slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 25 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 97899Тема: «Проблемы с коммутатгором KM100-7.2» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Добрый вечер! Случилась проблемка такого плана, перестала открываться дверь с трубки на DP300-RD16, прозвонил коммутатор(назовем его №1) КЗ между 1, 3, 6, 9 десятком при отключеных от него абонентах. Заменили коммутатор. Прошло 2 недели и такая же беда с коммутатором №2 (КЗ между 1,2 десятком). В чем может быть проблема?
Профиль
E-Mail
#2
Проблема может появится в 2х случаях: появление посторонних напряжений или грозовые наводки. Т.к. гроз, вроде, сейчас нет, смотроите монтаж, особенно сообщения с цепями квартирных звонков.
Профиль
E-Mail
#3
переполюсовка может привести к таким последствиям?
Профиль
E-Mail
#4
переполюсовка - это врядли.
а вот был случай - в подъезде жил монтажник конкурирующей фирмы и был у него шокер....симптомы такие же - бил разрядом в линию.
после замены 4-го коммутатора научились ремонтировать их прямо на объекте, благо сгорали там только транзисторы а заменить транзистор - дело на 2-3 минуты.
Профиль
E-Mail
#5
С Сергеем Севером полностью согласен.
Подытожу:
переполюсовка - нет;
конкурент - да.
Профиль
E-Mail
#6
Хотелось бы задать вопрос тоже по коммутатору 7.2:
При попытке вызвать квартиру N попадаю в квартиру N-1. Замена коммутатора решает проблему.
До этого такая же беда случилась там же с коммутатором 7.1.
Хотелось бы узнать, из-за чего это может получаться, и можно ли отремонтировать самому?
Профиль
E-Mail
#7
Как я понял N - это все (любые) адреса. Если это так, т.е. при наборе любого номера квартиры посетитель попадает в квартиру с номером на единицу меньше (ни разу не проявлявшаяся, насколько мне известно, проблема), тогда предположу, что у Вас на объекте большие длины линий, обладающие большой суммарной ёмкостью. Даже не предположу, как Вам откорректировать монтаж, - наверно, даже не стоит.
Более устойчив к такого рода редчайшим ситуациям будет КМ100-7.3 (другой принцип управления коммутацией), а на КМ100-7.2, возможно, может помочь установка (попробуйте проверить) резистора 200-400 кОм между D=0 и Е=1.
Отредактировано: Валерий Бескинд 28.02.2011 16:45:59
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
Как я понял N - это все (любые) адреса. Если это так, т.е. при наборе любого номера квартиры посетитель попадает в квартиру с номером на единицу меньше

Совершенно верно. в подъезде 36 квартир, и чтобы в 36-ю попасть - надо звонить в 37, на номере 1 - ошибка.

Спасибо за совет, попробую. Насчет длин - не сказал бы, что там что-то особенное. Бывало и больше.
Профиль
E-Mail
#9
Добрый вечер!
Вопрос: Стоит коммутатор КМ100-7.1, при вызове абонента идёт вызов, абонент отвечает, но при нажатии кнопки отрытия двери на трубке - открывания не происходит. Но у других абонентов открывание происходит. Таких абонентов, немогущих открыть дверь, уже несколько. В чём может быть проблема?
Профиль
E-Mail
#10
В данном случае проблема, скорее всего в обычной рядовой переполюсовке - одна из трубок подключена в неправильной полярности или замкнута накоротко. Дополнительным симптомом являются "параллельные подзвоны" в другие, кроме вызываемой, квартиры.
Способ диагностики - тщательная прозвонка монтажа со стороны коммутатора.
Профиль
E-Mail
#11
Какая методика и какие нормы при прозвонке?
Профиль
E-Mail
#12
Второй момент по поводу незамеченного ранее поста про неисправность коммутатора.
Тоже столкнулся с проблемами с коммутатором КМ100-7.2
Суть проблемы в том, что коммутатор, сконфигурированный на ВТОРУЮ сотню, недосчитывает до конца весь пакет. В итоге получается, что вызов любой квартиры выше определённого номера (в моем случае - 194) сваливается в эту самую 194-ю. До этого номера адресация происходит корректно.
Замена коммутатора на новый проблему вылечила. Спустя некоторое время аналогичный момент вылез на другом коммутаторе в аналогичной ситуации. Исходя из принципа работы, понятно, почему это может происходить, в общем-то понятно и что можно сделать.
Заинтересовало меня другое - упоминание про отличия в принципе коммутации у КМ100-7.3. Это строго секретная инфа, или можно полюбопытствовать? С улыбкой
Могу, конечно подоткнуть анализатор, потом посмотреть, но хочется же нахаляву С улыбкой
А если серьёзно, то для понимания сути, хотелось бы узнать про основные отличия.
Профиль
E-Mail
#13
Основная методика - это обычный омметр. Стрелочный более информативен, но цифровой тоже пойдёт, просто не все моменты видны цифровым тестером.
Тестер нужно поставить в режим прозвонки диодов, затем МИНУСОВОЙ щуп поставить на клемму десятка а плюсовым пройтись по всем клеммам единиц. В норме такое измерение должно показывать "бесконечность". Нужно последовательно перебрать все десятки. На той паре десяток-единица, где тестер покажет замыкание или сопротивление 500-700 ом (зависит от тестера) и сидит проблемосоздающий абонент.
Стоит обратить внимание и на ту пару, где тестер кратковременно покажет некоторое сопротивление, а потом перейдёт на "бесконечность". Так может проявляться неправильно подключенная и снятая трубка. Такая трубка тоже приводит к проблемам с открыванием двери и подзвонам.
При всех этих прозвонах питание системы лучше выключать. Просто некоторые типы коммутаторов могут при подключенном питании давать ошибки при измерениях.
Профиль
E-Mail
#14
Спасибо. В выходные буду прозванивать. А то уже хотел заказывать новый коммутатор. С улыбкой
Профиль
E-Mail
#15
Если взять в руки плату КМ100-7.3, то основное отличие видно невооруженным глазом, там стоит проц вместо кучи логики. В общем он только для пользователя продолжение серии КМ100, а фактически абсолютно новый коммутатор.
Профиль
E-Mail
#16
То, что там контроллер, видел. Вопрос не в этом, вопрос в отличиях в протоколе. Я понимаю, что из-за применения программной обработки этот коммутатор может быть мультистандартным и ловить как "старый" пакет для КМ100-7.1, так и иметь дополнительно другой метод посылки номера квартиры. Я об этом и спрашивал - какие отличия в обмене у 7.3 и 7.2
Профиль
E-Mail
#17
Если о проблеме Алексея Евсюкова, то его отличие в том, что он не перебирает все квартиры по мере поступления импульсов по LU. На каком то из выходов коммутатора может висеть потенциал и при его коммутации возникнет бросок, который сбросит сам коммутатор. Здесь же коммутация происходит только после окончания посылки. А ваша проблема здесь также должна решиться, потому как этот коммутатор принимает посылку не в течении времени от ее начала, а ограничивает время до прихода очередного импульса. И сами "часы" здесь точнее. Потому с SC303 предпочтительно его применение из за большей скорости опроса квартир. Я бы его применял во всех случаях вместо КМ100-7.2, функционально он его полностью заменяет.
Профиль
E-Mail
#18
Спасибо. То есть отличий в протоколе нет, и можно с пультом SC303 использовать вперемешку 7.2 и 7.3, выставив в настройках 7.2?
Просто важно для подбора вариантов при замене неисправных блоков. Естественно при числе квартир до 200.
Профиль
E-Mail
#19
Нет. Как раз для пульта консъержа отличие в протоколе управления коммутацией - принципиально: или 7.2 или 7.3.
Отредактировано: Валерий Бескинд 16.05.2011 09:57:18
Профиль
E-Mail
#20
Значит 7.3 не будет работать с опросом при выставленном на SC303 7.2. Правильно понял?
То есть обратная совместимость 7.3 с 7.2 неполная.
Отредактировано: Алексей 16.05.2011 09:58:51
Профиль
E-Mail
#21
С пультом консъержа - нельзя использовать вперемежку, для этого и введена функция SU008, а для БВ без ПК (правильно выставив джамперы) - можно.
Отредактировано: Валерий Бескинд 16.05.2011 10:09:59
Профиль
E-Mail
#22
Добрый день!
У меня проблема по аналогии.
При подключении трубки в квартире №31 она работала как положено - шёл вызов и открывала дверь. В этот же подключил трубку в квартире №34, она также работала исправно. Но появились подзвоны в квартире №34 при вызове квартиры №31. Когда стал проверять работу трубки в квартире №31 она перестала открывать дверь, хотя вызов в неё идёт. Отклюсил трубку в квартире №34, трубка в квартире №31 стала работать исправно. Подключил снова трубку в квартире №34, ситуация возобновилась. Проверил муьтиметром коммутатор, ничего не обнаружил. В чём может быть причина?
Профиль
E-Mail
#23
Не понял, что значит: «Проверил муьтиметром коммутатор, ничего не обнаружил» - это значит, что Вы прозвонили все квартиры, включая отсутствующие (все «Д» с «Е»), на правильность подключения (проверили правильность полярности и отсутствия замыканий между всеми «Д» и «Е»), что и требовалось сделать? Если это не так, то, скорее всего, в монтаже одной из квартир или переполюсовка или замыкание (скорее всего в одной из квартир с «Е» = 4).
Если бы Вы знали № ещё одной квартиры с подзвонкой, то Вы смогли бы вычислить теоретически № квартиры с неисправностью. Для лучшего понимания приведу схему поиска переполюсовки (трубки на схеме изображены, как эквивалентные им диоды) для примера, в котором при вызове 34 квартиры происходит подзвонка в 32 и 14 квартирах (неисправность оказывается в 12 квартире).
Отредактировано: Валерий Бескинд 29.06.2011 11:59:23
Профиль
E-Mail
#24
Я проверял по методике согласно сообщению №13 на этом же форуме.
Профиль
E-Mail
#25
Рекомендую всё перепроверить, особенно с Е=4 - чудес не бывает и если нет контактов между разными Е в монтаже или "гвоздя ..." в коммутаторе, то кроме переполюсовки или замыкания между Д и Е (см. схему)- причин для такого проявления неисправности не вижу.
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 25 из 40
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0