1 - 25 из 69 Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец |
Просмотров: 289983Тема: «Ключи-клоны., Свобода выбора» в форуме: Общие вопросы
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Уважаемые разработчики!
Да сделайте же уже, наконец, ОТКЛЮЧАЕМОЙ эту чёртову фильтрацию клонов. Задолбало при замене оборудования на новое отрезать считыватель и вешать на него внешний контроллер, если заказчик не желает отключать копии. Возможно, Вашим программистам и интересна эта гонка, но пожалейте эксплуатационщиков. Нужна свобода выбора. |
|||||
|
||||||
Вот опять сегодня аналогичная ситуация:
производится замена неисправной DP420 на такую же новую. Вроде ничего неожиданного, ан нет. У прежней прошивка 427, а у новой 42d. Соответственно прежняя клоны читает, новая нет. Что прикажете отвечать на СПРАВЕДЛИВЫЕ претензии жильцов, что у них ПЕРЕСТАЛ работать ключ? Понимаете, если производится новая установка оборудования и жителям выдаются новые ключи, то фильтрация возможно и оправдана, поскольку в этом случае человек, попытавшийся сделать копию, СРАЗУ обнаружит её неработоспособность и сможет вернуть затраченные деньги. Но в случае замены оборудования жители не должны испытывать неудобств. Когда это один-два человека, ещё можно как-то объяснить, что "неоригинальный ключ вышел из строя", но когда перед подъездом оказываются человек пять, у которых КЛЮЧ ВЧЕРА,#@&, РАБОТАЛ, ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО,ИЛИ МЕНЯЙТЕ БЕСПЛАТНО, с аргументами, знаете, напряжно. И причём, заметьте, в сущности они правы. Ведь мы без их согласия ОГРАНИЧИВАЕМ ПРАВО НА ВХОД В ИХ!!! КВАРТИРУ. Ведь при установке прежнего оборудования не оговаривалась невозможность использования копий, так ведь? Скоро начнётся массовая замена отработавшего свои сроки оборудования сотой серии на новое, и проблем мы хлебнём выше крыши. Подсуетитесь, сделайте отключение фильтрации, будем очень благодарны. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 12 Регистрация: 30.03.2010 |
Вопрос вдогонку:
Это с какого месяца производим дэпэшки с фильтрами!? на ТМ ключах, или брелках? и какие серии этим гордятся - "420", "400", "300"? Я недавно менял пару "20"ТМ - из 10 копий три, четыре не среагировали (на прошивку внимания не обращал). |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Фильтрация клонов введена начиная с 408 и 428 и версий прошивок (для 400 и 420 серий, соответственно)06.08.2007. Для 300 серии начиная с 310 версии - 14.09.2007. (т.е. для всех моделей DP300, а все ЦП300 без защиты). В каждой новой версии фильтрация расширялась на новые типы клонов, по мере их создания. Кроме фильтрации в каждой новой версии устранялись недостатки и расширялись возможности панелей. |
|||||
|
||||||
Хм. А по существу?
Как отключить? Выложите тогда хоть древнюю прошивку. Без фильтра. Резать считку жалко, тем более в новых блоках. |
|||||
|
||||||
Дополнительная информация.
Близкие по содержанию вопросы обсуждались на этом форуме в темах: Тема: «Защита панелей от ключей-клонов, Как обстановка на фронтах Элтиса?» в форуме: Общие вопросы Тема: «FTM-3 и тм-08, от метаком?» в форуме: Общие вопросы Тема: «Защита от клонов RF ключей» в форуме: Общие вопросы Аргументы за предоставление пользователям последней версии прошивки Вы найдёте на форуме. Ваше предложение по дополнительной функции отключения "защиты от клонов" в новых версиях прошивок передано для обсуждения разработчикам. Что такое «Резать считку» - не понял - защита от клонов заключена в прошивке. |
|||||
|
||||||
Резать считку означает отключить провода считывателя на панели от платы и вывести их наружу для подключения внешнего контроллера, например из серии CRT.
Это маразм, но приходится. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 32 Регистрация: 09.11.2009 |
Ситуация похожая, особенно при замене старых Визитов и Метакомов (особенно Метакомов) на новые DP-420. Но мы заранее обговариваем возможности "несчитывания" подделок или ключей старого типа (именно так мы их позиционируем) с жильцами. В 100% случаев переделки/замены блока жильцы с пониманием относятся к защите от клонов. Как правило, мы идем таким "счастливчикам" на встречу и прописываем им ТМ практически по себестоимости ключа. После сдачи обязательно предупреждаем о возможных проблемах при копировании/дублировании. Все счастливы! ![]() |
|||||
|
||||||
![]() Постоянный посетитель Сообщений: 65 Регистрация: 07.10.2009 |
А вы не подскажете по секрету, сколько различных типов клонов ключей существует на настоящий момент? |
|||||
|
||||||
Этого не знает, наверно, никто. Я знаю 12 типов клонов, только ключей ТМ, из которых фильтр сейчас отлавливает 9. |
|||||
|
||||||
О как всё сложно то! У меня есть только 2 типа клонов. Причем один из них ( непонятного происхождения ) запретить весьма затруднительно: если сделать, чтобы он не читался, то перестают читаться и "честные" ключи Smart Button. |
|||||
|
||||||
Валерий, как там насчёт отключамого фильтра?
Похоже не дождусь, придётся делать самому? |
|||||
|
||||||
Ничего не могу сказать. |
|||||
|
||||||
Понятно...
Придётся самому ![]() |
|||||
|
||||||
Ох и непростая это задача, скажу я вам ![]() К тому же работа с клонами иногда и полезна: если, к примеру, у вас заполнена память ключей, а перезаписывать по новой "живые" ключи не хочется. |
|||||
|
||||||
Так я про обратную задачу и говорю.
Неотключаемый фильтр - очевидное зло. Славная сотая серия уже всё чаще просит замены, и на что менять? Ставим DP400 и оп-па - пол-подъезда стоят под дверью и точат зуб на мастера. Поскольку от Элтиса не дождёшься решения проблемы, придётся самостоятельно. Ассемблер в руки и вперёд. ![]() |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 5 Регистрация: 28.01.2010 |
А не легче поменять людям ключи по себестоимости ? ? ? |
|||||
|
||||||
Если всё делается в плановом порядке, т.е. имеется возможность заранее известить жителей, то в качестве терпимой меры можно и поменять, особенно если есть консъерж.
Но при аварийной замене сотки (заначки соток заканчиваются) на элементарную получасовую процедуру можно потратить несколько дней и кучу нервов. Впрочем, для DP400, уже нарисовалось решение. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ![]() |
|||||
|
||||||
Да, нехорошо как-то получается. Может быть у них само по себе сделано неаккуратно и потому не читает? Я вот заметил, что если запретить некоторые клоны, то перестают читаться и "честные" ТМ ключи китайского производства. И ситуация лучше не станет. Кстати, можно просто применить отдельный считыватель, то есть контроллер ЭМЗ. Только надо разбираться с форматом записи в EEPROM, но это, ИМХО, всё же проще, чем копаться в файле прошивки. ЗЫ: А чтобы поменять ключи всем жильцам надо 1) Собрать все ключи 2) Перезаписать 3) Раздать А это гемор тот еще. |
|||||
|
||||||
Мне всё-ж показалось проще наконец покопаться в файле прошивки.
Для себя проблему полностью снял. Раньше так и поступал - Z5r на считыватель, база ключей из сотки льётся (с обработкой естественно) в него без проблем. дополнение |
|||||
|
||||||
Неплохо. Мои поздравления. Конечно, если глюков в работе домофона от этого не прибавилось ![]() |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 19 Регистрация: 30.12.2008 |
Уважаемый Валерий Бескинд, я тоже присоединяюсь к коллегам.
Действительно такую вещь нужно делать включаемой/выключаемой по желанию. Вот к примеру у аналогичного домофона от Метаком МК2008ТМ как раз из той же ниши что и DP420, все вещи связанные с тм ключами регулируются программно. И включение/отключение протоколов тм-ключей и включение/ отключение различных режимов фильтрации. А я знаю что разработчики Элтиса, ну явно на порядок круче чем разработчики Метакома. Ну очень с трудом вериться что Метакомовцы смогли такое сделать считай три года назад, а Элтисовцы не могут. Ну не поверю. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 188 Регистрация: 17.04.2008 |
согласен с коллегами. функция отключения фильтра нужна!
бывают дома где 90% ключей дубликаты. надоело ставить отдельные контроллеры, чтоб работали дубликаты. Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/ Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/ |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 02.11.2010 |
Знаете мы тоже сталкнулись с проблемой клонов ТМ но выход простой проведите модорнизацию на RF купите ТМ по бросовой цене и заложите в стоимость RF и оборудование новое и люди довольны примерно 80-90% абонентов |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 116 Регистрация: 13.07.2010 |
Проблему решает дополнительный контроллер с считкой, но ключи все новые. Контроллер и панель работают как два независимых устройства при открывании двери ключом, а все остальные функции выполняет панель. |
|||||
|
||||||
1 - 25 из 69 Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец |
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |