slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 25 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 88888Тема: «И снова о проблемах при заменах на старого оборудования на серии 400,» в форуме: Общие вопросы
С оборудованием Элтис работаю 8 лет. Менять привычки не хотелось бы. Однако, уже неоднократно поднимался вопрос о совместимости новых ПВ серий 400 и 420 с ранее установленной системой. В очередной раз столкнулся с проблемой при замене старой цифраловской панели на новенькую 400RD. Панель "не видит" трубки (АУ)... - выскакивает ERR05. После установки диода в LN (что раньше всегда помогало) вызов проходит нормально, но поднятия АУ проходит для ПВ незамеченным. Установка еще одного диода приводит в рабочее состояние часть трубок, однако появляется эффект конференц-связи (при КЗ, переполюсовки). Очевидна необходимость более тонкой настройки.. Мои коллеги делают проще.. При замене старых домофонов (не важно Цифрал, Элтис)не используют ПВ Элтис, т.к. они не имею подобных проблем.
Уважаемый производитель! Ну, если ты "накосячил" (прошу прощения за тон, но накипело) умышленно (экономический эффект) или неумышленно, то пора как-то проблему решать, обратного экономического эффекта добьетесь!!! Со злостью В конце концов, разработать "грамотный навес", позволяющий устранять данную проблему, например, подстроечный резистор организовать. Предложение по обновлению парка трубок - бреддддд!!!! С ПВ иных производителей таких проблем нет. Такое решение иррационально. Проблема в ПВ!!!! Подскажите пожалуйста каким образом можно настроить рабочие уровни?
Если, использовать гиперболу, то Ваш подход к данной проблеме выглядит так: Извините, но в нашем магазине нет подходящих колес для вашего авто - меняйте авто...

Мне кажется, что в данной ситуации проще поменять магазин.. Шутливо
Критику прошу считать конструктивной.. Надеюсь на рабочие предложения и в дальнейшем на устранении проблемы в целом.. Заранее спасибо..
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 13:57:43
Также еще раз хотелось бы поднять вопрос о качестве.. Мне в наследство достались 3 старинных цифраловских панели, маркировка, кажется, 2097.1/tc.. Датируются панели 2002-2003 гг. Могу сообщить, что ни одного отказа клавиш до настоящего момента на этих ПВ не случилось. Старые ПВ Элтис ЦП100-10-16ТМ начинали барахлить (как правило - отказ кнопок) через 3-4 года после установки, с новыми ПВ 400, 420 серии проблемы начинаются уже через 2-3 года. Насколько я знаю, Цифрал и Элтис вышли из одного муравейника.. почему такая дистанция в качестве?

Для справки: 2097.1/tc стоят на 36-квартирных подъездах и уже отслужили как минимум в 4 раза более чем служат ПВ 420 серии, установленные на 15-20-квартирных подъездах???
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 14:25:21
Сообщите, пожалуйста, модель цифраловских трубок, что стоят у Вас на объекте?
Отредактировано: Алексей Трифонов 18.05.2011 15:01:18
Получил подъезд на баланс 3 года назад, поэтому точного перечня предоставить не смогу.. Трубки стоят в большом ассортименте: и совсем дремучие, которых уже нет в производстве и современные.. такие как УКП-12..

В связи с тем, что до замены ПВ проблем не было, то считаю Ваш вопрос некорректнымС улыбкой Еще раз хочу довести свою мысль... проблема с ассортиментом установленных АУ существует только при замене на ПВ ЭлтисС улыбкой см. выше..
Давайте разработаем перечень АУ, которые не рекомендованы для работы с ПВ Элтис...!!!
Большинство клиентов пойдут по пути наименьшего сопротивления.. отдадут предпочтение тому оборудованию, чей производитель не будет задавать таких вопросов, т.к. его оборудование работает безусловно... как это было на ЦП100ТМ..

Не было раньше такой проблемы.. и не надо ее переворачивать с ног на голову..С улыбкой

На соседнем подъезде мои предшественники заменили Цифрал на ЦП100ТМ и ни каких проблем.. ассортимент аналогичный..

Ваш ход гроссмейстерС улыбкой Конструктив пожалуйстаС улыбкой
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 15:46:52
Возгласы о качестве продукции фирмы "ЦИФРАЛ" - юмористическая шарада. Несколько лет назад мне довелось работать на ентом предприятии и я могу Вам товарищ Андрей поведать забавные моменты в области организации труда, отношения работодателей к подопечным и количество поступающих жалоб и т.п. Еще могу дать несколько советов как вывести вывода из строя оборудования "качественного" производителя. Пишите на почту.
Я не знаю современных тенденций.. с Цифралом работаю по мелочам и проблем у них своих хватает.. Что вижу, то пою исключительно по своей практикеС улыбкой Мне не хочется менять поставщика.. эта та причина по которой я трачу время на форум.. И мне обидно, что мой постоянный поставщик (более 8 лет сотрудничества) предлагает решать проблему, которая существует более 2-х лет через 5-ю точкуС улыбкой
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 16:05:27
Мой ход таков: При уложенной трубке в УКП12 эл. цепь представляет из себя последовательно включенный диод и динамик(50 Ом, 0.3Вт). Аналогичную схему имеют трубки HS403, H201 с которыми работают БВ серии ЦП100, DP420, DP400, DP300, DP303. Вывод сообщения "ERR05" указывает на КЗ в аудио линии и как Вы сами понимаете, тип трубки тут ни причём.
Я знаю на что указывает "ERR05" - читать с 2-мя высшими образованиями научилсяС улыбкой читайте внимательно.. после установки диода проблема исчезла(ранее неоднократно обсуждалось на форуме). Проблема не в КЗ, а в том, что при замене старой ПВ на ПВ серии 400 или 420 зачастую адекватно начинает "видеть" линию после танца с бубном и диодомС улыбкой
Андрей, мы рады, что Вы переживаете за качество нашего оборудования. Есть несколько вопросов:
1. Укажите тип оборудования с которым у Вас проблемы(БВ, коммутатор, трубки)
2. Пробовали ли Вы подключать трубку непосредственно к БВ, отсоединив линии идущие к коммутатору.

Наши периодические тестирования работы нашего оборудования с изделиями марки "ВИЗИТ" не подтверждают Ваши эксперименты. Будем рады любой конструктивной информации с указанием марки оборудования, детальным описанием поведения системы.
"эффект конференц-связи (при КЗ, переполюсовки)" - только от перечисленных причин или неисправного коммутатора. ВП и любое количество диодов на это не влияют.
Диодами бороться с КЗ - неграмотно. Просто обман схемы защиты от КЗ и дым при звонке на закороченную линию. Тогда уж лучше резистором. И вообще пост наводит на мысль, что при замене коммутатора где то реально появились замыкания, а может были до замены, не меняли же исправную панель.
Настоятельно не рекомендую использовать диод для согласования уровней, т.к. диод - существо нелинейное и его адекватное поведение в разных режимах. Опыт показал, что резистор(10...30 Ом; 0,5Вт) в линии LN лучше справляется с поставленной задачей.
Вот-вот, правильно товарищ вещает...
Еще раз о проблеме, которая уже не первый год муссируется на этом форуме:

Если возникает необходимость замены БВ на домофоне с матричной адресацией, то установка БВ серии 400 или 420 будет, скорее всего (но не всегда), сопровождаться проблемой "восприятия" ранее установленной линии. Проблема преемства старой линии новой БВ может выражаться в следующем: нет вызова на АУ(как правило 30%), с некоторых АУ невозможно открыть дверь или вызов продолжается и после снятия АУ абонентом без перехода в режим разговора. В качестве противоядия один из форумчан советовал установку диода в линию LN (между БВ и коммутатором). Совет оказался полезным и более 10 раз меня выручал. Однако вчера столкнулся с проблемой, которую изложил подробно в первом посте. Решить ее "обычным" способом "с наскока" ее не удалось. В настоящее время установлены последовательно 2 диода, что привело большую часть трубок в рабочее состояние, однако, очевидно, что необходима плавная настройка сопряжения БВ и линии.
Хочу услышать конкретные предложения производителя по такому сопряжению и перспективы ее искорененияС улыбкой

Еще раз хочу обратить внимание форумчан, что речь идет не о банальных переполюсовках и КЗ на линии..С улыбкой
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 17:07:14
Семену Огурееву спасибо за конкретное предложение.. возьму на вооружение.. Однако, как мне кажется не должны мы такой доводкой заниматься.. голь на выдумки хитраС улыбкой Для эксперемента поставил старенькую, но рабочую ЦП100ТМ - нет проблем, т.е. старые БВ и БВ других производителей более неприхотливы... Хочу отсутствия капризов характерных для 400 и 420 серий.. Мне кажется, что это, достаточно, справедливое желание иметь полноценный продукт, а не полуфабрикат требующий дальнейшей доработки с высокой вероятностью?
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 17:37:05
Господину Карманову:
1. Прошу Вас держаться в рамках технических обсуждений, что, без сомнения, Вам под силу - как специалисту, имеющему два высших образования.
2. Просим Вас так же не игнорировать вопросы по составу оборудования на объекте, тем более, Вы обслуживаете рассматриваемый объект 3 года - достаточный срок для изучения собсвенного объекта.
Еще раз простите, если кого-то обидел и был резок.
Итак, повторим... Имеем 36-квартирный подъезд. Со связью проблем нет. Есть необходимость замены старой панель Цифрал, на новую, скажем DP400-RD24 и на всякий случай меняется коммутатор на км100-7. Однако, при попытки установить связь с любым АУ выскакивает - ERR05; устанавливаем диод в линию LN - вызов проходит, но при поднятии АУ в режим разговора БВ не переходит; ставим еще один диод, в результате более половины АУ работают нормально, но не все...

Внимание вопрос: какое значение имеет состав линии связи, если с панелью Цифрал и ЦП100-12ТМ линия работает абсолютно нормально?

"Вы обслуживаете рассматриваемый объект 3 года - достаточный срок для изучения собсвенного объекта.." - в данной ситуации, не вижу причины для такой "не очень разумной" траты времениС улыбкой Предлагаю обсудить он-лайн, чтобы народ не смешить...С улыбкой)))))
Отредактировано: Андрей Карманов 18.05.2011 18:47:14
Как я уже писал ранее ассортимент установленных АУ широкий, в большом количестве имеются старые версии Цифрал К. Разумеется, начнется обсуждение сопротивления "нехорошего" Цифрала, я в свою очередь приведу пример домофонов, которые были установлены моей организацией начиная с 2003 г., все составляющие которых приобретались исключительно у Элтис-Трейдинг и Цифралом там и рядом не пахнет, а проблемы те же...Долго общаясь Вы выясните, что были установлены УКП-11, чьи сопротивления значительно отличаются от УКП-8 и скорее всего УКП-11 - источник проблем (см.форум)...

Можно долго заниматься этой софистикой..углубляться в технические характеристики АУ, линии связи (см.форум), но против того обстоятельства, что с иными БВ проблемы со связью исчезают разговоры о технический деталях серьезными не кажутся.
Аргументировать можно любую проблему, Вы ребята грамотные и у Вас это ловко получится, но мне бы хотелось не иметь этих проблем.
Для согласования уровней как раз настоятельно не рекомендую резистор. Именно нелинейность диода здесь и является той фишкой, которая позволяет сдвинуть уровни на 0,6 вольта примерно, практически независимо от протекающего тока в линии.
С диодом обеспечивается одинаковый сдвиг как для "близких" к коммутатору трубок, так и для "дальних". С резистором Вы будете вынуждены подбирать номинал, и всё равно, при длинных трассах не сможете получить требуемое в любой точке системы.
А по поводу проблем с переходом со старых БВ на новые - замечено следующее. Новые БВ очень не любят, когда по "земляному" проводу от БВ до коммутатора протекает какой-либо посторонний ток. Это приводит к тому, что напряжение между GND и LN коммутатора отличается от напряжения между аналогичными клеммами БВ (причём зависит от того, в какую сторону протекает паразитный ток) В итоге БВ, определяющий состояние линии у себя на клеммах "видит" совсем не то, что в реальности.
В ЦП100 определением уровней занимался внешний компаратор, в DP400 используется АЦП, имеющийся на борту у используемого контроллера. Фишка заключается в том, что внешний компаратор работал непосредственно с уровнями на линии, а АЦП допускает не более 5 вольт на входе, в результате вынужденно используется делитель, с некоторой потерей точности из-за разброса резисторов, плюс неточность преобразования АЦП, вот и набегает иногда, в некоторых экземплярах, а уровни прошиты жёстко, не подстроить. Есть и еще некоторые причины, приводящие к капризности такого решения.
Могу посоветовать в данном конкретном случае тщательно проверить линию GND. Не ипользуется ли она (может быть случайно, монтаж у Вас, как я понял не новый), например, и для подачи минуса на замок? В таком варианте сотка терпит, а DP400 начинает чудить.
Для простоты можно отцепить питание замка и попробовать не заработало ли.
Проверьте, нет ли утечек на землю на проводах системы. Тоже может влиять.
Уважаемы Алексей! Спасибо за Красивый комментарий! Если не ошибаюсь, то именно Ваш совет неоднократно спасал в подобных ситуацияхС улыбкой

По Вашему мнению, достаточно ли шага 0.6В, чтобы попасть в рабочий диапазон? Может имеются мысли по более плавной настройке? В настоящее время использую метод тех. тыка: с двумя диодами стало лучше, чем было с одним, а третьего под рукой не оказалосьС улыбкой

Может модераторы (редакторы), что-нибудь дельное сообщат... Перспективы нарисуютС улыбкой Что-нибудь кроме тотальной замены трубокС улыбкой
Отредактировано: Андрей Карманов 19.05.2011 01:24:12
На самом деле, обсуждение количества диодов в линии сродни обсуждению веса молотка для ремонта телевизора. Это борьба со следствием, причину не устраняет, к тому же зачастую приведёт к появлению "свиста" при разговоре, так как наличие диода в линии разбалансирует схему подавления "местного эффекта", которая не рассчитана на наличие диода.
Простой (примерный) расчёт - разговорный ток в линии примерно 0,02А, падение на диоде 0,6 В - по закону Ома R=U/I -> 0,6/0.02 = 30 Ом - это получилось эквивалентное сопротивление диода в разговорном режиме. Как видите, оно уже равно МАКСИМАЛЬНО допустимому сопротивлению линии (а плюс ещё и активное сопротивление проводки). Два диода уже превысят максимум, и работа системы станет совершенно неудовлетворительной в ряде случаев, тут уж как повезёт.
Лучше бы решать проблему со стороны производителя - как аппаратными доработками (что сложно в серийном изделии), так и программными.
А вот насчет разбаланса разговорного тракта Алексей не прав. Диод - элемент нелинейный и так считать его сопротивление некорректно. Можно говорить о падении напряжения и дифференциальном сопротивлении, которое и влияет на балансировку. Так вот оно рассчитывается по формуле 0,025/I, для наших 20 мА это 1,25 Ом. Причина разбаланса в другом тоже дифференциальном сопротивлении самой трубки. Потому сочетание в одном подъезде разных по характеристикам трубок нежелательно.
Мне достаточно понимать принципы... Вы в первый раз дали совет, который реально помог, а в последствии красиво и четко обрисовали проблему. Одно огорчает, что представители производителя этого не сделали за 2,5 года. Людям трубки рекомендовали менять.. и многие последовали этому Дельному совету. Я больше организатор, чем технарь.. поэтому, на детали просто времени нет..

Производителю (точнее его представителям, с которыми удалось пообщаться): Если ты имеешь авто, то не обязательно знать все номера деталей по каталогу и их точные ТТХ. Отечественный автопром делал из простых водителей настоящих спецов-механиков-электриков..В итоге спецы катаются на иномарках, а АВТОПРОМ в ж..е.. У Вас нет Дежа Вю по этому поводу? МОЕ ВАМ ФИ!!!!

Алексей!
Еще раз респект и уважуха.. Спасибо большое.. Кто ясно мыслить - тот ясно излагаетС улыбкой

Надеюсь, что не вышел за рамки "технических обсуждений"С улыбкой)))) Беру свои слова обратно - надеюсь, что обидел и надеюсь, что обида выйдет за рамки эмоционала и найдет конструктивное русло..
Отредактировано: Андрей Карманов 19.05.2011 11:53:43
На самом деле, мне просто не хотелось влезать в дебри, я хотел сказать, что падение напряжения на диоде при токе 20 мА такое же, как и на резисторе 30 Ом при таком же токе. Для компаратора линии такое упрощение вполне корректно. А со свистом соглашусь с тем, что объяснил неправильно.
Кстати у Визита примена аналогичная схема с АЦП, так там, заметьте, присутствует цепь для программной автоподстройки тока линии, в Элтисе же используется резистор.
Сообщения 1 - 25 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0