slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 33160Тема: «Проблемы с замком, Не до конца размагничивается замок» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
На двери установлен DP 400-TD22 при открытии двери напряжение с замка до конца не снимается. При чем чем дольше не открывалась дверь тем большее усилие приходится прилагать при ее открытие. Например утром первому человеку довольно проблематично открыть дверь, а если помучать некоторое время кнопку постоянным открытием то усилие открытия минимально. Конкретно еще не разбирался в причинах просто отключил блок. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет способы ее решения.
Профиль
E-Mail
#2
Раз Вы не упоминали тип блока питания и замка, то будем считать, что схема подключения стандартная, рекомендованная в РЭ, а именно: замок без схемы размагничивания и БП типа PS2-CS2 (CE2) (в противном случае укажите точные наименования замка и БП).
В этом случае в первую очередь возможны 2 причины:
1. неисправность БП, а именно: конденсатора размагничивания 100мкФ 63В или его цепей.
2. грязная контактная поверхность замка (например: при проведении работ поверхность заклеивали скотчем, затем скотч содрали, а клей остался)
Профиль
E-Mail
#3
2а. Еще молодь любит развлекаться - жевательная резинка на замке. Практически не видно, но держит очень даже...
Профиль
E-Mail
#4
Поменял блок питания - результат тот же. При включении все нормально, стоит постоять двери закрытой и опять трудно открыть. Что делать дальше?
Постов про жвачку, клей и пр.шляпу просьба не оставлять.
Профиль
E-Mail
#5
вообще-то недавно я эту тему поднимал http://eltis.com/forum/forum7/topic248/


путём тупого последовательного перебора всего возможного выяснил:
в моём случае оказался виноват эамок!!!!(но омическое сопротивление, которое мне советовали мерять такое же, как у нового,заведомо исправного замка).
путём искуственного создания неиспраностей(по части монтажа) смог повторить эфект только в одном случае: когда минус с замка касался непосредсвенно самой металлической двери.
Профиль
E-Mail
#6
Может быть и замок, особенно визитовский, где этот кондер размагничивания внутри. Наверное и межвитковое в определенных условиях может давать такой эффект. Если замена блока питания ничего не дала кроме замка и очень большого сопротивления подводящих проводов ничего не остается. Блок вызова здесь точно не при чем.
Профиль
E-Mail
#7
Уважаемый, Фишер.
Так как Алексей Митяев не опроверг утверждение: "Раз Вы не упоминали тип блока питания и замка, то будем считать, что схема подключения стандартная, рекомендованная в РЭ, а именно: замок без схемы размагничивания и БП типа PS2-CS2 (CE2) (в противном случае укажите точные наименования замка и БП)" - и не "указал точные наименования замка и БП" - значит замок без схемы размагничивания, подключение стандартное и БП PS2-CS2 (CE2).
Значит Ваше предположение о замке с размагничиванием - отпадает (если подключение неверно, то скорее ошибка в использовании визитовского БП, например БПД 18/12-3-1 или ошибочной схемы подключения (не по РЭ), а потом по статистике - Ваше предположение или Сергея Севера).
Отредактировано: Валерий Бескинд 29.03.2011 12:58:30
Профиль
E-Mail
#8
БП - PS2-CS1, БВ - ЦП 100-ТД22, честно признаюся монтаж не мой, принял этот подъезд недавно на обслуживание, по этому тип замка определить не могу - корпус стандартный, усилием 400. Если предположить что виговат замок то какое должно быть стандартное сопротиление замка и пр.его параметры.
Профиль
E-Mail
#9
Каждый тип замка имеет свои параметры. Примерно, по аналогии с другими типами замков с усилием на отрыв 400 кг, могу предположить, что сопротивление составляет примерно 30 Ом, но не гарантирую.
Определить есть ли в замке цепочка размагничивания (конденсатор) можно определить следующим образом:
1. искра при замыкании - замок не годится для схем подключения Элтис – есть цепь размагничивания.
2. искра при размыкании – замок годится - цепи размагничивания нет.
3. искры нет – замок частично годится – есть цепь размагничивания с ограничителем тока – контакты реле могут обгореть примерно через 12-36 месяцев, лучше использовать БП PS2-CЕ2 без реле.
Раз у Вас используется PS2-CS1, т.е. БП со схемой управления и размагничивания, то стандартно используется она.
Иногда монтёрами схема в БП игнорируется (контакт OUT не задействован) и тогда схема управления и размагничивания или в замке или в отдельном контроллере (таймере) управления замком или в кнопке В-22(24) или в другом запараллеленном по OUT-GND устройстве со схемой управления замком.
Главное, что при подключении схема управления и размагничивания должна быть и должна быть только одна (особое внимание обратить на подключение кнопок выхода В-22(24), со схемами управления замком и размагничивания, при их подключении другие схемы управления замком должны быть отключены).
Если Вы меняли схему, например кнопки выхода, то обратите внимание:
Если Вы сняли не "визитовскую" кнопку, а например, "визитовский" таймер MC-ML400T, внешне похожий на кнопку, то проблемы неизбежны, аналогично будут проблемы, если Вы неправльно подключили, например, кнопку В-22(24), со схемами управления замком и размагничивания.
Если старый монтаж непонятен, то рекомендую переложить полностью монтаж в соответствии со составленной Вами схемой подключения, основанной на "Руководствах ..." на используемые изделия в части домофон - кнопка выхода - блок питания - замок (заодно исключите возможные контакты и сообщения, связанные со старым монтажом).
Отредактировано: Валерий Бескинд 31.03.2011 12:37:36
Профиль
E-Mail
#10
День добрый ! проблема почти такая же . при том что , при нажимании кнопки выхода , напряжение идущее с платы (вроде таймера , в установленного в отсеке корпуса замка ) на обмотку электромагнита , проседает с +12 до +7 вольт ( однако не снимается полностью ). подозреваю сам таймер . фото домофона и плат управления , отсылал на eltis@eltis.com
Чт 28 апр 2011 21:59:30
Тема: Помогите опознать контроллер (или таймер) замка eltis.

в ответ полнейшая тишина Печально
Отредактировано: андрей тимофеев 17.05.2011 10:04:24
Профиль
E-Mail
#11
Если это не TL1 (можно посмотреть на этом сайте: Каталог оборудования/Вспомогательное оборудование/Таймеры замка), то отошлите запрос с картинками на техническая поддержка ЭЛТИС: эл. адрес см. здесь http://www.eltis.com/contacts/ - попробуем, если повезёт, опознать.
Если это не TL1 и опознать не получится, то придётся просто поменять схему подключения замка на другое устройство со схемой управления/размагничивания, например, блок питания или кнопка выхода с этими схемами.
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 08.09.2016 14:59:12
Профиль
E-Mail
#12
Валерий спасибо ! так и сделал .
Профиль
E-Mail
#13
Добрый день. У меня такая проблема,в подъезде стоит домофон элтис блок питания ps2-cs2, стоит уже лет 7-8 всё работало нормально пока кто-то не начал снимать язычёк магнита с двери (видимо что бы дети могли свободно заходить) затем была сорвана резьба крепления язычка, потом язычёк всётаки закрепили и тут начались проблемы. Язычёк держится на одном винте и при этом относительно свободно вращается ,мерею тестером напряжение,оно на магнит подходит регулирую положение язычка, всё дверь закрывается и открывается,всё хорошо ,проходит ночь и всё магнит не держит,питания на нём нет. Полностью обестачиваю всю схему, вечером снова вкл.,питание на магнит идёт всё работает, а на утро всё заново. В чём проблема,что это может быть? ПОМОГИТЕ. С чего хотя бы начать? По какой схеме всё собрано не знаю.
Профиль
E-Mail
#14
Константин, здравствуйте!

Благодарю Вас за использование нашего форума.
Информирую Вас, что Ваш предыдущий пост был перенесен в раздел ЖЕЛЕЗО.... В настоящее время идет процесс структуризации форума и вопросы связанные с ремонтом оборудования прошу размещать там.
Данная тема тоже перейдет в раздел ЖЕЛЕЗО через некоторое время.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0