slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 16244Тема: «Делимся опытом, Методики отыскания неисправностей» в форуме: Общие вопросы
#1
Поделюсь своей методикой отыскания КЗ между десятками или единицами. Делю подъезд пополам: если 10 этажей, то иду на 5 этаж и режу кабель в котором КЗ. Далее пожильно прозваниваю его тестером на омах. Сначала верхний кусок, затем нижний. Так определяю в какой части подъезда КЗ. ДАлее найденную половину делю еще по полам - иду на 3 этаж. И тоже режу кабель и все повторяю сначала. Потом доходит до того, что определяю этаж или междуэтажие (так назовем) где КЗ. Но перед этим я прохожу и проверяю часто встречающиеся места КЗ: последний этаж (концы магистрали бывают скручивают в кучу), щитки по стояку, переход между стояками. Дело это очень муторное и кабель весь искромсан, но другого метода пока не могу подобрать. Хочу купить прибор для отыскания КЗ, надеюсь облегчит работу. У кого есть какие наработки в этом вопросе?
Профиль
E-Mail
#2
>>Делю подъезд пополам: если 10 этажей, то иду на 5 этаж и режу кабель в котором КЗ.

Рисунок

а вы не пробовали подумать, где могло произойти замыкание?
ведь этих мест совсем не много
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/
Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/
Профиль
E-Mail
#3
я же написал "Но перед этим я прохожу и проверяю часто встречающиеся места КЗ". Просто часто КЗ происходит между этажами, когда тянут провод через щиток интернетчики или еще кто и рвут изоляцию. А у вас какие места КЗ наиболее часто встречаются?
Профиль
E-Mail
#4
есть ли какие-то симптомы превышения сопротивления абоненской линии более 30 Ом?
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
есть ли какие-то симптомы превышения сопротивления абоненской линии более 30 Ом?

При вызове абонента БВ переходит в режим разговора до снятия трубки. Но это, как правило, происходит не у всех, а самых удаленных абонентов.
Похожее поведение может наблюдаться у неисправного БВ, но в этом случае переход в режим разговора происходит у всех абонентских устройств, как у близко расположенных так и у удалённых.
Профиль
E-Mail
#6
Алексей, а по КЗ поделитесь опытом. Наиболее частые места КЗ.....
Профиль
E-Mail
#7
Проверку лучше всего осуществлять при отключенном питании оборудования.

1)Проверяем на отсутствие КЗ между всеми клеммами единиц (показание тестера должно быть - бесконечность);
2)Проверяем на отсутствие КЗ между всеми клеммами десятков (показание тестера должно быть - бесконечность);
3) Устанавливаем тестер в режим "прозвонки". Проверяем все десятки относительно всех единиц: "+" тестера подключаем к младшему десятку коммутатора, и "-" тестера пробегаем все единицы. Если всё в норме(нет КЗ, переполюсовок, трубки у абонентов уложены), то тестер показания тестера будут 500...700. Далее "+" подключаем к следующему десятку и снова проверяем единицы, и т.д.
Профиль
E-Mail
#8
Вы недостаточно внимательно прочли мои сообщения. Как проверять я знаю...меня интересует ваш (или других участников форума) опыт "Наиболее частые места КЗ в подъезде", а так же опыт отыскания этих мест. Прозвонка на коммутаторе покажет факт наличия КЗ, а вот место этого КЗ еще надо найти и устранить.
Профиль
E-Mail
#9
1 - КЗ в квартире / кабель до квартиры / щиток этой квартиры.
2 - КЗ в других щитках. если КЗ в кв 46 надо смотреть все щитки где использован десяток 4 и единица 6.
3 - КЗ на щиток. ищется как в п 2.

другое очень редко. не чаще раза в год.
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/
Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/
Профиль
E-Mail
#10
если кз показывает на квартире,то тут все понятно . об этом и бв скажет - эрор5. а вот если кз между единицами или в десятках между собой, то тут ни накакую квартиру не подумаешь. несколько таких случаев я разгадывал. причины были в оплавленных после пожара кабелях и между этажами порвали изоляцию кабеля (то ли мыши, то ли люди). вот такие случаи как решать? их довольно много, особенно в многоэтажках.
Отредактировано: Дэн Хованец 10.07.2012 06:42:06
Профиль
E-Mail
#11
у нас было КЗ такого плана: 53 и63 квартира. набираешь 53 идет вызов при снятии трубки связь обрывается без всяких err . когда набираешь 53 и снимаешь трубку в 63 то 53 спокойно снимает трубку и разговаривает и даже дверь открывает. замыкание оказалось в 57. оторвали провода между трубкой и основанием скрутили их без изоляции у них то все нормально работало.
отсюда вывод прежде чем брать нож и резать межэтажку пройди по квартирам: где то двери вставляли пережали провод, где то обои клеили обрезали и подключили неправильно, гдето линолеум степлером пристреливали и пробили провод.
Профиль
E-Mail
#12
Десяти этажный дом, под 100 квартир. кого-то нет дома, где-то дверь на площадку закрыта. Представляешь объем? Должен быть более эффективный способ.
Отредактировано: Дэн Хованец 18.07.2012 17:10:48
Профиль
E-Mail
#13
а что делать, каждый раз резать не вариант, альтернатива на таких объекктах делать все как положено, через клемные колодки и резать не надо будет
Профиль
E-Mail
#14
да вы что, прозвонка с коммутатора в любом случае покажет в какой квартире кз(если конечно кз на участке от щитка до трубки)
Профиль
E-Mail
#15
тоже хороший вариант Широкая улыбка , но для некоторых лучше нож или топор Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Профиль
E-Mail
#16
КЗ вы по квартире не увидите, если КЗ между, допустим, Е3 и Е2.
Профиль
E-Mail
#17
В том то и дело , что Кз на магистральных проводах.
Профиль
E-Mail
#18
читайте внимательней: "если конечно кз на участке от щитка до трубки",
если же кз на магистрали, то только по щиткам бегать, но если уж у вас так часто такой вариант появляется(у меня на 400 подъездов раз в пол года), то могу посоветовать присмотреть с рефлектометр, например из этих http://www.svpribor.ru/catalog.php#refl, можно будет определить расстояние до кз, но у кого на каком этаже какой запас колечками смотан вы учесть не сможете и получите точность в пределах 2-3 этажа.
цена вопроса 25-40 т.р., + получаем ещё один прибор, который таскаем с собой и пользуем оооочень редкоС улыбкой, если взять модель по-дешевле, то ещё и бухту кабеля с собой таскать С улыбкой))
Отредактировано: Сергей Север 19.07.2012 15:10:03
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0