slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 25 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 128916Тема: «FTM-3 и тм-08, от метаком?» в форуме: Общие вопросы
Интерестно, попробую предположить, что отвечают в Метакоме когда им говорят: - Продайте нам тм-08
- у нас таких нет.
- как нет, вы же их производите ... Удивленно

Ладно, в СПб филиале знают, но остальные их филиалы пожалуй и не в курсах даже)
2 Павел
Непризнали гения, неприсвоили лавры... хнык
Цитата
Виктор Сергеев пишет:
2 Павел
Непризнали гения, неприсвоили лавры... хнык

Гений - это перебор. Широкая улыбка
Ну то что присвоили - не согласен. Расчёт (ИМХО)думаю такой: Те кто не знают где брать тм08, тем и не надо знать, зачем рекламу делать.
А если будут в метакоме искать - не найдут и успокоятся. Меньше копий ключники сделают - больше своих ключей продастся.
А почему бы "антикопир" производителям вызывных панелей сразу внутрь не упаковать? И в характеристиках панелей дополнительный параметр появится: "защищён от несанкционированного копирования ключей"
В настоящее время в панели Элтис серий 400 и 420 заливаются новые версии прошивок, которые защищают от клонов ключей, в том числе и ТМ08, и которые Вы, с помощью АРМ "ЭЛТИС-Сервис", можете сами закачать в свои установленные домофоны. Подробнее о версиях прошивок см. на сайте в каталоге АРМ "ЭЛТИС-Сервис" (новые прошивки прилагаются). Версия для серии 300 на подходе (следите по сайту).
FTM служит для защиты изделий других производителей и изделий ЭЛТИС, в которых не предусмотрено обновление прошивок (панели Элтис снятые с производства, например, серии 100; контроллеры; БЭКУ; КУ и т.д.).
2 Павел
неужто думаете что важны объемы ? незнаю как у Элтиса а у нас в продаже обычные ключи стоят дешевле чем подделки у ключников. Поэтому процент подделок ничтожен, но гемора приносит бешеное кол-во.

Слава богу многие уже влипли с первыми подделками, и если Элтис не остановится, то скоро все поймут что проще купить нормальные ключи чем развлекаться поддельными.

2 Валерий Бескинд
А у вас есть сводная таблица что менялось в разных версиях, и какие версии доступны для скачки и взаимозаменяемы ? Наверно полезно было бы её выложить на сайт.
И хорошо бы, чтобы функция защиты от клонов была ОТКЛЮЧАЕМОЙ. Иногда нужно!
Цитата
Виктор Сергеев пишет:
2 Павел
неужто думаете что важны объемы ? незнаю как у Элтиса а у нас в продаже обычные ключи стоят дешевле чем подделки у ключников. Поэтому процент подделок ничтожен, но гемора приносит бешеное кол-во.

Слава богу многие уже влипли с первыми подделками, и если Элтис не остановится, то скоро все поймут что проще купить нормальные ключи чем развлекаться поддельными.

Не думаю - знаю. Знаю объёмы копий в отношении оригиналов. Вы их недооцениваете.
Дешевле оригинальные - верно, но время-деньги, а делая копию в ларьке экономишь время. Кому надо ждаьть по 2 дня домофонщика, да причём 100 рублей берёт только за приезд. Во многих случаях и фирмах такой расклад.
Элтис не остановится?))) Один раз Элтис уже нагрел домофнщиков на FTM1. теперь нагревает на FTM3. Вы не задумались что после тм08 грядут новые заготовки Шутливо
На предложение Виктора Сергеева:
О сводной таблице подумаем, а кратко:
Переливать прошивки можно для панелей 400 серии начиная с 403 версии; для 420 - с 425; для 300-с 310.
Защита от клонов (аналог FTM-1) заложена в прошивках начиная с 408, 428 и 310, а аналог FTM-3 - с 40b, 42b, а для серии 300 будет начиная с 313. После замены прошивки рекомендую проверить на панелях (выбрать нужное значение параметров) : "разрешения подзвонки в квартиры при прикладывании ключа" (в параметрах подъезда и квартиры) и "громкости служебных сигналов"(в параметрах подъезда) . Рекомендую заливать последнюю версию выложенную на сайте.
2 Павел
Цитата
Не думаю - знаю. Знаю объёмы копий в отношении оригиналов. Вы их недооцениваете.

Павел, земной шар маленький, Ваши объемы и поставщиков знаю даже я С улыбкой

Цитата
Дешевле оригинальные - верно, но время-деньги, а делая копию в ларьке экономишь время.

Какое в баню время ?? Что за бред ? экономишь деньги при попытке обойти цены домофонных компаний, например не платить за обсуживание но требовать новый ключ по оптовой цене с бесплатным выездом.
Когда я говорил об объеме - имелось в виду что нормальные ключи покупают монтажные организации, а подделки - те кто продает копии жильцам (и не только).

Цитата
Элтис не остановится?))) Один раз Элтис уже нагрел домофнщиков на FTM1. теперь нагревает на FTM3. Вы не задумались что после тм08 грядут новые заготовки

Нагрел нас ? Не поделитесь с чего такие странные выводы ? Или это в расчете на публику ? Мы осознанно покупаем эти фтм-ки, отлично понимая что и от чего. И вынуждены делать это благодаря Вам.
Если хотите обсудить новые заготовки сделанные в китае на двух новых линиях для гостиничного бизнеса в рамках подоготовки к Олимпиаде - вэлкам, от них защита известна и заложена была при их разработке. Советую почитать французкий оригинал даташита.

ЗЫ: Павел, Вы искренне считаете что у Вас уникальные знания, возможности, способности ??? сочувствую.
Цитата
Виктор Сергеев пишет:
Павел, земной шар маленький, Ваши объемы и поставщиков знаю даже я

Вот так номер. Я то думал, ТМ08 мы сами делаем. Ну что-ж, новость, право, новость.. Направьте ка меня на поставщика, пожалуйста)
А не могли бы и объёмы огласить? тм08-х, тм2004-х, любопытно даже.

Цитата
Виктор Сергеев пишет:
Какое в баню время ?? Что за бред ? экономишь деньги при попытке обойти цены домофонных компаний, например не платить за обсуживание но требовать новый ключ по оптовой цене с бесплатным выездом.

Совершенно верно, и далеко от бреда, так как именно эта экономия и денег и ВРЕМЕНИ, (ценность которого вы видимо не знаете), и движет людьми. Вами не движет - хвала вам и честь, но я бы не стал тратить 2 дня(!) чтобы гордиться оригинальным ключом а сделал бы его в любом ларьке даже пусть он там вдвое дороже. И не то чтобы он получится дешевле, Гарантировано дороже, так как только альтруистическая компания выезжает по заказу 1 ключа. Флаг в руки таким правильным заказчикам).

Цитата
Виктор Сергеев пишет:
Нагрел нас ? Не поделитесь с чего такие странные выводы ? Или это в расчете на публику ? Мы осознанно покупаем эти фтм-ки, отлично понимая что и от чего. И вынуждены делать это благодаря Вам.
Если хотите обсудить новые заготовки сделанные в китае на двух новых линиях для гостиничного бизнеса в рамках подоготовки к Олимпиаде - вэлкам, от них защита известна и заложена была при их разработке. Советую почитать французкий оригинал даташита.

Я что то не понял шутки. Какие олимпиады? какие китайцы пишущие французские даташиты? Вот уж поистине где бред. Давайте опираться не на чушь а на реально существующие вещи, существующие не в еденичных вариантах, а в нормальных объёмах, а с защитой ситуация такова:
Против китайских аналогов 1990 - защиты нет ровным счётом никакой, в домофонах элтис это точно. И не по слухам и французским даташитам, а по собственноручно проведённым пробам.
Защита FTM-1 берёте - УРА, УРА, УРА, и берите, я только ЗА, т.к. это прибавляет изо дня в день клиентов по ТМ08. Вы со спокойной душой поставив фильтр пьёте дома чай, а продвинутый ключник пьёт тот же чай, злорадно ухмыляясь, сделав копию на тм08 и содрав с клиента на 50 рублей больше.
FTM-3 - конечно берите, ещё месяц-другой и появится спрос на новые заготовки. а спрос, как известно рождает предложение. И родит, спорить мне с вами зачем? время покажет)

Цитата
Виктор Сергеев пишет:
Павел, Вы искренне считаете что у Вас уникальные знания, возможности, способности ??? сочувствую

Опять же, не считаю - знаю.
Знания - не уникальные, практичски каждый может делать то, что делаемся нами.
Взможности - не вижу совершенно ничего невозможного.
Способности - уж вам судить) Мне же кажется, что способности есть. Как говорится "Был бы ум - будет и успех".
Сочувствие? вот уж спасибо, но, уверяю, это излишне)
Отредактировано: Антон Прохоров 29.01.2009 13:45:33
У нав в городе на рынках уже и RD брелки делают по цене 200 рублей. Покупают чуть ли не в Элтисе чистые без кода и закачивают в них код. Пока сам у них дубликат не делал обязательно сделаю, напишу С улыбкой
Цитата
Вот так номер. Я то думал, ТМ08 мы сами делаем. Ну что-ж, новость, право, новость.. Направьте ка меня на поставщика, пожалуйста)
А не могли бы и объёмы огласить? тм08-х, тм2004-х, любопытно даже.

Не ерничайте, спич о поставщиках комплектации для контактных и китайских радиобрелках для бесконтактных считывателей.
Смысл в названии объема здесь ? Что помешает сказать что он в 10 раз больше или меньше.

Цитата
вершенно верно, и далеко от бреда, так как именно эта экономия и денег и ВРЕМЕНИ, (ценность которого вы видимо не знаете), и движет людьми. Вами не движет - хвала вам и честь, но я бы не стал тратить 2 дня(!) чтобы гордиться оригинальным ключом а сделал бы его в любом ларьке даже пусть он там вдвое дороже. И не то чтобы он получится дешевле, Гарантировано дороже, так как только альтруистическая компания выезжает по заказу 1 ключа. Флаг в руки таким правильным заказчикам).

Я думаю что если такие слова будет произносить врач, лечащий вашего ребенка, по поводу оригинальных лекарств - мнение сразу изменится. К примеру "Извините Павел, не было времени ездить в аптеку - купил тут у барыги что-то похожее"
Для Вашей справки, нормальные компании дают обычно старшим в подъезд несколько прописанных ключей. И выезжают с вопросами про ключи сразу с новым десятком. Нам-же в итоге дешевле и проще.

Цитата
Против китайских аналогов 1990 - защиты нет ровным счётом никакой, в домофонах элтис это точно. И не по слухам и французским даташитам, а по собственноручно проведённым пробам.

когда человек свое мнение выдает за истину я и начинаю ему сочувствовать С улыбкой

Цитата
Защита FTM-1 берёте - УРА, УРА, УРА, и берите, я только ЗА, т.к. это прибавляет изо дня в день клиентов по ТМ08. Вы со спокойной душой поставив фильтр пьёте дома чай, а продвинутый ключник пьёт тот же чай, злорадно ухмыляясь, сделав копию на тм08 и содрав с клиента на 50 рублей больше.
FTM-3 - конечно берите, ещё месяц-другой и появится спрос на новые заготовки. а спрос, как известно рождает предложение. И родит, спорить мне с вами зачем? время покажет)

Там где обслуживаем мы - "Не пьет". Пришлось потратить время чтобы объяснить старшим по подъездам что такое фильтры и что такое оригинальные и неоригинальные ключи. Объяснить что политика нашего филиала всегда будет однозначно против копий. Бабулькам на лавочках объяснили почему от дверей бывают слышны ошибочные сигналы С улыбкой "Ключникам" опять таки очень спокойно рассказали кто мы и как защищаем наше оборудование. Особо упертым объяснили чем может им грозить кража в квартире с признанием что копию ключа от подъезда заказывали у него.

Ну и самое главное объяснили всем что существует определенное кол-во бумажек и сертификатов которые отличают продукцию от внезаконного дерьма. И вопли с крупными буквами на форумах не делают из дерьма продукцию С улыбкой

В итоге, насколько я понимаю, ни одного преимущества в Вашей продукции для наших клиентов нет, это радует. То что происходит развитие компаний и необходимо при обслуживании клиентов поддерживать необходимый уровень работы - тоже.
Самый большой минус для меня скорее теоретический, ломается идеология использования носителей с уникальными кодами, на них иногда нельзя строить системы, даже если они удобны, хороши и полезны.
Цитата
Виктор Сергеев пишет:

ЗЫ: Павел, Вы искренне считаете что у Вас уникальные знания, возможности, способности ??? сочувствую.

Вот и подтверждение тому, что зря покупаете: "Новая заготовка обходит фильтр FTM-3, что проверено лично, также выяснено чем "цепляют" ТМ08. Возможно, это окажется холодным душем для разработчиков фильтра, но чип заготовки ТМ08 имел отсутствие поддержки команды FO только в кристаллах выпускаемых ДО Сентября месяца, все новые ТМ08 уже идут с поддержкой этой команды и не будут определяться фильтром. То, что идёт работа над решением этого недостатка было известно уже давно (но видимо не разработчику фильтра)
Думаю, встретить новые ТМ08, обходящие FTM-3 можно будет уже к концу сентября.
Павлу Цыгуль:

Уважаемый Павел, Вы видимо перепутали «Форум» компании, где обсуждаются технические аспекты работы домофонной техники, с рекламной газетой бесплатных объявлений. Прошу обратить на это внимание, если в следующий раз у Вас возникнет необходимость написать несколько лестных строк о своей персоне.

Что касается техники. Все выпускаемые домофоны ЭЛТИС имеют встроенную защиту от любых копий ключей. И появление на рынке новых поделок/подделок всего лишь вызовет появление новой версии прошивки, отсекающие эти «изделия». А FTM ,необходимы лишь тем, кто не может или не хочет самостоятельно перепрошить действующий блок вызова.

P.S. «Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона»

...лестных слов о моей персоне? Речь шла о новой заготовке, название которой вы вырезали Широкая улыбка ,я же там фигурировал лично только в части эксперта, проверившего работоспособность оной.
Более либерально отношусь ко всем сообщениям, не модерирую их, поэтому настойчиво приглашаю вас на наш форум, дать заметку, рассказать людям, как защититься от копий, как обновить прошивку и т.д., если не ошибаюсь даже тема похожая была, фильтр FTM от элтиса.

Буду всегда рад вас видеть)
как подключить FTM-3 к контролеру Z-5R ?
FTM-3 можно подключать к различным изделиям со считывателями ТМ. В изделиях, где в схеме используется постоянные 5В, можно питание FTM-3 взять из схемы изделия. Часто на печатных платах (например, на ЦП100) есть контрольные точки +5В, а если их нет, то питание можно взять с дорожек от контактов процессора (найдите по описанию процессора или вольтметром), например для домофонов "Элтис": 40-ая ножка - для навесных процессоров и 38-ая ножка для планарных (smd монтаж). Если 5В не нашли, можно использовать дополнительный стабилизированный источник питания на 5В. Где 5В, конкретно в Z-5, не знаю - изделие производства не "Элтис". Предупреждение: не рекомендуем устанавливать FTM на изделия, использующие 96-ую таблетку (БЭКУ-ТМ4, CRT-51). 96-ая таблетка не будет восприниматься!!!

Отредактировано: Валерий Бескинд 29.12.2008 11:12:14
А как поступать жильцам домов, которым когдато давно установили домофон, фирма устанощик ушла в небытие, где им брать клочи? Сам не раз сталкивался с такой проблемой: Домофон перешел к нам от сторонней организации на обслуживание. Технически исправен. Пароля нет. Дверь заварена. Жилец потерял один ключ. И чего делать?
Отредактировано: Tolik 28.01.2009 20:02:15
Цитата
Tolik пишет:
А как поступать жильцам домов, которым когдато давно установили домофон, фирма устанощик ушла в небытие, где им брать клочи? Сам не раз сталкивался с такой проблемой: Домофон перешел к нам от сторонней организации на обслуживание. Технически исправен. Пароля нет. Дверь заварена. Жилец потерял один ключ. И чего делать?

Если давно установили домофон то никакого фильтра там нет.
Цитата
Логин пишет:
как подключить FTM-3 к контролеру Z-5R ?

А никак, FTM фильтр не работает с Z-5R, проверено.
Цитата
Tolik пишет:
- скажу, что, как в форуме,например, в теме: "Простые вопросы", так и в разделе FAQ, написано, как решать эту проблемму (кратко: для серий 300, 400 и 420, узнав полные девятизначные серийные номера панелей, которые высвечиваются двумя частями при перезагрузке панели, отправить их в запросе на "код администратора" в отделение "Элтис Трейдинг", с которым Вы работаете. А для серии 100 "пароль установщика" можно узнать чарез "АРМ Сервис").
Отредактировано: Валерий Бескинд 29.01.2009 10:52:22
По-поводу не совместимости FTM-3 и Z-5R, скажу - "ложь". Всё работает, проверял на днях,причем, ключи прописанные без FTM-3, также хорошо воспринимаютя, как и те, что были прописанные с уже установленным. А также не потверждаются пиарные высказвания товарища Павла - ключи ТМ-08 контроллер "не видит" с FTM-3.
Запитать FTM-3(+5В) можно от одного из штырьков восьми контактного разьема(он используются для установки перемычек, а также для соединения с ПК)на плате контроллера Z-5R, предварительно отыскав нужную с помощью тестера. Удачи!
Цитата
figer пишет:
По-поводу не совместимости FTM-3 и Z-5R, скажу - "ложь". Всё работает, проверял на днях,причем, ключи прописанные без FTM-3, также хорошо воспринимаютя, как и те, что были прописанные с уже установленным. А также не потверждаются пиарные высказвания товарища Павла - ключи ТМ-08 контроллер "не видит" с FTM-3.
Запитать FTM-3(+5В) можно от одного из штырьков восьми контактного разьема(он используются для установки перемычек, а также для соединения с ПК)на плате контроллера Z-5R, предварительно отыскав нужную с помощью тестера. Удачи!

Читайте внимательно.
например пост 14.
Ясно же сказано, НОВАЯ заготовка это не тм-08.
т.к. администрация форума вырезает из сообщения названия заготовок, то не стану больше повторяться, кто занимается копированием ключей отлично знают какие нужно брать заготовки чтобы обойти FTM-3.
Z5-R проверял с FTM-1.3, не работал. Если новые заработали - отлично.
Цитата
Павел Цыгуль пишет:
Ясно же сказано, НОВАЯ заготовка это не тм-08.

Вы б, милейший, тогда изменили название что ль, например ТМ-08М, дабы не вводить в заблуждение честной народ. А то получается ключи ТМ-08 выпущенные до сентября 2008 - это ТМ-08, а после с изменением в алгоритме - это не ТМ-08, хотя обзываете их на своем сайте как ТМ-08. Бардак-с...
Сообщения 1 - 25 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0