1 - 25 из 37 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец |
Просмотров: 128916Тема: «FTM-3 и тм-08, от метаком?» в форуме: Общие вопросы
Посетитель Сообщений: 11 Регистрация: 14.07.2008 |
Интерестно, попробую предположить, что отвечают в Метакоме когда им говорят: - Продайте нам тм-08
- у нас таких нет. - как нет, вы же их производите ... ![]() Ладно, в СПб филиале знают, но остальные их филиалы пожалуй и не в курсах даже) |
||||||||||
|
|||||||||||
Заглянувший Сообщений: 6 Регистрация: 11.06.2008 |
2 Павел
Непризнали гения, неприсвоили лавры... хнык |
||||||||||
|
|||||||||||
Гений - это перебор. ![]() Ну то что присвоили - не согласен. Расчёт (ИМХО)думаю такой: Те кто не знают где брать тм08, тем и не надо знать, зачем рекламу делать. А если будут в метакоме искать - не найдут и успокоятся. Меньше копий ключники сделают - больше своих ключей продастся. |
||||||||||
|
|||||||||||
Посетитель Сообщений: 20 Регистрация: 04.02.2008 |
А почему бы "антикопир" производителям вызывных панелей сразу внутрь не упаковать? И в характеристиках панелей дополнительный параметр появится: "защищён от несанкционированного копирования ключей" |
||||||||||
|
|||||||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
В настоящее время в панели Элтис серий 400 и 420 заливаются новые версии прошивок, которые защищают от клонов ключей, в том числе и ТМ08, и которые Вы, с помощью АРМ "ЭЛТИС-Сервис", можете сами закачать в свои установленные домофоны. Подробнее о версиях прошивок см. на сайте в каталоге АРМ "ЭЛТИС-Сервис" (новые прошивки прилагаются). Версия для серии 300 на подходе (следите по сайту).
FTM служит для защиты изделий других производителей и изделий ЭЛТИС, в которых не предусмотрено обновление прошивок (панели Элтис снятые с производства, например, серии 100; контроллеры; БЭКУ; КУ и т.д.). |
||||||||||
|
|||||||||||
2 Павел
неужто думаете что важны объемы ? незнаю как у Элтиса а у нас в продаже обычные ключи стоят дешевле чем подделки у ключников. Поэтому процент подделок ничтожен, но гемора приносит бешеное кол-во. Слава богу многие уже влипли с первыми подделками, и если Элтис не остановится, то скоро все поймут что проще купить нормальные ключи чем развлекаться поддельными. 2 Валерий Бескинд А у вас есть сводная таблица что менялось в разных версиях, и какие версии доступны для скачки и взаимозаменяемы ? Наверно полезно было бы её выложить на сайт. |
||||||||||
|
|||||||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
И хорошо бы, чтобы функция защиты от клонов была ОТКЛЮЧАЕМОЙ. Иногда нужно! |
||||||||||
|
|||||||||||
Не думаю - знаю. Знаю объёмы копий в отношении оригиналов. Вы их недооцениваете. Дешевле оригинальные - верно, но время-деньги, а делая копию в ларьке экономишь время. Кому надо ждаьть по 2 дня домофонщика, да причём 100 рублей берёт только за приезд. Во многих случаях и фирмах такой расклад. Элтис не остановится?))) Один раз Элтис уже нагрел домофнщиков на FTM1. теперь нагревает на FTM3. Вы не задумались что после тм08 грядут новые заготовки ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
На предложение Виктора Сергеева:
О сводной таблице подумаем, а кратко: Переливать прошивки можно для панелей 400 серии начиная с 403 версии; для 420 - с 425; для 300-с 310. Защита от клонов (аналог FTM-1) заложена в прошивках начиная с 408, 428 и 310, а аналог FTM-3 - с 40b, 42b, а для серии 300 будет начиная с 313. После замены прошивки рекомендую проверить на панелях (выбрать нужное значение параметров) : "разрешения подзвонки в квартиры при прикладывании ключа" (в параметрах подъезда и квартиры) и "громкости служебных сигналов"(в параметрах подъезда) . Рекомендую заливать последнюю версию выложенную на сайте. |
||||||||||
|
|||||||||||
2 Павел
Павел, земной шар маленький, Ваши объемы и поставщиков знаю даже я ![]()
Какое в баню время ?? Что за бред ? экономишь деньги при попытке обойти цены домофонных компаний, например не платить за обсуживание но требовать новый ключ по оптовой цене с бесплатным выездом. Когда я говорил об объеме - имелось в виду что нормальные ключи покупают монтажные организации, а подделки - те кто продает копии жильцам (и не только).
Нагрел нас ? Не поделитесь с чего такие странные выводы ? Или это в расчете на публику ? Мы осознанно покупаем эти фтм-ки, отлично понимая что и от чего. И вынуждены делать это благодаря Вам. Если хотите обсудить новые заготовки сделанные в китае на двух новых линиях для гостиничного бизнеса в рамках подоготовки к Олимпиаде - вэлкам, от них защита известна и заложена была при их разработке. Советую почитать французкий оригинал даташита. ЗЫ: Павел, Вы искренне считаете что у Вас уникальные знания, возможности, способности ??? сочувствую. |
||||||||||
|
|||||||||||
Вот так номер. Я то думал, ТМ08 мы сами делаем. Ну что-ж, новость, право, новость.. Направьте ка меня на поставщика, пожалуйста) А не могли бы и объёмы огласить? тм08-х, тм2004-х, любопытно даже.
Совершенно верно, и далеко от бреда, так как именно эта экономия и денег и ВРЕМЕНИ, (ценность которого вы видимо не знаете), и движет людьми. Вами не движет - хвала вам и честь, но я бы не стал тратить 2 дня(!) чтобы гордиться оригинальным ключом а сделал бы его в любом ларьке даже пусть он там вдвое дороже. И не то чтобы он получится дешевле, Гарантировано дороже, так как только альтруистическая компания выезжает по заказу 1 ключа. Флаг в руки таким правильным заказчикам).
Я что то не понял шутки. Какие олимпиады? какие китайцы пишущие французские даташиты? Вот уж поистине где бред. Давайте опираться не на чушь а на реально существующие вещи, существующие не в еденичных вариантах, а в нормальных объёмах, а с защитой ситуация такова: Против китайских аналогов 1990 - защиты нет ровным счётом никакой, в домофонах элтис это точно. И не по слухам и французским даташитам, а по собственноручно проведённым пробам. Защита FTM-1 берёте - УРА, УРА, УРА, и берите, я только ЗА, т.к. это прибавляет изо дня в день клиентов по ТМ08. Вы со спокойной душой поставив фильтр пьёте дома чай, а продвинутый ключник пьёт тот же чай, злорадно ухмыляясь, сделав копию на тм08 и содрав с клиента на 50 рублей больше. FTM-3 - конечно берите, ещё месяц-другой и появится спрос на новые заготовки. а спрос, как известно рождает предложение. И родит, спорить мне с вами зачем? время покажет)
Опять же, не считаю - знаю. Знания - не уникальные, практичски каждый может делать то, что делаемся нами. Взможности - не вижу совершенно ничего невозможного. Способности - уж вам судить) Мне же кажется, что способности есть. Как говорится "Был бы ум - будет и успех". Сочувствие? вот уж спасибо, но, уверяю, это излишне) |
||||||||||
|
|||||||||||
Посетитель Сообщений: 16 Регистрация: 10.08.2008 |
У нав в городе на рынках уже и RD брелки делают по цене 200 рублей. Покупают чуть ли не в Элтисе чистые без кода и закачивают в них код. Пока сам у них дубликат не делал обязательно сделаю, напишу ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Не ерничайте, спич о поставщиках комплектации для контактных и китайских радиобрелках для бесконтактных считывателей. Смысл в названии объема здесь ? Что помешает сказать что он в 10 раз больше или меньше.
Я думаю что если такие слова будет произносить врач, лечащий вашего ребенка, по поводу оригинальных лекарств - мнение сразу изменится. К примеру "Извините Павел, не было времени ездить в аптеку - купил тут у барыги что-то похожее" Для Вашей справки, нормальные компании дают обычно старшим в подъезд несколько прописанных ключей. И выезжают с вопросами про ключи сразу с новым десятком. Нам-же в итоге дешевле и проще.
когда человек свое мнение выдает за истину я и начинаю ему сочувствовать ![]()
Там где обслуживаем мы - "Не пьет". Пришлось потратить время чтобы объяснить старшим по подъездам что такое фильтры и что такое оригинальные и неоригинальные ключи. Объяснить что политика нашего филиала всегда будет однозначно против копий. Бабулькам на лавочках объяснили почему от дверей бывают слышны ошибочные сигналы ![]() Ну и самое главное объяснили всем что существует определенное кол-во бумажек и сертификатов которые отличают продукцию от внезаконного дерьма. И вопли с крупными буквами на форумах не делают из дерьма продукцию ![]() В итоге, насколько я понимаю, ни одного преимущества в Вашей продукции для наших клиентов нет, это радует. То что происходит развитие компаний и необходимо при обслуживании клиентов поддерживать необходимый уровень работы - тоже. Самый большой минус для меня скорее теоретический, ломается идеология использования носителей с уникальными кодами, на них иногда нельзя строить системы, даже если они удобны, хороши и полезны. |
||||||||||
|
|||||||||||
Вот и подтверждение тому, что зря покупаете: "Новая заготовка обходит фильтр FTM-3, что проверено лично, также выяснено чем "цепляют" ТМ08. Возможно, это окажется холодным душем для разработчиков фильтра, но чип заготовки ТМ08 имел отсутствие поддержки команды FO только в кристаллах выпускаемых ДО Сентября месяца, все новые ТМ08 уже идут с поддержкой этой команды и не будут определяться фильтром. То, что идёт работа над решением этого недостатка было известно уже давно (но видимо не разработчику фильтра) Думаю, встретить новые ТМ08, обходящие FTM-3 можно будет уже к концу сентября. |
||||||||||
|
|||||||||||
Редактор Сообщений: 90 Регистрация: 11.12.2007 ELTIS & Co |
Павлу Цыгуль:
Уважаемый Павел, Вы видимо перепутали «Форум» компании, где обсуждаются технические аспекты работы домофонной техники, с рекламной газетой бесплатных объявлений. Прошу обратить на это внимание, если в следующий раз у Вас возникнет необходимость написать несколько лестных строк о своей персоне. Что касается техники. Все выпускаемые домофоны ЭЛТИС имеют встроенную защиту от любых копий ключей. И появление на рынке новых поделок/подделок всего лишь вызовет появление новой версии прошивки, отсекающие эти «изделия». А FTM ,необходимы лишь тем, кто не может или не хочет самостоятельно перепрошить действующий блок вызова. P.S. «Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона» |
||||||||||
|
|||||||||||
...лестных слов о моей персоне? Речь шла о новой заготовке, название которой вы вырезали ![]() Более либерально отношусь ко всем сообщениям, не модерирую их, поэтому настойчиво приглашаю вас на наш форум, дать заметку, рассказать людям, как защититься от копий, как обновить прошивку и т.д., если не ошибаюсь даже тема похожая была, фильтр FTM от элтиса. Буду всегда рад вас видеть) |
||||||||||
|
|||||||||||
Посетитель Сообщений: 22 Регистрация: 21.11.2008 |
как подключить FTM-3 к контролеру Z-5R ? |
||||||||||
|
|||||||||||
FTM-3 можно подключать к различным изделиям со считывателями ТМ. В изделиях, где в схеме используется постоянные 5В, можно питание FTM-3 взять из схемы изделия. Часто на печатных платах (например, на ЦП100) есть контрольные точки +5В, а если их нет, то питание можно взять с дорожек от контактов процессора (найдите по описанию процессора или вольтметром), например для домофонов "Элтис": 40-ая ножка - для навесных процессоров и 38-ая ножка для планарных (smd монтаж). Если 5В не нашли, можно использовать дополнительный стабилизированный источник питания на 5В. Где 5В, конкретно в Z-5, не знаю - изделие производства не "Элтис". Предупреждение: не рекомендуем устанавливать FTM на изделия, использующие 96-ую таблетку (БЭКУ-ТМ4, CRT-51). 96-ая таблетка не будет восприниматься!!!
|
||||||||||
|
|||||||||||
Заглянувший Сообщений: 4 Регистрация: 28.01.2009 |
А как поступать жильцам домов, которым когдато давно установили домофон, фирма устанощик ушла в небытие, где им брать клочи? Сам не раз сталкивался с такой проблемой: Домофон перешел к нам от сторонней организации на обслуживание. Технически исправен. Пароля нет. Дверь заварена. Жилец потерял один ключ. И чего делать? |
||||||||||
|
|||||||||||
Если давно установили домофон то никакого фильтра там нет. |
||||||||||
|
|||||||||||
А никак, FTM фильтр не работает с Z-5R, проверено. |
||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||
|
|||||||||||
Редактор Сообщений: 170 Регистрация: 16.10.2008 Техподдержка "Элтис" |
По-поводу не совместимости FTM-3 и Z-5R, скажу - "ложь". Всё работает, проверял на днях,причем, ключи прописанные без FTM-3, также хорошо воспринимаютя, как и те, что были прописанные с уже установленным. А также не потверждаются пиарные высказвания товарища Павла - ключи ТМ-08 контроллер "не видит" с FTM-3.
Запитать FTM-3(+5В) можно от одного из штырьков восьми контактного разьема(он используются для установки перемычек, а также для соединения с ПК)на плате контроллера Z-5R, предварительно отыскав нужную с помощью тестера. Удачи! |
||||||||||
|
|||||||||||
Читайте внимательно. например пост 14. Ясно же сказано, НОВАЯ заготовка это не тм-08. т.к. администрация форума вырезает из сообщения названия заготовок, то не стану больше повторяться, кто занимается копированием ключей отлично знают какие нужно брать заготовки чтобы обойти FTM-3. Z5-R проверял с FTM-1.3, не работал. Если новые заработали - отлично. |
||||||||||
|
|||||||||||
Редактор Сообщений: 170 Регистрация: 16.10.2008 Техподдержка "Элтис" |
Вы б, милейший, тогда изменили название что ль, например ТМ-08М, дабы не вводить в заблуждение честной народ. А то получается ключи ТМ-08 выпущенные до сентября 2008 - это ТМ-08, а после с изменением в алгоритме - это не ТМ-08, хотя обзываете их на своем сайте как ТМ-08. Бардак-с... |
||||||||||
|
|||||||||||
1 - 25 из 37 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец |
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |