slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 6438Тема: «дождь, фонарь, ,,аптека,,, последствия дождя» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
ребята, привет! такая проблема получилась в дождик в доме 80й серии: дождь залил козырек, под которым был установлен Управляющей Компанией фонарь с датчиком движения, провода от которого чудоэлектрики положили прямо на дверь. В итоге пробило фазу на дверь. замкнул провод GND на панели 420 рд-24, сгорел коммутатор, видеокамера и выгорел полностью щит (со всеми антенами телефонами и т.д.) на 4 этаже! причем автомат сработал и вырубил подачу тока на домофон!. заменили панель коммутатор, начали прозванивать квартиры в шахматном порядке идет ошибка №5 другие квартиры звонит нормально. подскажите куда копать. а то уже желание чудоэлектриков закопать )
Профиль
E-Mail
#2
Ошибка №5 означает короткое замыкание. Объясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "прозванивать в шахматном порядке".
Профиль
E-Mail
#3
прозваниваем все квартиры, а ошибка №5 идет на квартиры в шахматном порядке
Профиль
E-Mail
#4
ПОМЕНЯЛИ БЛОК ВЫЗОВА С КОММУТАТОРОМ ТАЖЕ САМАЯ ОШИБКА НА ТЕ ЖЕ КВАРТИРЫ
Профиль
E-Mail
#5
Полагаю, что проблема в монтаже. Уточните, какие именно номера квартир выдают ошибку. Может удастся проследить какую-то логику. Попробуйте отключить питание и прозвонить коммутатор на предмет коротких замыканий.
Отредактировано: Алексей Лобанов 26.06.2014 09:54:09
Профиль
E-Mail
#6
Алексей, за шесть лет работы с таким гемороем встретились первый раз, поэтому все что можно было прозвонить, вызвонить и т.д. сделали не один раз. замыканий нет, трубки на которые идет ошибка №5 прозванивали на коммутаторе сигнал 615-640, т.е. норма, но вызов не идет. ошибка №5, в другие квартиры звонит -даже тресков никаких.
Профиль
E-Mail
#7
У меня была такая ерунда один в один как у вас. На земле неодин провод не сидел и КЗ. Не было.Сопротивление трубки показало нормальное. Прозванивался с панели и отсоединял по одной трубки. И нашел но в квартиру не попал!!! Так она и до той поры отключена. Соседи домофонщики рассказывали что это обычно бывает когда замыкают на радио точку домофонный кабель. ( но сам точно сказать не могу)
А во время грозы у меня часто вышибает коммутаторы и панели. Но не только у меня и весь слаботок интернет связь экстренная. И не чего сделать не могу. Панели и коммутаторы в запасе всегда держу.
Профиль
E-Mail
#8
Павел! С улыбкой А на эти номера квартир попробуйте повесить непосредственно на коммутатор заведомо исправную трубку. Смущает сопротивление 640. Со злостью 640+50=690 Шутливо чего не хватает? Не короткое ли замыкание в динамиках трубок?
Отредактировано: Сергей Андреев 27.06.2014 10:34:04
Профиль
E-Mail
#9
При исправно звонящихся трубках,к.з. в монтаже проводов единиц так же даст 5-ю ошибку.
Профиль
E-Mail
#10
вот не знал ) Восклицание
Профиль
E-Mail
#11
В общем пришлось заменить кроме панели и коммутатора 12 трубок. теперь все работает. Ждем следующей грозы Шутливо .
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0