slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 25 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец
  Просмотров: 703823Тема: «Домофоны Строй мастер домофон - на базе Eltis?, Поставили домофон в подъезде, говорят что нет возможности поставить па» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
Добрый день.
Подскажите пожалуйста домофоны Строй мастер домофон - это случайно не Eltis с другой передней панелью?

Суть вопроса в том, что нам установили этот домофон, инструкции по эксплуатации не дали. В интернете ничего про них найти не могу. На мою просьбу сделать пароль на вход для квартиры сказали что это невозможно, нет такого функционала.
Визуально очень похож на Eltis. Так же при нажатии любой цифровой клавиши в течение 7 секунд выдает на экран CODE. Думаю что все же есть возможность запрограммировать пароль на вход, просто фирма по каким-то причинам не хочет этим заниматься.. Печально

Спасибо!!!
Вот как он выглядит
Рисунок
smd.jpg (317.96 КБ) [ Скачать ]
Виктор, на лицевой стороне панелей фирмы "ELTIS" имеется надпись названия фирмы, если на панели, установленной на двери Вашего подъезда, таковая отсутствует, то вопрос должен адресоваться к кому-то другому.
В панелях фирмы "ELTIS" имеется возможность доступа по паролю индивидуально для каждой квартиры, но и здесь Вам помочь не можем, т.к. фирма-установщик купив у нас блок вызова, на наш взгляд, имеет полное право на конфиденциальность паролей программирования. Ведь с аналогичной просьбой к нам может обратиться и человек желающий украсть блок вызова.
Это понятно. Я и не прошу сказать пароли для программирования. Интересует наличие такой возможности, чтобы обратиться к установщику имея точные данные о возможностях устройства. Подумал что под этой панелью может скрываться Ваш аппарат, т.к. в современном мире многие производители просто покупают устройство и клеят на него свой лого (меняют лицевую панель...) ОЕМ типа... С улыбкой
Я вот тоже ищу про такой домофон инфу. Кто что знает подскажите пожалуйста???!!!
Отредактировано: Bobi 07.04.2010 14:48:47
Виктор, а вы потребуйте от фирмы так как они не имеют права блокировать вам доступ к своему жилищу (статья жилищного кодекса).
Если мне не изменяет зрение, панель со считывателем ЕМ (брелки бесконтактные), значит модель не старая, наличие дисплея говорит о присутствии минимального набора функций... и код открывания там есть! как минимум, стандартный... Иначе панель - лажа.
С другой стороны, установщик имеет полное моральное право его не ставить, по крайне мере, пока идет гарантия. При обслуживании это дополнительная услуга (оплачивается по договоренности), причем, индивидуальный код будет убран/поменян, как только он становится известен любой другой квартире, а это как Вы понимаете, лишние хлопоты для сервисника.
Если очень нужно, предложите установщику сойтись по цене, и не стоит требовать или угрожать - бесполезно. Потратите нервы и свои и его...
Цитата
Добрый день. Подскажите пожалуйста что нам делать.У нас установили домофон,но ключ дали 1 на всю семью(нас 7 чел)заказывали 7 ключей.У установщика спросили когда будут остальные ключи,он ответил что ключей пока нет.У меня маленькие дети и приходиться постоянно стоять под дверью,и ждать когда ее кто нибудь откроет.Подскажите где можно купить такие ключи.
[QUOTE]
Надеюсь Вам установили домофоны ЭЛТИС, тогда Вам требуются или ключи DS1990 или брелки стандарта E-Marine, в зависимости от типа Вашего домофона - поищите в интернете по Вашему региону, но для их прописывания в блок вызова придётся вызывать установщика. Если ключей в Вашем регоне действительно нет, то требуйте у установщика предоставить Вам возможность прохода по индивидуальному коду на квартиру с возможностью самостоятельного его изменения (возможность этого есть во всех многоабонентных блоках вызова ЭЛТИС см. "Руководство по эксплуатации" (РЭ) на блок вызова установленный у Вас (все РЭ есть на этом сайте)).
Отредактировано: Валерий Бескинд 29.06.2011 16:59:08
Вся информация появиться в том случае если СМД и Белоглазов попробуют мешать работать.
если посмотреть на опции Это не Элтис(хотя не утверждаю) - это скорее конкретный китаец.Дефолтовский -2264.
1) Нажать кнопку В и держать 7 сек.
2) После надписи SYS на дисплее ввести системный пароль ( по умолчанию- 1234)
2.1) Если ввод правильный загрузится меню '_FUNC'.

Из него нажимать
'1'- появится 'PAS', после поле ввода для смены старого пароля входа в это меню (набрать 4 цифры и домофон вернется в '_FUNC'
'2'- меню '_ LОС' для включения и выключения общего пароля входа (кнопки 10 соответственно)
'3'- меню '_ dig' для смены общего пароля входа. Нажимайте 3, 4 или 5, появится '____C'.
В зависимости от нажатой кнопки, вы можете установить новый пароль, соответственно, 3, 4 или 5 значный. (наберите новый пароль)
'4'- меню '_beep'. Это опция включает и выключает сигнал открытия индивидуальным кодом квартиры в этой квартире
'5'- не существует
'6'- меню '_FLОС' для включения и выключения индивидуальных кодов входа для квартир (для проверки нажмите 'в' в обычном режиме, если загорелось 'F'- значит, включено)
'7'- не существует
'8'- меню '_OРЕN'- для смены длительности открытия двери ( сменится число сигналов, уменьшить или увеличить кнопками с 1 до 9)
'9'- не существует
'0'- выход
Для Ольга Чевелева
требуйте от фирмы отключения оборудования вплоть до того пока не получите заказные ключи,так как блокировка входа в жилище - а это уже статья (там же есть номера телефонов)Если они Вас сильно мучают ,надавите на них, пусть побегают,в рамках этикета не буду расписывать как навредить(пишите в личку) .Я сам установщик ,но таким фашизмом мы не занимаемся.
Программация СМД

Перепрограммирование:
В - ст.код(8064; 5836) – 4 – новый код – 5 – новы код.
Перевод времени закрытия:
Ц – м.код – 4 – 1.........9.
Программирование ключей:
Ц – м.код – 2 -1 (включен). – 0 (отключен).
Смещение:
Ц – м.код – 5 - № ячейки – В - № квартиры – вызов с задержкой.
Установить код:
В – м.код – 11 – 12 – 4 – код.
Отключить код:
В – м.код – 1 – 0.
Снять копию с БВ:
На старом БВ нажать 0 пока не появиться COPY

Если нужна подробная информация, напишу в открытом виде.
8064 и 5836 это стандартные коды. Защищенность у СМД от взлома равна 5 по 100 бальной системе. Взломать их по времени можно в течении 25 секунд, для опытного 5 секунд
Отредактировано: Десятый(10) 24.04.2012 16:39:13
Дайте пожалуйста всю инфу что есть. Как взломать за 5 сек???
Для того что бы начать программирование необходимо знать мастер код, Мастер код , далее (М.код), на каждом подъезде разный. Для того что бы обнулить м.код необходимо два человека: первый выключает домофон с розетки или автоматом, второй стоит возле Блока Вызова (далее БВ). После того как первый выключил домофон , второй должен приготовиться. Первый включает домофон, БВ начинает пищать второй в это время очень быстро на БВ набирает код обнуления м.кода, код обнуления 2009. После выключаем и включаем домофон. Проверяем, на БВ жмём и держим 3-5 секунд кнопку "В" табло поменяется набираем м.код 8064 или 5836, если не пройдет м.код то на табло выйдет надпись ERROR, повторяем операцию заново. Если всё сделаете правильно и обнулите м.код, пишите будем учиться программировать
Подошел стандартный пароль 5836. Сменил его...
Вопроса 2.
1 - как установить код на открывание двери.
2 - смогу ли я подключить трубку? по проводам я так понял что один провод - это первый разряд номера квартиры, 10 проводов - это второй разряд. у меня единственная квартира с другим первым разрядом в подъезде (20). не знаю откуда взять эту двойку. все цифры второго разряда знаю какие по цветам... вроде понятно написал? С улыбкой)
Как я понимаю обнулят м.код научились.
Учимся программировать.
В^ - жмем и держим пока не поменяется табло.
Ц - любая цифра от 1 до 9, жмем и держим пока не поменяется табло.
В - нажимаем и и отпускаем
м.код - мастер код от данного подъезда.
8064 и 5836, - стандартные мастер коды.
- дефис, следующее действие.
С- кнопка "С", нажать и отпустить.

Сменить м.код - В^ - м.код(8064; 5836) - 4 - новый м.код -5- новый м.код - С.
Установить код открывания двери - В^ - м.код - 11 - 12 - 4 - код -С. Код четырехзначный.
Программирование ключей - Ц^ - м.код - 21 - подносим ключ к считывателю(после кодировки ключей жмем С).
Разблокирование абонента(за неуплату)- В^- м.код - 3 - №кв.- В - 1 -С.
Отредактировано: Десятый(10) 27.04.2012 19:36:10
Схема подключения трубок точно такая же как и у ЭЛТИСА, по цветам ни чего сказать не могу, цветовая схема у всех разная. Необходимо взглянуть на коммутатор , я понимаю у вас 20 квартир в подъезде, то есть D0- это кв. от 1 до 9, D1- от 10 до 19, D2 - от 20. Вам необходимо найти на коммутаторе D2 и Е0. Сама трубка имеет полярность (+ и -), поэтому надо так D2- это+, Е0 -это -.
Так же следует учесть что у смд 3 вида БВ, только к одному подходят трубки других производителей.
Так же смд не подключенных абонентов блокирует, необходимо произвести разблокирование.
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Инструкция по СМД http://narod.ru/disk/47492487001.da8dfac89bc13c3b78ff36b97242c35a/%D0%A1%D0%9C%D0%9­4.rar.html
Для чтения инструкции необходимо: OpenOffice.org 3.3; Adobe Reader; Microsoft Office Word 2007
Инструкция приведена для БВ - 2009-10.19, она ни чем не отличается от других БВ 2009 и 2011, единственное что у 2009-10.19 может быть другой м.код он приведен в инструкции, а также 2009-10.19 подключаются 20 квартир. К нему не подходят трубки других производителей, если только Вы не найдете трубку у которой нет полярности. БВ 2011 к нему не подходят трубки других производителей вообще. БВ 2009 к нему подходят все трубки.
Отредактировано: Десятый(10) 28.04.2012 13:04:59
очень интересно, спасибо. мб пригодится...

у строймастера есть домофоны которые могут работать параллельно?
например в подъезде 2 входа можно на каждый вход домофон поставить?

и еще вопрос, трубки УКП-9 или подобные ко всем SMD домофонам подходят или там нужны особые трубки?
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100teste/blog/2012/12/тест11/
Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/blog/2013/03/tmconverter/
Десятый(10) перезалей инструкцию СМД
Для того что бы обнулить м.код необходимо два человека: первый выключает домофон с розетки или автоматом, второй стоит возле Блока Вызова (далее БВ). После того как первый выключил домофон , второй должен приготовиться. Первый включает домофон, БВ начинает пищать второй в это время очень быстро на БВ набирает код обнуления м.кода, код обнуления 2009. После выключаем и включаем домофон. Проверяем, на БВ жмём и держим 3-5 секунд кнопку "В" табло поменяется набираем м.код 8064 или 5836, если не пройдет м.код то на табло выйдет надпись ERROR, повторяем операцию заново. Если всё сделаете правильно и обнулите м.код, пишите будем учиться программировать

Данное решение только обнуляет м.код? или же делает полный сброс всех насроек, ключей и тд?

И если не жалко, скинте на почну инструкцию на СМД
Oleg_svv@mail.ru
Отредактировано: Олег Ы 05.09.2012 07:05:05
Добрый день! Подскажите выход из ситуации: набираю номер квартиры - в ответ ERROR. Судя по всему трубка заблокирована. Захожу в системное меню, пароль по умолчанию (1234) проходит. Захожу в инженерное меню - код по умолчанию (1234) не проходит (значит сменен установщиками). Реально как-то своими силами разблокировать?
Сообщения 1 - 25 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0