Просмотров: 33893Тема: «Защита панелей от ключей-клонов, Как обстановка на фронтах Элтиса?» в форуме: Общие вопросы
Постоянный посетитель Сообщений: 68 Регистрация: 02.06.2008 |
Всегда уважал продукцию от Элтиса, в том числе и за достаточно успешную борьбу с идентификаторами-клонами.
В последнее время утомился наблюдать, как мои дорогие клиенты непринужденно и с комфортом пользуются ключами-копиями, сделанными в ларьках у остановки, для панелей DP300,DP400 и DP420 выпуска этого лета. Абиднаа, аднака, да! (с) ![]() В связи с этим хочу спросить делается ли что-нибудь для того, чтобы ваши верные покупатели могли сказать своим верным клиентам: "Вы сделали верный выбор!", ммм? ![]() |
|||||
|
||||||
![]() Постоянный посетитель Сообщений: 65 Регистрация: 07.10.2009 |
А чего абыдна-то? Ключи-клоны тоже развиваются, становятся всё более близки по параметрам обмена к оригинальным ТМ ключам. Вы их как хотите различать?
Я вот попытался добиться НЕсчитывания самых новых экземпляров Метакомовских клонов. Вроде получилось. Но при этом перестали считываться и часть честных ТМ ключей (Smart Button) китайского производства. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 68 Регистрация: 02.06.2008 |
1. "Гонка вооружений обоюдосторонняя". 2. С метакомовскими клонами пробелм нет, есть проблемы с болванками RW1990 |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Будете смеяться, но у меня зачастую попадается противоположная задача: сделать, чтоб работали клоны на новых сериях.
Сделать этот фильтр программно ОТКЛЮЧАЕМЫМ очень трудно??? |
|||||
|
||||||
Лично я смеяться не буду, также не буду утверждать, что фильтр от СТАРЫХ клонов сделать очень трудно.
Просто всё развивается, в том числе и клоны ключей, и когда изготовители добьются полного сходства с фирменными ТМ ключами, то никакая фильтрация уже не будет действовать. Лучше задаться вопросом, почему клоны ключей пользуются спросом? ИМХО, просто их получить удобнее, чем нормальный ключ. За нормальным ключом надо ехать в обслуживающую контору ( если такая есть ) оставлять там 100 рублей, потом приехать и забрать ключ. Тратится много времени, а за те же 100 руб можно сделать клон ключа в ближайшем металлоремонте. И не ездить 2 раза. К тому же, если домофон не поставлен на обслуживание, то получить ключ первым способом вообще невозможно, а если и пароль доступа к программированию утерян , так ключ вообще привязать невозможно. Нужен квалифицированный спец, а где его взять? Думаю,если нужно кардинальное решение проблемы клонов, надо переходить на Proxi считыватель |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Фильтр-то сделать легко.
Я же говорю про то, что в практике попадается обратная задача. Чтобы не было фильтра. Элтис в этом плане выбора не предоставляет. А прокси копируются ничуть не хуже. И если для того, чтобы скопировать Ваш ключ его нужно всё-ж таки получить в доступ, то прокси в принципе можно скопировать вообще незаметно. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 20.09.2011 |
"Алексей ...то прокси в принципе можно скопировать вообще незаметно." Это как это??? |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 168 Регистрация: 01.03.2011 |
Приложить считыватель к карману например в метро. Для домофонов такое неактуально, а вот банковские карты именно из за этого не делают бесконтактными. |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Кстати, если забыли: во всех последних версиях прошивок (в том числе и в выложенных на этом сайте) фильтр клонов можно отключать по функции PS023. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 10 Регистрация: 21.09.2011 |
Любые фильтры работают только некоторое время. Потом клоны усовершенствуют и фильтры перестают работать.
Применение фильтров это неправильный путь борьбы с клонами ключей. Есть на домофонном рынке защищенные ключи DSRN19. Их точно не скопируешь. Дороже правда простых, но зато гарантия, что только один такой ключ. |
|||||
|
||||||
Фишер,
Вы немножко путаете просто считывание кода прокси-ключа и создание копии прокси ключа, которая существует отдельно от оригинала. Для получения копии нужна так называемая "болванка". К тому же "приложить считыватель к карману" надо тоже не просто так. Нужно знать хотя бы к какому именно карману прикладывать, поскольку расстояние считывания прокси ключей не превышает 10 см. Поэтому для домофонных прокси-ключей такое неактуально, как вы правильно заметили. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 168 Регистрация: 01.03.2011 |
Техника может многое.
www.ironlogic.ru/il.nsf/pages/M5180 ikey.ru/product/brelok Просто не стоит того копия ключа от домофона. |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |