slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 25 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 173591Тема: «Ключ от всех домофонов., Как такое возможно?» в форуме: Общие вопросы
Начну издалека.
Есть у нас на техобслуживании подъезд,на котором было установлено оборудование "Визит" с пультом консъержа.В этом году ограбили 7 квартир за 2 месяца.Правлением были проведены беседы с жильцами,о том,чтобы не открывать с трубки дверь никаким посторонним людям("я из почты" и тп).Да и в принципе,люди там в основном не бедные и сами понимали,что себя же ставят под удар.
Поменяли,поставили дп300 с консъержем,включили отзвон.Уже переписывая старые ключи,я заметил,что некоторые дубликаты прописываются=)А некоторые,при прикладывании к считывателю,выдавали на табло номер оригинального ключа,с которого он был скопирован.Но так как я работаю с "Элтис" давно и знаю,что защита от копий не 100%,меня это не удивило.Кстати говоря,защита от копий вовсе не 70%,как утверждают в техподдержке по телефону,а 15-20 так навскидку.С выбитой "3" на тыльной стороне не работают и еще пара видов.Но вопрос не в этом.

После замены домофона прошел месяц.Консъержи стали замечать,что разносчики рекламы продолжают ходить!КАК?Поймали одного,допросили.Он показал им ключ и сказал,что он у него от всех "элтисов".Также у него была связка и от других различных домофонов.Так называемые "вездеходы".
Я бы ни за что не поверил,если бы сам не разговаривал с таким человеком.В моём случае это был лифтёр:
-У вас в конторе не продают ключи от всех визитов?
Я:-Такого не может быть.
Он,показывая мне на связке:-Ну вот у меня от всех элтисов ключ,вот от цифралов,надо еще от визитов мне,а то потерял.
Я:-Ну возможно вам прописали их как "вездеходы" на определенные ваши объекты,чужой домофон вы не сможете открыть,без прописывания в память.
Он:-Нет,мы берем новые дома на обслуживание лифтов,я спокойно открываю.
Я:-А где вы эти ключи взяли?
Он:-Их мне выдали на работе,года 2 назад,когда устраивался.

Вот так.Хотелось бы узнать,что это за ключи и откуда они берутся.С такими ключами,домофон как система безопасности теряет смысл.
Отредактировано: Александр Лобов 09.06.2012 17:17:30
"С такими ключами,домофон как система безопасности теряет смысл."
Не понимаю я здесь участников домофонного рынка. Уже ВСЕМ ! известно (кроме некоторых жителей), что обычные ключи ТМ и их аналоги копируются на раз-два.
Никто не знает, что там намудрили разработчики в своих домофонах. "Мудрежом" отличаются особенно наши отечественные. Постоянно выскакивают их навороты.
Вполне возможно, что прописаны какие-нибудь номера, которые будут открывать все домофоны Элтис. Нам это не говорят.
Мне кажется, что программами домофона занимаются ВСЕГДА РАЗНЫЕ люди. Поэтому в новые разработки не переносятся многие хорошие функции. А новая группа разработчиков "внедряет" своё видение, как должен работать домофон.
Кто будет и дальше использовать простые ключи ТМ и их аналоги, то получит много разных сюрпризов.
=========== Но ведь давно на рынке есть выход из этой "засады" с ТМ ключами ====
Уже года полтора, как на рынке продаются защищенные ключи, которые не копируются. А раз не копируются, то и не будет никаких вездеходов и прочих неприятностей.

Кто не знает, подскажу - ключи выпускает RAIKMANN. Называется он, если память не изменяет, DS19RN. Знаю многих людей, которые его внедрили. Все довольны. А главное, довольны жители - никто посторонний не ходит.
И обслуживающие ребята довольны - нет умельцев, которые приходят и продают клоны ключей всем кому попало.
Александр Лобов
1) проверьте (измените) код установщика
2) Сохраните конфигурацию панели в носитель информации и откройте её через Eltis-ARM. Ищите ключи с кодом "000000" и/или "1140BE". Эти ключи необходимо удалить (просмотреть надо все 200 квартир (1400 ключей)).
3) (Если не поможет) Надо удалить все ключи коммунальных служб (почта, дворники, лифтёры, сантехники, участковый и т.д.) и выдать им новые ключи.

P.S. Поймав человека с "универсалкой" смотрите код его ключа.
P.P.S. Так же раздобудьте связку универсальных ключей (3+2 шт) для проверки домофона на месте.
Отредактировано: Андрей Корнилов 11.06.2012 12:39:36
МЫСЛЬ по ключам.
Мысль очевидная для многих, но не очевидная для разработчиков этих домофонов.
=======
Вполне возможно - когда память, где записываются ключи, пустая, то в ней записаны какие-нибудь FF или 00. Дольше пишутся ключи, а пустые ячейки так и остаются с эФ-эФ-ами.
А умельца прописали в ключи эти самые FF или нули.
Программа крутых разработчиков Элтиса и других ищет в ячейках, где должны быть записаны коды ключей эти символы. Находит их с успехом и дверь открывается. Пока вся память в домофоне не будет заполнена другими цифрам (ключами), "вездеходы" будут открывать.
Эта проблем легко решается при написании программы, а тут уж мозги нужны "на два шага вперед".
==========
Самое интересное, что выход есть и я о нём написАл выше. Решается сразу две проблемы.
Никто не сделает копии ключей для прохода и не будет никаких сюрпризов с "вездеходами".
Не знаю на счёт новых моделей, но панель ЦП100-ТМ10 кроме кода ключа "FFFFFFFFFFFF" требует привязать этот код к какой либо квартире. Другими словами универсальный ключ надо самому записать в память домофона.
ЦП300 и DP300 напрочь игнорируют ключ с F-ками.

В защищенных ключах особого смысла не вижу, так как:
1) Снижает надёжность системы
2) Не решает проблему, а просто откладывает её на неопределённое время (неизвестно что завтра китайские друзья придумают)
3) Усложняет перенос конфигурации с/на DS1996
4) Смысл запариваться с ключами, если в парадную можно войти с любым жильцом.

Если требуется тотальный контроль, то бесконтактные карты Mifare в разы надёжнее.
Андрей Корнилов, вы для кого тут изголяетесь? люди в наглую "толкают рекламу", куда только администрация форума смотрит.....
Для меня "изголяется" и огромное ему за это спасибо.
Про коды ключей,которые можно удалить через АРМ я не знал.Точнее сами номера.Завтра рабочий день,попробую)
А насчет DS19RN скажу,что дороговато за ключ,я погуглил.Не подходит.
Не надо тролить тут.
ага.... погуглить время есть, а форум почитать(или поиском по форуму воспользоваться), наверное времени не было. Тут вообще за последний год ни одной новой темы не было, давно уже все известные проблемы описаны со всех сторон.
Сергей Север,
будьте добры ссылочку,где есть ответ на мой вопрос с первого поста.С форумом я знаком и тут далеко не все известные проблемы описаны.
И насчет рекламы могу ответить:мне все равно,я монтажником работаю,мне важно эту проблему свести на нет по возможности.
БЫЛО НАПИСАНО ==
В защищенных ключах особого смысла не вижу, так как:
1) Снижает надёжность системы
2) Не решает проблему, а просто откладывает её на неопределённое время (неизвестно что завтра китайские друзья придумают)
3) Усложняет перенос конфигурации с/на DS1996
4) Смысл запариваться с ключами, если в парадную можно войти с любым жильцом.

Если требуется тотальный контроль, то бесконтактные карты Mifare в разы надёжнее.

По порядку:
1) Совсем необязательно. По Вашей логике, любое дополнительное устройство будет снижать надежность. Если устройство разработано как надо, то оно только увеличит надежность.
2) Те защищенные ключи, про которые идет речь (не называю их, чтобы не рекламировать) не подделают и китайцы. Такие ключи используются и как электронные кошельки и в других серьезных системах. Шифрование там вряд ли взломают. Если взломают, то полетят многие криптографические системы.
3)Что-то усложнится, но польза здесь очевидна. Ради этой пользы, можно и потрудится.
4)С этим я полностью согласен. И по этой логике надо объяснить людям, чтобы они не заморачивались с домофонами. Всё равно, кто надо войдёт.

И ТЕПЕРЬ ПРО ЕЩЁ ОДНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ ! Простые ! карты MIFARE тоже копируются. Даже проще, чем ключи - не надо ничего прикладывать. Можно на расстоянии.
Если речь идёт о защищенных картах (таких как в метро, например), то такие не скопируешь. Но это же, практически аналог защищенного ключа ТМ, только бесконтактный.
>> 1) Совсем необязательно. По Вашей логике, любое дополнительное устройство будет снижать
>>надежность. Если устройство разработано как надо, то оно только увеличит надежность.
Конечно надежность (отказоустойчивость) снизится, а вот безопасность (судя по вашему описанию) повысится.

>> 2) Те защищенные ключи, про которые идет речь (не называю их, чтобы не рекламировать)
>> не подделают и китайцы. Такие ключи используются и как электронные кошельки и в других
>> серьезных системах. Шифрование там вряд ли взломают. Если взломают, то полетят многие
>> криптографические системы.
Сомневаюсь, максимум изменили протокол обмена, добавили какой ни будь не меняющийся алгоритм шифрования шифрование. В тех же картах Mifare для того что бы прочитать инфу из закрытой области памяти нужен код (который можно обновить на любом "сервисном" программировании), иначе кроме серийного номера ни чего прочитать не получится. Кроме того вся информация которая передаётся между считывателем и картой шифруется.

>>И ТЕПЕРЬ ПРО ЕЩЁ ОДНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ ! Простые ! карты MIFARE тоже копируются
Немного инфы о картах: MIFARE (рабочая частота: 13,56 Mhz, представляет собой пластиковую карту, внутри которой размещена микросхема (чип) с защищенной памятью, приемник, передатчик и антенна. Объем памяти этой карты составляет 0,5 Кб, 1 Кб или 4 Кб). Карты EM-Marine (рабочая частота: 125KHz). Последние доступны только для считывания, ни как не защищены и имеют радиус действия до 0,7 м.
Цитата
test
Отредактировано: Андрей Корнилов 13.06.2012 02:45:06
Разработчикам "ЭЛТИС" на сегодняшний день не встречался ключ "вездеход", который действительно открывает все домофонные системы, как старого так и нового поколения. Вариант с кодом 0xFFFFFF... был заранее предусмотрен и не работает даже со старыми моделями типа ЦП100.
Если у кого имеется универсальный ключ для домофонов "ЭЛТИС", пожалуйста, сообщите. Будем очень признательны.
Андрей Корнилов, а что за ключи с кодом "000000" и/или "1140BE". Или среди китайских такой код у каждого дцатого? У далласа повторяющихся кодов не бывает в принципе, их код это серийный номер. А это метод для создания вездехода к любому домофону, странно что разные вездеходы для разных производителей.
++А это метод для создания вездехода к любому домофону, странно что разные вездеходы для разных производителей.++
Разные коды для разных производителей получаются потому, что разработчики делают разные ошибки. То про данные в пустых ячейках забудут, то алгоритм проверки не так напишут и прочее.То наоборот, пропишут какие-нибудь цифры.
Но не все производители. Например, в Райкманнах я такого не всртечал. А вот то в Визитах, то вЭлтисах и Цифралах (другие не упоминаю по причини минимальной применяемости) такие штучки постоянно выявляются. Не с ключами, так с кодам. Не с кодами так с настройками какая-ннибудь ерунда.
В китайскую заготовку ТМ (на коототорые пишут клоны) можно записать ЛЮБОЙ КОД!.
Осталось только найти чего там прописАть. Умельцы и ищут.
Отредактировано: СергейS C 13.06.2012 18:06:55
Алексей Трифонов (редактор) ==> Разработчикам "ЭЛТИС" на сегодняшний день не встречался ключ "вездеход", который действительно открывает все домофонные системы, как старого так и нового поколения. Вариант с кодом 0xFFFFFF... был заранее предусмотрен и не работает даже со старыми моделями типа ЦП100.
Если у кого имеется универсальный ключ для домофонов "ЭЛТИС", пожалуйста, сообщите. Будем очень признательны.

Алексей!
Раз Вы редактор, то скорее всего знаете "кухню" Элтиса изнутри.
Конечно, радует, что Элтис не встречал "ключ "вездеход", который действительно открывает все домофонные системы, как старого так и нового поколения" (Ваши слова).
И Вы думаете, что если не существует такого одного ключа, а есть разные для новых и старых систем и домофонов, то нам от этого легче?
Если есть "косяки" и Элтис об этом знает, то лучше дайте совет, как их убрать. Например, чего-нибудь и куда-нибудь записать, если это вообще возможно.
А лучше, меняйте оперативно прошивку. Ну хоты бы новые домофоны не будут с этими прорехами. Вот завтра, я должен прийти и купить домофон без тех "пробелов", которые мы здесь постоянно обсуждаем.
"000000" и "1140BE" — это 3 значимых байта (для Элтиса) кода ключа.
СергейS C
вы обслуживаете некоторый район и прописываете везде свой ключ чтоб заходить домофон обслуживать?
так вот, возможно, кто-то вычислил номер вашего ключа и продает его копии.
получить номер вашего ключа не очень сложно.
даже не требуется видеть или считывать ваш ключ чтобы сделать его дубликат.
подробности не скажу Шутливо
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/
Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/
Александр! Если ключ для обслуживания применять защищенный, то даже если кто-то знает его номер (а это не проблема), то всё равно сделать копию невозможно. Система, я так понимаю, сначала определяет, что это ключ RAIKMANN, а потом уже смотрит его номер.
А вот получить код, что это Райкман уже неразрешимая проблема.
Кстати, я пробовал и узнал, что на простых считывателях ТМ, ключ Райкманн работает как простой ключ ТМ. Я так понимаю, выдает стандартный код ключей.
А в защищенных системах, сначала выдает какой-то секретный сигнал, а потом код.
Высказываю свои мысли, не претендую на точность в формулировках. Но мысль правильная.
Сейчас практически любой домофон можно беспрепятственно открыть зная коды, при наборах которых вы попадете в меню программирования самого домофона, а там уже можно делать с ним все, что угодно. Для надежности я решил себе поставить еще и видеодомофон. Очень хорошая штука.
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 22.10.2015 08:53:50
Из сообщения удалена реклама
Добрый день,интересует вообще существует универсальный ключ для домофонов "ЭЛТИС"?
Когда я листовки разносил, мне дали связку ключей, один подходил от Визита, другой от Цифрала/Метакома, и остальные ключи от разных домофонов. Сделал копии всех себе) Бывало что открывал Элтисы остальными ключами, но это было настолько редко что я не запоминал даже. Мне писали что есть от Элтиса универсал, только его не найдешь нигде, просто так его не продаст и не скопирует.
Отредактировано: Дима Вегетарианец 08.04.2013 18:46:44
Нее, у них нет домофонов BlueFish от CSK...
ЦИТАТА С FAQ: http://www.eltis.com/faq/

Можно ли купить ключ, который подходит ко всем домофонам ELTIS (ЭЛТИС)? Есть ли ключи «вездеходы», или «универсальные ключи» к домофонам ELTIS (ЭЛТИС)?

Техническая поддержка, "ЭЛТИС Техника", Санкт-Петербург
Нет. Для домофонов ELTIS (в отличие от многих других моделей) не существует ключей «вездеходов». Остерегайтесь недобросовестных продавцов. Обслуживающие домофоны организации могут записать один ключ во все домофоны дома (квартала, микрорайона), но они могут его и удалить. Не поддавайтесь на обманы.
А могут и фильтры поставить...
Вообще, все очень просто. Когда ставится домофон, то в него записывают ячейки квартир-пользователей и создают ключ под них. Но фишка в том, что можно создать ключ с "пустой" ячейкой, который будет открывать большинство домофонов, в которых эта возможность незаблокирована. У вас, наверно, один из таких домофонов. Вообще, эти ключи не только можно свободно купить, но и сделать самому, купив "пустышку" и записав на неё код пустой ячейки, который свободно можно найти в инете под разные модели. Обойдется это все в рублей 200 и вуаля- вход открыт.
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 22.10.2015 08:51:28
Из сообщения удалена реклама.
Сообщения 1 - 25 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0