slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 1912Тема: «Помогите опознать контроллер, Вышел из строя контроллер в замке» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#1
Здравствуйте, вышел из строя ЭМЗ на входной двери подъезда. Снял я контроллер, на котором явно видны следы копоти. Погоревший резистор, похоже, кто-то установил нештатно. Производителя замка не знаю, похож на цифраловский, но там другие контроллеры. Пытаюсь найти схему контроллера, подскажите, чей это именно, плиз.
Рисунок
.jpg (0.69 МБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#2
Вот обратная сторона "луны"
Рисунок
_низ_cr.jpg (363.52 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#3
Поразбирался в плате, подключение сделано через одно место. Т.е. +12 поданы через резистор на вход выпрямителя 5в, а магнит подключен через диодный мост (выводы ~). Короче, слепили, из того, что было.
В общем-то, бог с ним, контроллером. Текстолит почернел, подгорел, лучше заменить контроллер. Домофон Лидер-М. Какой контроллер вместо этого можно поставить? Любой из цифралов, Z5-r?
Отредактировано: Андрей 21.11.2018 12:12:21
Профиль
E-Mail
#4
А нафига там вообще контроллер?
Лидер умеет управлять замком напрямую, диод только поставить, чтоб ключ самоиндукцией не жгло и все.
А если там было поставлено с целью замены встроенной возможности работы с ключами, то Лидер мог потенциально работать с ключами DC2000, следовательно, Z5R мимо, лучше Цифрал.
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
Лидер умеет управлять замком напрямую, диод только поставить, чтоб ключ самоиндукцией не жгло и все.

Могу предположить, что после сдачи дома в эксплуатацию документы-коды были утеряны. Новая УК для получения новых ключей вместо утерянных воткнула другой контроллер. Сейчас и этой УК нет.

Меня удивляет другое: провода от ЭМЗ идут на контакты ~, а питание подается на выходы, куда должен подключаться ЭМЗ! Нижние контакты никуда не подключены. И ведь все работало, замок открывался-закрывался, пиликалка из этого контроллера тоже исправно песни пела. Пока замок не перестал работать. Домофоны не на обслуживании, я старший по подъезду. Радиолюбительский опыт имею, поэтому и решил поучаствовать.
Еще вопрос - если этот контроллер выкинуть, то смогу ли я считать мастер-код из панели?
Профиль
E-Mail
#6
Там от панели Лидер к замку должны идти два провода.
Плюс соединен с красным проводом панели, минус с черным. Это если использовано штатное подключение.
Если сможете прочитать микросхему памяти 24с256, то и мастер-код получите.
Микросхема в SOIC корпусе, так что или выпаивать, или подпаиваться.
Штатных способов производителем почти не предусмотрено.
Профиль
E-Mail
#7
Алексей,
спасибо за участие в теме. Разобрался, почитал побольше )). Если бы контроллер был подключен дополнительным вместо установленного в вызывной панели, тогда бы нужно было подводить сигнал со считывателя и кнопки Выход, а их нет. В этом контроллере используется только часть с гасящей RC цепочкой, в параллель полевому транзистору, через который подключен ЭМ. А основная часть контроллера "висит" без дела. Короче, намудрили установщцики, можно было только диодом в коробке магнита обойтись.
Профиль
E-Mail
#8
Похожие у цифрала, если принципиально то з5 ставил
Профиль
E-Mail
#9
Похож на А-20.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0