slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 25 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 66112Тема: «Eltis - обслуживание и ремонт, с чего начать работу?» в форуме: Общие вопросы
Устроился в УК по обслуживанию домофонов. более 40 домов, на которых стоят дмф. Eltis. Бывшая обслуживающая компания, отказалась выдавать коды к домофонам, и вообще любую инфу (схемы, явки, пароли). я в этой области не работал, (до этого работал по пожарке) начинаю с "0". Начитался инфы, по этой модели. я так понимаю выход только один, купить программаторы и начинать считывать инфу с домофонов, по обнаружению кодов доступа и прочего. Хотя и тут много подводных камней. Жители приходят просят ключи, спрашивают коды доступа. может кто -что посоветует, с чего начать? mail- anixbl@mail.ru заранее спасибо
Считать пароль с самого блока вызова можно только в старых моделях. У Вас какое оборудование установлено?
Как мне определить оборудование, где смотреть параметры, модель?
Зашел в раздел "продукции" нашел похожие по виду модели - (VP-3, VP-2 и DP300-TD16 (если не ошибся) - а количество квартир в подъезде от 68 до 102.
пробовал по инструкции входить в настройки, нет доступа. коды поменяны.
Есть модели, где при нажатии на "В" сразу высвечивается ERRO3, ERRO4. Жителям индивидуальные коды никто не давал, ходят с ключами.
может связаться по телефону, поговорить, чем тут все расписывать?
Позвоните в техподдержку. Телефон на сайте в "Контактах".
Александр - отправил вам персональное сообщение на форуме, прочитайте
спасибо , гляну!
вот началось! поступил вызов от жильцов "не работает домофон в квартире", прихожу к жильцам, спрашиваю, что случилось? Объясняют, что приходил какой то дядя лазил в щитке и после него не стал работать домофон. вижу в квартирной коробочке откусанна 189 квартира, посадил ее на место. пошел проверять, вызываю с панели набрал 189 - пишет ERROR. Вопрос: что сделал дядя почему -ошибка?
Просто ERROR, без цифры? Для начала проверьте, нет ли у Вас переполюсовки.
Все просто у вашей 189 переполюсов была. Он её и отрубил не стал переключать.
Возможно и вы её опять не правильно посадили Перепутали + и - . какое сопротивление у вас на данной квартире? Провода не перепутали куда подключили?
Трубка включена? Возможно и системное выключил данную квартиру!! Так что померь сопротивление на коммутаторе на Десятки 8 + мультитестора на единице 9 - .
А домофон наверняка Цифрал 2094. Я угадал?
Нет домофон ELTIS ЦП 100, там в коробке, когда мастер отключал, просто отрезал провода, бел. и кор. я их посадил на место, на те же места, не заработало! поменял местами то же самое. Напряжение не мерял не брал "тестер" с собой.
А вот, что интересно, приходил мастер (прочитайте первый пост, о фирме по обсл. домоф., которую мы хотим поменять. Получается ее еще не убрали, они работают и я хожу на заявки) и все сделал, поковырялся в БВ все заработало. Получается сам выключил, сам включил из меню? У меня вообще начинает складываться впечатление, что "они" могут ходить, делать пакости мелкие, потом жители звонят, фирма делает фирме копейка капает.
Вопрос: время открывания двери (отпускание магнита) можно менять или оно само как-то может меняться? Значит, до этого момента открывалось все "быстро", а именно сегодня через 5 сек. стало. ЦП100-RD12.
Вы имеете в виду время между нажатием на кнопку выхода и отпусканием замка или время, в течение которого замок открыт?
Да именно, время от нажатия кнопки выход, до отпускания замка.
вот в библии написано:

Выбор времени открывания электромагнитного замка.
Для входа в этот режим программирования:
на блоке вызова нажать и удерживать в течение 7 сек. кнопку (В), до появления на индикаторе сообщения
SYS
затем сообщения
P
ввести пароль (по умолчанию 1234), если он введен правильно, то на индикаторе появится номер версии программы
Х_ХХ
затем сообщение
_FUNC

нажать кнопку 8, на индикаторе появится сообщение
_OPEN

нажать одну из кнопок 1…9 для ввода времени открывания в секундах, в зависимости от типа устанавливаемого замка (по умолчанию время установлено равным 1 сек.)

АГА а пароль 1234 не подходит, контора не желает отдавать кода, что можно сделать?
Скачайте конфигурационный файл на компьютер (см. "Руководство оператора АРМ" на этом сайте в разделе "Вспомогательное оборудование"), в окне "Редактирование параметров" можно увидеть оба пароля.
Время между нажатием кнопки выхода и отпусканием замка не регулируется. Замок должен открываться одновременно с появлением надписи "OPEN". Если надпись высвечивается, а напряжение с замка не снимается, значит неисправна цепь размагничивания. Проблема в блоке питания.
не регулируется? тогда как же понимать то что написано в инструкции "Выбор времени открывания электромагнитного замка. ...". (пример,если у меня калитка на заборе замок магнитный, до нее дойти 20 секунд, я нажал из дома открыть, пока дошел дверь примагничена?) Хорошо, если проблема В БП - кондеры высохли? буду искать.

Что касается программного обеспечения и прочего, подскажите, где в Москве можно купить , я так понимаю "Устройство информационного обмена UD-IE-1" или "Устройство информационного обмена UD-IE-2" - это надо?
Адрес можно найти на этом сайте по ссылке "Контакты".
По поводу Дверей: снял оба БП ( PS2-CS1)? один выдает 17,72В, - это, на который были магниты подключены, а второй отключенный 12,15В. При нажатии на кнопку напряжение с 1 БП не снималось. В ремонт или лучше заменить?
На электромагнитный замок надо подавать 12В. При нажатии на кнопку выхода напряжение с замка может не сниматься из-за обрыва в цепи "OUT".
Или установленной платы задержки замка ML194 аккорд. могут быть аналоги данной платы.
Тем более если вы не ошиблись с моделью БП PS2-CS1 на нем отсутствует управление замком.
"Тем более если вы не ошиблись с моделью БП PS2-CS1 на нем отсутствует управление замком"...

Информация с этого сайта:
"PS2-CS1
Питание блоков и устройств домофонных комплексов.
Питание электромагнитных замков ML300, ML400.
Релейное управление питанием замка.
Торроидальный трансформатор."
Прошу Извинить перепутал модель с PS2-C1.
Сообщения 1 - 25 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0