входной двери (саму дверь не вскрывал), прозванивал тестером линии абонентов, все нормально, а фон остается. Где тут "собака зарыта"?
Профиль
E-Mail
#2
Попробуй балансом выровнять сигнал
Профиль
E-Mail
#3
фон какого характера ?свист (самовозбуждение ),гул (50Гц),треск?исключи всю переферию ,от БВ отцепи ВСЁ кроме БП - Y1 и Y2 15-18 В ,на GND и LN подвесь трубу (заведомо исправленную)набери номер любой квартиры и дай вызов если тот фон останется то без разбора панели уже не обойтись ,хотя я не спросил ,а БП штатный?
Профиль
E-Mail
#4
Фон свистящий, БП - Eltis PS2-CS2 (может он полетел?). Попробую проверить как подсказали. А если фон останется, то причина где? Коммутатор, БП, вызывная панель, абоненты?
Профиль
E-Mail
#5
Скорее всего или баланс или изоляция задней стенки микрофона. Попробуйте заткнуть пальцем отверстие микрофона:
1. если свист пропал - значит виноваты баланс или/и усиление микрофона или полетел потенциометр, если потенциометры исправны, то попробуйте очень аккуратно отрегулировать эти потенциометры (баланс - ближе к центру платы, а усиление - к краю);
2. если свист при заткнутом отверстии, сохранился или усилился - изоляция задней стенки микрофона: поправьте резиновую прокладку на микрофоне или залейте заднюю стенку микрофона (внутри панели) клеем или герметиком.
Если есть малейшие сомнения в своей аккуратности и тщательности при выполнении вышеописанных операций - отправьте панель в ремонт.
Отредактировано: Валерий Бескинд 23.03.2012 13:54:00
Профиль
E-Mail
#6
см в ЛС
Профиль
E-Mail
#7
Панель антивандальной установки, придется повозиться со вскрытием...http://www.eltis.com/bitrix/images/forum/smile/icon_sad.gif Думал легко отделаться с периферией...http://www.eltis.com/bitrix/images/forum/smile/icon_neutral.gif
Профиль
E-Mail
#8
нет ничего сложного(если конечно решились на вскрытие) ,снимите 4 винта снимите белую крышку ,после развинтите 4 винта которые расположенны ближе к центру панели и расслабьте 2 винта ,которые расположенны ближе к верху панели ,приподнимите плату и сделайте что я Вам сказал .И всё будет работать как часы.Сорри не поясняю что надо сделать ,так как это кулибинские дела и нарушает политику о гарантии от фирмы ,если Редактор (Админ ) данного поста позволит изяснится ,то без проблем буду выкладывать,по ходу, многие хитрости (очень простые) к которым изредка приходится прибегать,кстати некоторые как и данный дефект(несовсем дефект) является недоработкой фирмы(по моему мнению),а ведь всё легко и просто
Профиль
E-Mail
#9
С разборкой БВ не проблема, сложность в том, что панель закреплена к двери на заклепки, пришлось высверливать.
Снял БВ, на нем сырость, окислились контакты (внутрь двери попала вода), после вскрытия сырость и окисел обнаружились и на плате.
Высушу, почищу и сделаю по совету alexd. По результатам отпишусь.
Профиль
E-Mail
#10
Сделал как советовали. Фон исчез, но и звук не появился, не слышно ни звонящего, ни отвечающего. Звук вызова есть с обоих сторон. Трубку вешал прямо на БВ. Пробовал и регулировку потенциометрами - бесполезно. Видимо сырость все-таки сделала свое дело, придется менять БВ. Или есть еще мысли?
Профиль
E-Mail
#11
Посмотрел на форуме "железо" тему "проблема с DP420-TD22", какраз такая неисправность. Александр Бочкарёв подсказал что неисправность в МС34119. Видимо так и есть, после воды, тем более, что на корпусе МС заметна "потертость", видимо грелась.
В моих условиях это не исправить. Придется все-таки менять БВ на новый.
Кстати никто не знает что стоит такой ремонт в ELVIS? И как можно туда переслать БВ и получить обратно?
Отредактировано: Александр 04.04.2012 21:44:27
Профиль
E-Mail
#12
я более чем уверен что дело в кондере подсох
Профиль
E-Mail
#13
Ситуация подсказывает, что вылетели транзисторы разговорного узла,и может быть-микрофон. а микросхема унч жива. Вызов будет звучать, а разговора нет.
Были такие панели вызова с диким воем в режиме разговора, чинились заменой двух транзисторов разговорного узла.
Добавлю, что встречаются абонентские трубки с врождённым уродством, а именно- воем в режиме разговора. Устраняется заменой трубки на исправную.Трубки эти-Метаком ТКП-5, редкая дрянь .Зато дешёвая.Многие их берут по этой причине. ТКП-6 также страдает этим делом. Также есть цифраловские трубки, что плохо или никак не стыкуются с Элтисом: КМ-2 КМ-2НО, у них сильная завязка микрофона с динамиком,плюс они грузят линию сильно, и наши мастера как-то исправляли это , воткнув в трубку кусок поролона.
Отредактировано: Александр Бокарёв 13.10.2012 17:47:46
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0