Просмотров: 34530Тема: «Могут ли отключить без предупреждения?» в форуме: Общие вопросы
![]() Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 17.06.2015 |
Здравствуйте! Очень нужна консультация, но не по техническому, а по правовому аспекту взаимоотношений "клиент - компания". Скажу сразу: речь о другой фирме, обслуживающей наш домофон. Возникла неприятная ситуация: так получилось, что мы около года не оплачивали услугу. Раньше платили исправно. Потом свекровь, собственница квартиры, решила взять это дело на себя и забрала книжку. И забыла, как выяснилось. Вчера обнаруживаю в почтовом ящике претензию, в которой фирма требует погасить долг в размере 600 рублей. При этом угрожает судом и описью имущества должников, то есть нас. А вечером того же дня выясняется, что домофон нам отключили: тихой сапой, вообще без предупреждения. Меня интересует, вправе ли была так поступать компания? Приличные конторы, насколько я знаю, сначала рассылают предупреждающие письма, а уже потом переходят к санкциям. Буду очень благодарна за ответ. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 194 Регистрация: 26.03.2015 |
Мы,например,отключаем должников за полгода,без предупреждения,т.к. квитанции разносятся абонентам каждый месяц и в ней прописана сумма долга.Если возникла такая задолжность,мы считаем,что абонент "положил" на обслуживающию компанию,пользуясь оборудованием "бесплатно".Сумма платежа в месяц 30р.,это мизер в наше время,а стоимость дверного доводчика(частые поломки) до 2000р.И оборудование,например,фирмы Элтис с нового года подорожало на 30-40%.Если не платит один,второй...,откуда компании брать средства на обслуживание,а заявки разного характера от абонентов поступают каждый день. |
|||||
|
||||||
![]() Постоянный посетитель Сообщений: 60 Регистрация: 09.06.2014 |
При установке домофона каждому абоненту выдаётся второй экземпляр договора. Прочитайте что там прописано!
В остальном поддерживаю Евгения. Некоторые хитрые жильцы предлагают оплачивать услуги в конце года.То есть я, ( обслуживающий работник их домофона), должен затянуть пояс потуже в ожидании Нового Года? По поводу " приличные".... Вы к каким себя относите? Извините за неправовой аспект. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 10 Регистрация: 04.10.2015 |
Приветствую, коллеги!
У меня стоит домофон и вот какая штука! Компания, которая обслуживает домофон, постоянно приносит свои квитанции, только вот не работает домофон уже как пол года! Я работаю в компании которая производит монтаж и обслуживание систем ОПС, контроля доступа, видеонаблюдения, электрики и т.д. и т.п. Как обслуживающий персонал я выполняю следующие действия: Беру Акт о выполненых работах и счет, иду на обслуживаемый нами (на основании договора (контракта)) объект, выполняю работы с последующим выполнением записи таковых в журнал по обслуживанию, в нем же ставится подпись заказчика, подписываю Акт о выполненых работах, отдаю им счёт на оплату и я со спокойной душой иду на след объект! В нашем же случае за 3-4 года работы домофона я ни разу не видел человека в лицо, который что нить делал бы по обслуживанию такового! Соседи и заявки делали, но все в воду. Я ремонтировал его, также сам приваривал уголок на котором крепится магнит! Фишка в том, что когда он отвалился с магнитом, магнит магнитил, я снял эту конструкцию, замерил питание на проводе которое было порядка 12 вольт, чтобы вдруг магниту не приделали ноги, забрал домой. Через неделю приварил уголок, поставил магнит, а на проводе 12 вольт как не бывало! Вопрос????? куда они делись эти 12 вольт! А на тот момент уже, когда я поставил магнит, в ящиках лежали квитанции на оплату по обслуживанию домофона, хотя он не работал уже как пять месяцев! Опять вопрос??? какого хрена квитанции разносить, если нифига не работает!!!!!!?????? И сегодня я в обед пришел домой, а квитанции ждут своих обонентов, что косаемо домофона, как всегда не арбайтэн! Может мне кто подскажет! Кто нить подавал в суд и имеет положительную практику в виде исхода в пользу абонента, а не горе компании MSD! Были предложения посмотреть перемычки на КЗ, т.к. нет питания на магнит! Так может кто подскажет, может ввели какой нить код в вызывной панели и этим самым отключили питание магнита!?!?!?!?!? Ваши предложения господа хорошие!!!! Спасибо за понимание! С Уважением, Евгений! |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 06.11.2015 |
Аналогичная ситуация и у меня, квитанции приходят, домофон не работает, я и не плачу, зачем, не буду и всё, за что платить - не понимаю, за что вообще квитанции присылают, тоже не ясно. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 08.11.2015 |
Не платить, конечно, проще, а обратиться в эту контору с заявлением об устранении неполадок не пробовали? Нет заявления - значит все в порядке! |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 29 Регистрация: 14.04.2015 |
Чет не понял. Снял замок ... работал, ставлю ... не работает. При этом : Я работаю в компании которая производит монтаж и обслуживание систем ОПС, контроля доступа, видеонаблюдения, электрики и т.д. и т.п.
разве нужно подсказывать где искать пропавшую напругу??? |
|||||
|
||||||
Евгений,вскрой блок питания,там стоят предохранители-проверь их,если в норме-ищи обрыв.Через блок вызова запрограммировать подачу питания на магнит не возможно! |
|||||
|
||||||
Ребят! Вот вы все такие умные, но конкретно на вопрос, без вопросов, ответил Евгений!
Ему ОГРОМНОЕ спасибо! Респект! |
|||||
|
||||||
Всё! неисправность нашёл!
Всем, кто хоть чем-то хотел помочь, спасибо! Отдельное спасибо Евгению! ![]() |
|||||
|
||||||
Ну и где же собака порылась? ![]() |
|||||
|
||||||
Евгений!
В двери обрыв провода на магнитный замок по "+" Я предполагал такой вариант, но почему-то думал, а вдруг есть такой вариант как код на вызывной панели! Ведь я с домофонами не сталкивался! Только с различными видами СКУД (специализированными) Спасибо ещё раз! Жильцы довольны! |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2016 |
у нас тоже не работал -но мы тоже платили |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 4 Регистрация: 02.07.2018 |
А сколько платите вы в месяц за обслуживание? |
|||||
|
||||||
![]() Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 05.03.2019 |
наверное что-то сломалось( |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 07.05.2019 |
Такая же проблема была - теперь все норм)
--------------------------------------------- |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |