Просмотров: 35383Тема: «Подключение эл.механического замка» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
Посетитель Сообщений: 28 Регистрация: 03.09.2014 |
Всем форумчанам привет!Можно ли в домофоную систему Элтис вместо эл.магнитного замка подключать эл.механический замок? |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 143 Регистрация: 01.08.2012 |
Нужно рассматривать конкретную модель замка. Электромагнитные замки относительно похожи друг на друга, а между электромеханическими может быть существенная разница. |
|||||
|
||||||
А какой эл. механический замок можно подобрать?Какая модель?Я полазил в инете и ничего не нашел.БП для элтисов по паспорту выдают на замок 0,6А,а эл.механические замки берут минимум 0,9А(есть модели 2,4А). |
|||||
|
||||||
Ну кто что посоветует? |
|||||
|
||||||
Администратор Сообщений: 607 Регистрация: 01.03.2013 |
Обратите внимание на электромеханические замки Abloy - они есть с невысоким энергопотреблением. Ну а лучше убедить клиента электромагнитный поставить, не зря они получили распространение в домофонах. С электромеханикой (по отзывам домофонщиков) всегда проблемы, очень высокие требования к правильности подбора и регулировке доводчика (скорость, прихлопывание), отсутствию износа, качеству петель (перекосов) и пр... |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 01.10.2014 |
Хорошие замки Abloy stroikredit.com |
|||||
|
||||||
Я читал про Abloy,но какой из них выбрать,чтоб было проще мне монтировать? |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 21 Регистрация: 23.10.2014 |
Всем теплый привет из Таджикистана на счет электромеханического замка есть схема подключения??? и как подключить электро механический на dp-5000 возможно ли такое??? Если возможно подскажите или скиньте схему заранее спасибо!!! |
|||||
|
||||||
Как уже было отмечено, применение электромеханических замков нежелательно из-за высокого токопотребления. Но если очень хочется, то такие замки (они в большинстве случаев открываются подачей напряжения) подключаются к нормально разомкнутым контактам реле. DP5000 питаются постоянным током, т.е. следует брать БП PS2-CSD2. |
|||||
|
||||||
Значит ps2-dkv3 не подойдет??? У меня толь это в наличии клиент поосит максималь быстрое решение !!! Почему механический потому что у нас свет отключают когда хотят вот имеено изза этого!!! Если есть решение напишите спасибо!!! |
|||||
|
||||||
PS2-DKV3 действительно не подойдет. Если у Вас отключат свет, а замок открывается подачей напряжения, то Вы не сможете открыть дверь. А если вдруг в доме пожар? |
|||||
|
||||||
здравствуйте пробовал реле omron H3y-4 только выход ОР подключил к минусу реакция есть но мощности не хватает хотя это просто минус можно ОР сделать как то мощнее??? в амперах я имею в виду??? мой механический замок питается около 3 ампера есть какие нибудь решения??? что посоветуете??? |
|||||
|
||||||
На сколько я осведомлен,то эл.механический замок также открывается снаружи ключом(если отключили электричество).Элтиские БП на замок выдают 0,6А,значит с замком,потребляемым 3А,будут гореть предохранители,проводка или сам БП.Возможно подобрать замок с минимальным потреблением тока,а БВ запрограммировать на открывание замка 1сек.Или подыскивать БП с выходом на замок 3А. |
|||||
|
||||||
Всем доброго времени суток я нашел способ обычное техническое решение и все работает как часы!!! Косэму надо обращайтес в личку обьясну !!! |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 45 Регистрация: 11.11.2013 |
Так все таки как подключить электромеханический замок к Элтису? |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 90 Регистрация: 11.12.2007 ELTIS & Co |
Смотрите схемы подключения:
http://www.eltis.com/upload/iblock/13e/chema-podkljuchenij-eltis-dp420-td22.pdf |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 45 Регистрация: 11.11.2013 |
Спасибо! |
|||||
|
||||||
DIXI Gain,а ничего,что БП PS2-CS2 выдает 12в,0,6А-когда эл.механические замки потребляют от 2,5А(смотрел хар-ки многих)?Ведь будут гореть предохранители или проводка...или вообще БП "крякнет"? |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 90 Регистрация: 11.12.2007 ELTIS & Co |
Евгений, а ничего, что существуют электромеханические замки с характеристиками, отличными от тех, которые Вы смотрели? Попробуйте посмотреть замки типа PERCo-LC, FE-L, Шериф-1... я думаю, при реальном желании можно найти еще много других типов... |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 194 Регистрация: 26.03.2015 |
DIXI Gain,спасибо,с такими не сталкивался,буду искать! |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,