slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 36252Тема: «Сброс при ответе абонента» в форуме: Общие вопросы
Здравствуйте!у меня такая проблема!стоит домофон Eltis 100-ой серии. Набираю номер, идет вызов, но как только появляется надпись "SAY" происходит сбрасывание. Как будто отвечают на звонок и, не открывая, сразу кладут трубку!Коммутатор я поменял, при прозвонке все трубки в норме!
Где проблема-ума не приложу!А еще бывает такое. что например, утром все работает отлично а к обеду начинаются такие вот проблемы!Я грешу на саму панель!
Напряжение питания-то проверяли?
Замерьте напряжение между LN и GND во время разговора. Должно быть 6.0...7.5В.
При открывании двери с трубки: 10...12В. Если эти напряжения в норме, то остается питание сети или монтаж.
Отредактировано: Алексей Трифонов 20.02.2013 10:05:40
Я так понимаю, что "Питание сети"-это напряжение с блока питания, да?
Сеть: ~220В. Согласно ГОСТу оно может изменяться в пределах ~187...242В. Если напряжение сети окажется меньше 187В и сопротивление проводов питания от БП до БВ окажется больше 2Ом, то могут начаться проблемы.
Предлагаю сделать следующее: замерить напряжение непосредственно на клеммах БВ во время разговора. Оно должно быть не менее ~13В.
Алексей, у Александра БВ не входит в режим разговора, не сможет измерить...
Правильно, Алексей!я же не могу проверить напряжение, так как сразу происходит сброс!В общем решил поменять БВ, а там посмотрим!
Потом отпишусь!
напряжение питания ниже нормы проявляется: не открывает дверь с трубок и при этом БВ свистит. (не хватает напряжения для срабатывания компаратора)
повышенное напряжение в сети обычно не мешает. (в БВ элтис есть стабилизатор, и уже от него все питается)

возможно, БВ неисправна. проверяется подключением трубки напрямую к БВ.
такое мб из за КЗ трубки. проверяется прозвонкой всех трубок в коммутаторе
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/
Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/
В общем, сначала проверил напряжение сети-оказалось 185 вольт,(я офигел!),потом в эл. щитке нашел другую фазу где было 240 вольт(к ней и подпитался),однако все равно пришлось менять БВ. Тьфу-тьфу-тьфу:пока все в норме!
240 много, "пинайте" местного электрика, пускай ищет причину перекоса фаз
Пинал я электрика,он сказал что там ничего уже не сделаешь, зданию почти 35 лет!там в щите 3 фазы(190 вольт, 240 и 263 вольта) поэтому особых вариантов у меня не было.В каком то из постов писалось что БВ есть встроенный стабилизатор,поэтому я думаю он будет исполнять свои функции!
Если такие параметры на входе в дом (в ГРЩ или в кабельном киоске), то надо пинать энергетиков (для Питера филиал ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть»). Если в ГРЩ всё в норме, то где, то в доме "горит" нейтральный проводник.
Если в доме всё норме (инфа 300% С улыбкой) то надо перераспределить квартиры по фазам.
Напряжение в эл. сети может быть в пределах 187...242В. Это значение определено ГОСТом. Всё бытовое оборудование (в том числе и домофонный комплекс) должно работать при питании от такого напряжения. Поэтому в вашем случае, если попадется грамотный энергетик, то он очень легко может уклонится от вашего "пинка" и будет прав.
Напряжение в 263 вольта на одной из фаз — это явный показатель неисправности системы
Отредактировано: Андрей К. 22.02.2013 10:53:12
Ну вот-240 вольт находится в пределах!поэтому все нормально)

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0