Просмотров: 75154Тема: «Панель DP420-TD22, Рассхождения в настройках звукового сопровождения» в форуме: Общие вопросы
Постоянный посетитель Сообщений: 68 Регистрация: 02.06.2008 |
Как известно, при программировании вызывной панели DP420-TD22 значение алгоритма параметров подъезда PS006, отвечающее за разрешение звукового сопровождения, имеет значение 0-запрещено и 1-разрешено.
Недавно при программировании такой панели была проблема слабого звукового сопровождения и немного помучавшись, опытным путем было установлено, что разброс значений = от 0 до 9 и прямо пропорционален громкости. Больше мне таких моделей не попадалось. Мне "повезло" или как? На самом деле - оч. удобная опция. |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Для серий DP300, 400, 420 с прошивками 311, 312, 409, 40А, 429 и 42А, которые можно закачать в панель с другими прошивкми с помощью АРМ версии 1.03 (с сайта) этот параметр (громкость служебных сигналов) меняется от 0 до 32 (см. РЭ на изделия). |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Я смотрю отзвонку в квартиры сделали.
А как включать? Где почитать? |
|||||
|
||||||
Если у Вас нет последних вариантов РЭ на панели DP420, то в ближайшее время они будут размещены на сайте (готовятся), а пока рекомендую воспользоваться уже размещенными на сайте новыми РЭ на DP400, где все настройки есть в главе "Программирование блока вызова" и "Кратком справочнике программировния". Отличие только в максимальном количестве подключаемых квартир. |
|||||
|
||||||
По собственному опыту, помноженному на отзывы клиентов, выяснилось, что как раз в варианте с такой прошивкой (значения от 0 до 32), громкость в ее максимальном значении - наихудшая. |
|||||
|
||||||
Громкость служебных сигналов со значением 32 в панелях с перечисленными прошивками, однозначно, соответствует громкости со значением "1" в панелях с более ранними прошивками. Настоящая регулировка создана для уменьшения до приемлемых значений громкости с целью удовлетворения претензий жильцов первых этажей. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 15.08.2008 |
Поставили на подъезд DP400-TDV22, прошивка 40А.
В квартире монитор VIZIT-M402M. Включена функция PS-010 - значение 0, т.е. на подъезде разрешена отзвонка в квартиры. Включена функция PF-060 - значение 0 для моей вкартиры, т.е. разрешена отзвонка в мою квартиру при открывании ключём, прописанным в моей квартире. Мои ключи прописаны в моей квартире. Но отзвонки нет. Прошу помочь разобраться, почему нет отзвонки. Спасибо. |
|||||
|
||||||
Попробуйте перепрошить панель на версию 40b с сайта, как более лояльную к чужим нестандартным БА. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 15.08.2008 |
Наши доморощенные установщики вряд ли будут прошивать...
Они и про функцию отзвонки про меня узнали, когда носом ткнул в инструкцию и объяснил, как её активировать... ![]() |
|||||
|
||||||
Подниму тему вновь.
Вы уж меня извините, но в последнее время крайне утомило выслушивать нарекания клиентов на громкость разговора (не системных сигналов) на панели DP420-TD22. Вполне обоснованные, нужно признать. Ибо все познается в сравнении, а когда на соседних подъездах стоят установленные тобой же год-полтора назад панели и люди требуют сделать "Громко, как у них", то контраргументов не находится. А у вас они каковы? |
|||||
|
||||||
Настоящая тема и аргументы довольно подробно обсуждалась на форуме "Монтаж оборудования" в теме «Минусы новых панелей 300-е, 400-е". Дополнительно обменятся мнениями и, возможно, получить дополнительную информацию по конкретной ситуации, предлагаю, послав письмо на support....., где Вы укажете: какие панели устанавливали "год-полтора назад", тип установленных трубок, дату выпуска установленных сейчас панелей. Жду письма. |
|||||
|
||||||
Да пожалуйста. Вот вам два соседних подъезда слету. Октябрь, 2007. Блок вызова DP420-TD22. Дата выпуска 12.10.2007, зав.номер 16119. Трубки УКП-8SM, Визит. Октябрь 2008. Блок вызова DP420-TD22. Дата выпуска 14.08.2008, зав.номер 42833. Трубки HS-201,Элтис. Часть из них заменена на трубки УКП-8SM, Визит. Ибо внутри первых динамик болтается аки погремушка. Вместе с соплями клея. По громкости между 1ыми и 2ыми - ни какой разницы. Ну так вот. Разница и в громкости разговора, и в системных сигналах этих панелей - категорически заметная. В "старой" модели выставлено в звуках "1", в "новой" - "32". И все бы ничего, но только, повторюсь, все познается в сравнении. |
|||||
|
||||||
Не хотелось заниматься проблемами конкретных подъездов на форуме, но ... . "В "старой" модели выставлено в звуках "1", в "новой" - "32""- говорит о том, что громкость служебных сигналов одинаковая и максимальная. Громкость разговорных сигналов в этих моделях по схеме тоже одинакова. Если Вы поменяете в "старой" моделе прошивку, например, на 42b с сайта, то она станет "новой" и звук не изменится. Скорее у меня вызывает сомнение одинаковая громкость при разговоре с УКП-8SM и HS-201, а также качество динамика на панели (т.е. неисправность) - попробуйте, в первую очередь, убедится, что причина не трубки и не динамик. Особенно меня смутило: трубка "аки погремушка" - если на микрофоне отсутствует уплотнительная шайба, фиксирующая микрофон, изолирующая заднюю поверхность микрофона и непозволяющая микрофону прижиматься к корпусу - проблема громкости естественна. Причины могут быть и другие, но связанные с неисправностями конкретного оборудования. |
|||||
|
||||||
Какая там уплотнительная шайба, о чем вы ![]() Вы, извиняюсь, трубку разбирали хоть? ![]() В трубке HS-201 вся начинка, и микрофон, и динамик, приклеена на нескольких произвольных соплях прозрачного клея. Также в этом монтаже задействован кусочек малярной ленты размером этак 5*15мм, фиксирующий кабеля в центре. ![]() Примерно в каждой 10й трубке сопли, фиксирующие динамик на трубке, отваливаются и динамик болтается \"гремит" внутри трубки - погремушка. Фото выложить или на слово поверите? ![]() Если уж начали обсуждать трубки, замечу, что примерно каждый 4й винт на задней поверхности корпуса трубки HS-201 не фиксирует клеммы "+" и "-", просто свободно проворачивается на месте. ![]() В день таких трубок через руки 2 десятка проходит. ![]() По обсуждению громкости панелей. Ну что уж тут сказать... По существу - ничего не услышал. Спасибо за сочувствие. ![]() |
|||||
|
||||||
"По обсуждению громкости панелей. Ну что уж тут сказать... По существу - ничего не услышал."- по существу ещё раз: по схемам и характеристикам звуковых трактов Ваши панели ничем не отличаются друг от друга. Как, лично Вы, можете это перепроверить - я подсказал. Описанная Вами проблема - связана с неисправностями конкретного оборудования (возможно, и трубок) или отклонениями параметров конкретной схемы подключения. Как искать причину и наиболее тонкие места Вашей схемы - я подсказал. Для консультаций по проблемам "по месту", ещё раз, рекомендую обращаться по почте на техническая поддержка ЭЛТИС: эл. адрес см. здесь http://www.eltis.com/contacts/ или по тел. (812) 252-31-39. |
|||||
|
||||||
Благодарю. |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 90 Регистрация: 11.12.2007 ELTIS & Co |
Ruslan пишет:
Какая там уплотнительная шайба, о чем вы ![]() Вы, извиняюсь, трубку разбирали хоть? ![]() Руслан, добрый день. Смею Вас заверить, что техслужба разбирает и собирает ВСЕ изделия ![]() А инфо по поводу резиновой втулки воспринимайте как путь исправления дефекта. При необходимости, можем Вам на почту сбросить 3D рисунок, если пришлете имя своей почты. |
|||||
|
||||||
Диспетчера нашей организации одолевают "благодарные" клиенты, - те, кому мы в течении послденего месяца установили комплекты на базе DP420-TD22 (порядка 10 точек). Все жалуются на громкость - плохо слышно как абоненту, так и посетителю. Системные сигналы - на макс.значении.
Замена трубок разных моделей и производителей ничего не дает. Поиграл с сист. настройками - отметил, что при изменении значений громкости системных сигналов от 0 до 32, сама громкость совершенно не меняется. Имеет смысл перепрошить панель? |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 170 Регистрация: 16.10.2008 Техподдержка "Элтис" |
Руслану. Прошивку, на мой взгляд, менять не зачем в панелях DP 420, т.к. проблема, очевидно, в аналоговом тракте. Для улучшения слышимости абонента посетителем, рекомендую уменьшить глубину обратной связи с микрофона при помощи подстроечного резистора который расположен почти в центре платы БВ. Для увеличения громкости от БВ регулируй усиление микрофона резистором в левом нижнем углу. Также рекомендую, во время первичной настройки, подсоединить трубку непосредственно к линии Ln("+" трубки) и GND ("-") блока вызова, дабы исключить на время проверки неисправности, монтажные огрехи. Если всё gut, ковыряй монтаж. Если уж совсем никак, можно попытаться увеличить коэфициент усиления динамика на БВ при помощи паяльника и резистора. Пиши. Интересно узнать, что да как. |
|||||
|
||||||
2 figer:
благодарю за участие и советы. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 10 Регистрация: 09.04.2009 |
Прошло пол года, а проблема со слышимостью так и существует. Если вскрыть корпус и поиграть с резисторами по совету figer теряешь гарантию, а благодарные пользоватили донимают аж жуть, ничего говорят не слышно. Вот такие дела. |
|||||
|
||||||
Варианта два:
Вариант 1: самому попытаться изменить коэффициент усиления динамика по совету figer и/или попробовать поменять динамик, но при этом потерять «гарантию». Вариант 2: отдать в ремонт «по гарантии» и это сделают профессионально и бесплатно. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 07.06.2009 |
а у меня на плате 420 нет регулирловочных резисторов, стояли постоянные. и проблемы со звуком были на трубках hs-201 пришлось менять номинал резистора в схеме. панель такая одна, а вот трубок 80. так что контроль не очень надежный. лет 5 назад таких проблем не встречалось. от трубок пока отказался ставлю визитовские. хотя дизайн 201 мне нравится больше и висят они в креплении надежнее, и лейба eltis имеется, а для некоторых клиентов это важно. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 10 Регистрация: 09.04.2009 |
wasiliy то есть если поставить на 420 тихую панель визитовские трубки то все будет ок? |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |