slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 26 - 50 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 43035Тема: «Проблема с магнитом» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#26
Я себе для проверки блоков питания Цифрал Визит и Элтис применяю лампочку на 28 вольт 5 ватт, и ещё подгружаю её резистором на 30 ом 2 вт. Тогда- реальная картина поведения контактов реле под нагрузкой. Ткнул лампочку на ZC-ZNC, светится, порядок. Замкнул OPEN на соседний игрек-реле щёлкнуло, свет погас на время, потом появился. Всё, порядок, уноси готовенького. И вам советую.
А что самое приятное- такая примочка позволяет издалека наблюдать за поведением замка , не прибегая к посторонней помощи, -лампочку видно далеко.
Отредактировано: Александр Бокарёв 18.11.2012 19:59:58
Профиль
E-Mail
#27
Добрый день. У меня такая проблема,в подъезде стоит домофон элтис блок питания ps2-cs2, стоит уже лет 7-8 всё работало нормально пока кто-то не начал снимать язычёк магнита с двери (видимо что бы дети могли свободно заходить) затем была сорвана резьба крепления язычка, потом язычёк всётаки закрепили и тут начались проблемы. Язычёк держится на одном винте и при этом относительно свободно вращается ,мерею тестером напряжение,оно на магнит подходит регулирую положение язычка, всё дверь закрывается и открывается,всё хорошо ,проходит ночь и всё магнит не держит,питания на нём нет. Полностью обестачиваю всю схему, вечером снова вкл.,питание на магнит идёт всё работает, а на утро всё заново. В чём проблема,что это может быть? ПОМОГИТЕ. С чего хотя бы начать? По какой схеме всё собрано не знаю.
Профиль
E-Mail
#28
Так как у Вас стоит блок питания PS2-CS2, то скорее всего у Вас стоит блок вызова DP400. Соответственно, схему подключения можно посмотреть в Руковоlcndt по эксплуатации на эти блоки на сайте, например:
http://www.eltis.com/download/400/eltis-dp400-re.pdf
А вообще-то, лучше заменить замок.
Профиль
E-Mail
#29
А почему замена замка? Ведь он вроде рабочий? Только питание на него пропадает.
Профиль
E-Mail
#30
За руководство по эксплуатации спасибо
Профиль
E-Mail
#31
сними блок питания, подключи к контактам реле zc-znc вольтметр или лампочку на 12В и включи на сутки. Посмотри, что будет. Если за сутки напруга не пропадет, переходи к второму этапу. Теперь сними замок и подключи на сутки. И еже проверь, не западают ли контакты кнопки ВЫХОД.
Отредактировано: феликсович 25.09.2015 08:13:54
Профиль
E-Mail
#32
Спасибо за совет. Попробую.
Профиль
E-Mail
#33
А если напруга пропадёт то в чём может быть проблема?
Профиль
E-Mail
#34
И ещё вопрос. Какая должна быть мощность лампы ? Замок для блока питания ps2-cs2 должен быть со схемой размагничивания или без неё
Отредактировано: Константин Зотов 25.09.2015 12:44:50
Профиль
E-Mail
#35
Если пропадет напруга - то дело в блоке питания, скорее всего подгорели контакты реле.
сопротивление нагрузки подключенной к БП в пределах 25-30 Ом. Замок рекомендуется без схемы размагничивания.
Профиль
E-Mail
#36
Снял б.п подцепил на него лампу 12в.8вт. Погонял примерно 4часа всё работает вот только трансформатор очень сильно нагрелся(рука еле терпит градусов наверно60),оставлять на ночь под нагрузкой побоялся. Может быть межвитковое у транса и контроллер отключает питание на магнит? А на реле контакты нормальнозамкнутые? Если да то оно тут не причём.
Профиль
E-Mail
#37
В этой модели блока питания в самом трансформаторе должен стоять одноразовый термопредохранитель (если только кто-то что-то не переделал). При неуставном перегреве - трансформатор БП обесточивается (так что лучше попусту не греть).
Профиль
E-Mail
#38
А какая допустимая температура нагрева транса? Может быть слишком большую нагрузку дал? И почему по прошествии ночи питание на замок пропадает при этом всё остальное продолжает работать? Судя по состоянию транса в него никто не лазил.
Отредактировано: Константин Зотов 28.09.2015 10:57:56
Профиль
E-Mail
#39
8 Вт-верхний предел. 4 часа держит - и хорошо, все в норме. Питание на замок пропадает - варианты уже написали выше:
- не переключается обратно реле БП
- залипла кнопка выхода

Много чего может быть.
- коротыши в проводке;
- проблемы по питанию (ночью включают освещение подъезда - на дверь фаза, или зануление двери сделано грязное...);
- микротрещины в плате или в проводах (нагрелось - расширилось, остыло - сжалось, контакты то есть, то нет...)
Профиль
E-Mail
#40
Здравствуйте. Что бы понять есть ли схема размагничивания в замке, помогло сообщение в данной ветке, где сказанно (цитата):
... контакты быстро обгорают, если используется запрещённый тип замка со встроенной схемой размагничивания. Определить эмпирически факт наличия встроенной схемы размагничивания можно следующим образом:
1.искра при замыкании на питание – есть цепь размагничивания.
2. искра при размыкании - цепи размагничивания в замке нет.
3. искры нет – замок не годится – есть цепь размагничивания с ограничителем тока – контакты реле обгорят примерно через 9-18 месяцев (лучше использовать PS2-CЕ2).
Всё понятно, кроме третьего варианта... Если искры нет ни при замыкании, ни при размыкании цепи замка, то почему должны обгореть контакты? Если это подтверждено практикой, то как объяснить обгорание контактов, если нет искры?
Отредактировано: Cyfra TV 07.02.2018 14:17:04
Профиль
E-Mail
#41
такой замок без искры при замыкании и размыкании - чаще от Метакома. Нагрузка на контакт реле самая злая. И выгорает он быстрее всего именнт с таким замком. А проверить на искру- секундное дело.
Профиль
E-Mail
#42
Я понимаю, что это не форум электронщиков и схемотехников... Как может быть "самая злая нагрузка на контакт"? если замок в установивщемся режиме потребляет номинальный ток (500-700мА), и при коммутации реле не искрит а значит не выгорает. Какая такая неведомая сила портит реле?
Замок кстати фалькон 500кг
Прошу ответить по существу, кто знает
Отредактировано: Aton 07.02.2018 22:39:49
Профиль
E-Mail
#43
Выжигание контакта дугой происходит не при замыкании , а при размыкании . Броску тока при замыкании контакта препятствует индуктивность катушки замка. При размыкании тока эдс самоиндукции поступает в цепь размагничивания замка, которая у всех сделана по-своему. У Визита старого внутри замка была платка с диодом, отчего полярность катушки нужно было учитывать. Замок Элтис и Цифрал по-моему без обвески, так как элементы размагничивания встроены в блок питания и в контроллер замка. И в добавке не нуждаются.
Но если мы цепляем к блоку питания Элтис чужой замок, с разными встроенными цепями типа ёмкости, супрессора или ещё чего-то, то процессы замыкания и размыкания нарушаются, искра появляется уже и при замыкании, а при размыкании дуга удлиняется во времени , вот и не живёт контакт долго.
Не говоря уже о том, что контакты этих копеечных китайских реле сделаны из 100-процентной ржавой жестянки.
Профиль
E-Mail
#44
Самая частая поломка блоков питания Элтис ПС2-ЦС2 это реле. Проверяю на нагрузке, дохлый или сдыхающий контакт реле выдаёт себя сразу. Меняю реле не задумываясь. Сразу предупреждение: отверстия на плате для выводов реле сделаны без запаса, выпаивать нужно осторожно, иначе рвутся дорожки .
После удаления реле острой зубочисткой с канифолью удаляю припой.
Профиль
E-Mail
#45
Александр, может Вы оговорились, когда сказали, что замки, у которых нет искры и при замыкании и при размыкании, самые "злые"?. Ведь в следующем своём посте, вы пишите: ...искра появляется уже и при размыкании, а при размыкании дуга удлиняется во времени...
У меня замок, который вообще не даёт искры при размыкании цепи. Есть только небольшая искра при замыкании. Предполагаю, что в данном замке есть цепь размагничивания или цепь ограничения тока, но никак точно не разберусь, нужно ли ставить защитный диод или нет. Где то прочитал, что если в замке есть схема размагничивания, то диод, подключённый параллельно замку может мешать этой схеме.
Профиль
E-Mail
#46
У вас самый нехороший магнит, реле сгорит быстрее всего. искра при замыкании и её отсутствое при размыкании как раз характерны для Метакома. Спасёт вас лишь блок питания Элтис DKV-3 , у него полевик коммутирует замок и ему эти броски не грозят отгоранием.
Профиль
E-Mail
#47
дело с том, что метакомовский замок открывается тоже полевиком, встроенным в панель вызова, поэтому там нечему гореть . А вы этот замок будете включать через реле, а значит- не удивляйтесь результату.
Профиль
E-Mail
#48
У меня замок Falcon EYE FE-L500, как уже упоминал, а контроллер z5r, силовой ключ которого (полупроводниковый) рассчитан на коммутацию электромеханического замка, ток которого выше чем электромагнитного. А то что может нанести вред, то напряжение индукции при разрыве цепи, но опять же повторяюсь, в схеме замка уже есть защита от данной проблемы, т.к. при "настольном подключении" и проверке "на искру", - её не бывает при размыкании. Дальше спорить не буду, но я так и не получил аргументированный ответ на утверждение: что если замок не создаёт искру ни при замыкании, ни при размыкании, то он по каким-то необъяснимым причинам вреден для реле. Если кто знает ответ по существу, то прошу высказаться.
Профиль
E-Mail
#49
Элтис ориентирован на применение замка без цепи размагничивания, но размагничивать замок требуется, поэтому цепь встроена в узел управления замком.
Вы применяете замок со встроенным размагничиванием.
И получаете взаимодействие двух размагничивающих цепей. Как оно там взаимодействует - сказать трудно, надо моделировать. Думаю, на Элтисе просчитали, и выдали вот такую рекомендацию.
Замок со встроенным размагничиванием ориентирован на чистый контакт реле (обычно, правда, защищают варистором), замок без размагничивания рассчитан на внешнюю цепь. Или-или. У Вас вариант И.
Скорее всего, работать будет без особых проблем, т.к., например, замки Визит со встроенным размагничиванием, ставят с Элтисом особо не морочась. Но в идеале, лишнюю цепь размагничивания лучше удалить.
Профиль
E-Mail
#50
Алексей спасибо, более менее становится понятно. В попытках найти истину, обратился через форум в техподдержку z5r, а также созвонился с тех.поддержкой замка. Но там дают противоречивую данному на форуме eltis удтверждению (насчёт искры, т.е. если есть искра при размыкании, -цепи ограничения тока нет, есть при замыкании, но нет при размыкании- есть цепь размагничивания, нет искры и при замыкании и при размыкании - есть как цепь ограничения тока так и цепь размагничивания): ответ от техподдержки z5r: надо ставить диод, и доводы что замок не даёт искры также не приняли в расчёт, а техподдержка Falkon сказала что в замке нет цепи размагничивания, а есть только механическая фишка - подпружиненный выступ.
Переварив полученную информацию, я склоняюсь к тому, что в моём замке есть как минимум цепь ограничения тока, ( или может корректнее цепь гашения импульса, при разрыве цепи питания, дабы высокое напряжение не создавало искры на реле или не пробило силовой ключ контроллера)
В z5r также есть цепь гашения тока, но дабы контроллер дольше служил, производитель рекомендует ставить диод (что бы снизить выделение тепла на силовом ключе контроллера и он не "гавкнулся"). Единственное, полностью не уверен что в моём замке есть цепь размагничивания... Опять же если верить техподдержке замка, такой цепи нет, а если верить уже многократно процитированному здесь удтверждению про то как проверить опираясь на наличие искры, то в моём замке есть цепь размагничивания... Вот такой каламбур
Отредактировано: Aton 10.02.2018 10:11:45
Профиль
E-Mail
Сообщения 26 - 50 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0