Просмотров: 55172Тема: «Исследование панели вызова DP420-TD22» в форуме: Общие вопросы
Посетитель Сообщений: 19 Регистрация: 30.12.2008 |
Здравствуйте дорогие форумчане и модераторы форума. Хотел поделиться своими впечатлениями от испытаний панели DP420-TD22. Мы неделю назад получили комплект оборудования. Раньше с Элтисом никогда не работали. Знакомимся впервые. Должен отметить, что панель вызова в целом очень понравилась, не смотря на то что пришлось перепаять транзистор типа ВС807 на плате управления (не правильно работал один сегмент индикации, точнее он совсем не работал) и микросхему CD4017 в коммутаторе. Он совсем не работал, при вызове любой квартиры показывал error4, хотя штамп ОТК был на оба изделия. Да и честно говоря слишком, очень слишком замудрённое программирование на 20 квартирный подъезд. Но, вызывная панель очень хороша. Хотелось бы дизайнерам сказать пару добрых слов.
Вообщем перспективы у DP420-TD22 думаем есть. |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 22 Регистрация: 21.11.2008 |
ктото впарил вам бушное оборудование... или вы `извините' криворукие монтажники.... или вам шибко неповезло....
за 5 лет работы с элтисами у меня ниразу небыло таких серьезных проблем! правда, оч редко случается мелочи.... плохо отрерулирован аудиоканал/компаратор в цп100 - легко настраивается.... один раз была кверхногами вставлена кнопка 9 в 400. вот с прошивками 400, 420, 300 был геморой, сейчас вроде основные глюки устранили но и у домофонов других фирм метаком, визит, техком, цифрал, кейман/райман бывают свои проблемы и глюки...... _________________ поздравляю всех с новым 2009 годом! делайте все хорошо! плохо само получится. |
|||||
|
||||||
Здравствуйте Логин. Вы к сожалению крайне не внимательно читаете сообщения, а посему не можете сделать правильных выводов. Но это пожалуй беда многих форумов Рунета. Давайте с вами тогда Логин, немного порассуждаем. Покупать единственный комплект оборудования для ознакомления, чтобы затем поставить его сходу на подъезд, это круто даже для нас. Вариант с криворукими монтажниками отпадает. Отличить оборудование бывшее в употреблении от абсолютно нового, это задача даже проста для первокласников. Были ли установлены платы управления в новые корпуса, но побывавшие в ремонте, могу однозначно сказать нет. Все платы управления без следов какого либо ремонта. Вариант с б/у оборудованием тоже отпадает. Можно предположить, что при ознакомлении что-то сделали неправильно, а точнее подключили. На сей счет имеются следующие соображения. Неисправные детали были найдены спустя пару-тройку минут, после включения оборудования и визуального ознакомления с некоторыми отклонениями в работе (не спроста я написал тип замененных деталей). Все детали для поверхностного монтажа для их отпайки и установки аналогичных, нужен как минимум, SMDфен и SMD-Solder. Также важно заметить, что никаких принципиальных электрических схем на данное изделие у нас нет. Также было написано, что после ремонта все заработало. Думаю, что можно отмести версию о неправильных действиях при ознакомлении. Остаётся только " вам шибко не повезло". Вам надо было написать только это и просто нам посочувствовать, ведь гарантии теперь нет. А всё то, что вы написали лишнее на мой взгляд. Хотя лично для меня было неожиданным сюрпризом, ведь весь сайт Элтиса сразу не изучишь, что схем на изделия на сайте нет. Надо писать, просить, это считаю в нашей действительности неправильный шаг. Это затрудняет распространение продукции. __________________________________________________ Присоединяюсь к поздравлению всех с Новым 2009 годом! И не забывайте, иногда всё сделав хорошо, в конце можно прийти к плохим результатам. |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Здравствуйте manmuk. Не понял Ваше глубоко ошибочное предположение, что "ведь гарантии теперь нет" - гарантии нет на расковыренное пользователем изделие, но изделия с которым "вам шибко неповезло...." с указанными Вами проблемами (нонсенс для наших изделий), при сдаче в гарантийный ремонт и подтверждении службой ремонта их наличия, могло "поставить на уши", как ОТК, так и "Производство". Сожалею, что этого не произошло.
По поводу схем: получить их можно послав запрос в "ЭЛТИС Трейдинг", но должен предупредить, что в примерно в 75% случаев самостоятельного ремонта - изделия возвращаются на ремонт в Элтис с внесёнными при самостоятельном ремонте неисправностями. |
|||||
|
||||||
Здравствуйте Валерий Бескинд. Вам нужно кое-что разъяснить. Вы так туманно на сей счёт ответели. Так гарантия осталась или нет. Насчёт нонсенса не знаю, потому как схематехника практически стандартная Цифралоподобная и радиодетали тоже стандартные, иностранный ширпотреб, в основном маде ин чайна. Нонсенса не вижу, обычный случай. Вот насчёт возврата и всяких подтверждений и сожалений и постановок на уши. Отправлять из-за таких поломок за 1500 километров вам, а потом обратно, даже если вся дорога будет оплачена за ваш счёт, в чём я сильно сомневаюсь, даже расходы на поезду в транспортную компанию для отправку груза и его получение обойдутся не меньше чем рублей в 150-200. Транзистор стоит 0,65 рубля, микросхема 5,85 рублей. У вас стоимость таких деталей видимо ещё меньше, вы же производственники, всё берёте оптом, а это типа розница. Что-то сомневаюсь, чтобы на предприятии ставели на уши из-за 7-ми рублей. Насчёт свободного доступа к схематехнике. Знаете Валерий на сей счёт было столько в домофонной части рунета потасовок, столько было набито проклятий в адрес производителей в различных кодировках, что даже уму не постижимо. А результат этого всего можно выразить следующими словами: Очень сложная климатика, огромные расстояния, примитивность схемотехники домофонов а также конечная стоимость самого изделия, не позволяют на его базе "сервисовать" по аналогии с СТО и СТЦ для автомобилей. Даже знаете очень смешно иногда выглядят заявления некоторых представителей фирм-производителей домофонов о якобы коммерческой тайне и немалых средствах затраченных на разработку сей схеметехники, потому-то её не так просто заполучить. Хотя обычно это просто выпендрёж руководства нахватавшихся западной лабуды про менеджмент и маркетинг и страстно желающих выглядеть, как сказал один киногерой, фердипердозно в свете новых веяний и течений. Сразу оговорюсь что это исключительно моё мнение. Оно основывается только на том, что Элтисов у нас ставилось крайне мало, многие кто их ставил потом из-за наличия проблем со схемами и ремонтниками способными их чинить, меняли затем на Цифрал. Пусть конечно ломается почаще, но схемы свободны и за долгое время появилось целое племя Цифрало-ремонтников. Тоже самое случилось и с Метакомом. И как констатация факта Фактически у нас влавствуют две системы Цифрал да Визит. А как показала практика сейчас надёжность домофонов разных производителей практически сравнялась, сравнялась цена и остался только один фактор, это совокупная стоимость техобслуживания конкретного изделия. Не начём не настаиваю просто предлогаю материал для раздумий. P.S. Валерий нам понравилось как вы отвечаете, понимаем престиж конторы надо держать ![]() Не даром же говорят, что Питер культурная столица России. ![]() |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Здравствуйте, manmuk. После самостоятельного ремонта гарантия снимается. Нонсенс - любая неисправность нашего изделия вышедшего с завода. Проблем со схемами - не вижу: схемы высылаются нашим клиентам по заявке в "ЭЛТИС-Трейдинг" СПБ и Москва (контакты на этом сайте). |
|||||
|
||||||
ну вообще то это сильно напрягает. меня "футболили".. позвоните туда, позвоните сюда.. было бы удобнее, при появлении нового оборудования был полный пакет документации к нему. в визите сейчас именно так сделали. мне нравится ![]() |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 90 Регистрация: 11.12.2007 ELTIS & Co |
На сайте компании "МОДУС-Н" по домофонам марки "ВИЗИТ" в свободном доступе выложена схема подключения. Другая документация (паспорт и принципиалка) высылаются на электронную почту по запросу. Что в этом случае Вы называете "полный пакет..."? Найдите три отличия от сайта "ЭЛТИС" ![]() |
|||||
|
||||||
|
|||||
|
||||||
... повторяю, "пожалуйста" - на ел.почту по запросу... в чем принципиальное отличие? |
|||||
|
||||||
отличие в принципе ![]() то сам скачаю, а тут надо сделать запрос... ждать время икс... год назад писал вам на почту. даже ответа не получил. сейчас наверно все работает. надеюсь. ![]() ну ладно. ничего вам тут не навязываю, хотел посоветовать как удобнее юзерам. всеравно как захотите так и сделаете или оставите как есть... |
|||||
|
||||||
Логин anonymous,
![]() пользователи сейчас схемы получают, вроде не жалуются ![]() |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
На Визите схему можно получить двумя способами - либо, как Вы отметили на почту (причём АВТОМАТИЧЕСКИ), либо просто в онлайн zip-архивом. За что им огромный респект. На схемотехнику в некоторых моментах готов поругаться, но за открытый доступ респект без меры. |
|||||
|
||||||
Да.... давно здесь не был. Значит всё таки проблема имеется....... Алексей скажу своё мнение, мне всё же кажеться респект надо отсылать не Визиту. У Визита была таже самая ситуация, всё один в один. Но где-то году в толи 2006 толи 2007 уже не помню точно, зашёл на их форум наш с вами коллега по домофонизации некий atol. Прошедший абсолютно всё, потому что когда я читал его послания, то я катался от смеха и одновременно пускал скупую слезу, потому как 90% того что он описывал пришлось испытать и мне. Да думаю и вам тоже. Читать его послания было одно удовольствие потому как там было много и юмора и правильной критики, вообщем много всего. Во всяком случае визитовцам практически нечем было крыть. Вся эта переписка шла несколько месяцев. И даже завсегдатаи этого форума, скорее всего очень серьёзные потребители Визита, встали на его сторону. Потому что критика была справедлива. И вот только после этого всего Визит начал потихоньку выкладывать принципиальные схемы, как бы чего-то опасаясь. А потом поняв, что ничего страшного в этом нет и что atol оказался прав, в плане того, что популярность Визита только выиграет от этого, они уже выложили всё. Просто хотел об этом сказать. Хоте может Алексей вы эту историю тоже знаете. Я думаю не грех у других компаний заимствовать положительный опыт. |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Да знаю, конечно. Читал, тоже получил удовольствие от того, что кто-то выразил красиво то, с чем приходилось иметь дело.
Я конечно понимаю, что на Элтисе работают, скажем так, для нас, но вот честно подход конкурентов мне нравится больше. Даже учитывая Визитовские косяки, при прочих равных мой выбор будет увы не в пользу уважаемых хозяев форума. Особенно из-за новых серий оборудования. Соточка была неплоха. Элтис вообще хорош для простых стандартных решений. Шаг влево, шаг вправо - имеем в лучшем случае вопросы. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 188 Регистрация: 17.04.2008 |
дааа... сотка был народный домофон.
простой и надежный. жаль с производства снят вот, например, небольшой список схем СКУД других фирм: ВИЗИТ - http://domofon.ru/default.asp?alias=technical_support ЦИФРАЛ - http://cyfral.ru/index.php?option=com...&Itemid=54 LASKOMEX - http://domofon.com.ru/index.php?do=page&page=download кучу других можно найти в пиринговых сетях.... надеюсь и элтис расшевелится ![]() мне, например, совсем неудобно писать на мыло и выпрашивать нужную схему. хочу все и сразу ! ![]() Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Тестер коммутаторов http://sourceforge.net/p/eltiskm100te...12/тест11/ Конвертер ключей http://sourceforge.net/p/tmconverter/...converter/ |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |