Просмотров: 42421Тема: «СКУД, 4 дома,8 подъездов,3 калитки» в форуме: Проектирование домофонных систем и связи зон безопасности МГН (СП59)
Заглянувший Сообщений: 8 Регистрация: 13.07.2015 |
|
|||||
|
||||||
Администратор Сообщений: 607 Регистрация: 01.03.2013 |
Уточните задачу:
Блоки вызова аудио или видео? Какая модель DP стоит? (300, 303, 305) Количество абонентов по каждому дому и всего? Если блоки вызова еще не стоят, то лучше сделать на 5000 серии - там все просто и красиво. Если уже стоят и менять нет желания, то можно и на 300 собрать. Готов выложить структурную схему после уточнения исходных данных. Если проблему нумерации можно решить добавлением номера дома или префикса 1,2,3,4, то вообще решение типовое.... см. материал: http://www.eltis.com/download/zashita...itoriy.pdf |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 4 Регистрация: 13.07.2015 |
Добрый день. Решил не создавать новую тему, т.к. можно и в этой пообщаться.
Вообщем у меня задача похожая. 1. 3 дома по 6 подъездов 2. Общее кол-во квартир 1000 3. на подъездах застройщик уже поставил аудио домофоны ХХХХХХ??? 4. Ограждение по периметру предусматривает 4.1. Ворота автоматические 3 шт 4.2. Калитки с вызывными панелями (дозвон д.б. в любую квартиру) 3 шт 4.3. калитки только со считывателями ключей 4 шт, ключи д.б. защищены от копирования Голову сломал подбирая оборудование на такую абанентскую емкость, выручайте. Предлагают BAS IP, но что то "очкую я". В перспективе мне это хозяйство обслуживать. И еще очень бы хотелось подружить новую систему с уже установленной, а то слишком затратно для жителей выходит. |
|||||
|
||||||
Уважаемый Егор!
Задача решается на 5000 серии ЭЛТИС. Готов нарисовать структурную схему и спецификацию по Вашей задаче. Достоинства 5000 серии - в том, что она внутри подъезда - координатно-матричная, аналоговая. Т.е. монтировать и обслуживать в этой части могут специалисты... знающие обычные домофоны. И трубки могут быть дешевые. Но межблочная коммутация в 5000 серии управляется по CAN шине и присоединяется к ПК - программирование и управление с ПК. Также, если есть точки только со считывателями - то можно ELTIS 5000 скрестить с классическим СКУДом типа Z5RNET (есть модификация блока вызова с отдельными выводами считывателей... для подключения к внешним контроллерам). Я бы так и рекомендовал делать. Все таки 1000 квартир - это много идентификаторов... и управлять этой базой надо. Так на подъезды - где надо аудио и видео - там БВ со встроенными считывателями, но с отдельно выведенными хвостами для подключения к СКУД. А на точки без связи - просто считки... Но!!! Подключить домфоны XXXXXXXXX к системе нельзя. Посмотреть можно здесь - в конце структурные схемы: http://www.eltis.com/upload/presintat...s_5000.pdf DP500_silver_aks _mi.jpg (395.02 КБ) [ Скачать ] |
|||||
|
||||||
Спасибо за оперативный ответ, похоже мне понадобится ваша помощь в реализации данной задачи
а про хххххх я в самое ближайшее время узнаю и отпишусь. |
|||||
|
||||||
ОБращайтесь - поможем конечно ![]() Если будет несколько минут я нарисую структурную схему "от руки" и здесь выложу. |
|||||
|
||||||
Конечно будет, и не несколько а сколько нужно. ХХХХХХ - визит, а вот какой именно неизвестно |
|||||
|
||||||
Еще вопрос, когда придем к единому знаменателю, где мне приобрести оборудование? Ни к одному из дилеров Новосибирска указных у вас на сайте я обращаться не хочу в силу разных причин. можно ли напрямую у вас все купить? |
|||||
|
||||||
Егор, здравствуйте!
1. Общую структурную схему всей системы по Вашей задаче можно увидеть, скачав документ (внимание он большой - 13М) здесь: http://www.eltis.com/download/typical-solutions.pdf см. на последней странице. 2. В дополнение выкладываю набросок "структурной" схемы интеграции ЭЛТИС DP5000 с классическим СКУД, на примере Z5RNET... Есть более подробные схемы расключений..., но для понимая там много лишнего. Если есть желание, то можем обсудить решение по скайпу, я его Вам в личной почте сообщу. 3. Покупку можно сделать, как у партнеров, так и в офисах ЭЛТИСа. Давайте обсудим по скайпу. ELTIS DP5000+Z5RNET.jpg (64.9 КБ) [ Скачать ] |
|||||
|
||||||
Спасибо за оперативность)
По порядку: на шести подъездах(слева направо) стоят домофоны Элтис с видеокамерами для бесконтактных ключей.По виду такие ![]() ![]() С префиксом согласен,но лучше №дома. Возможно ли вообще такое,если,например,номер дома 65, а квартиры 114,т.е. получается ПЯТЬ цифр? И если все же серия БВ не 300, а 400, то замена БВ? |
|||||
|
||||||
Количество подъездов больше семи. Это важно? |
|||||
|
||||||
Евгений, привет!
Нужно точно знать какие БВ стоят - максимальный номер квартиры 1 999 (в 300, 303, 305) сериях. В 303 со спецпрошивкой 9 999. В 5000 серии 99 999. Нужно знать общее количество абонентов, больше 500 на серии DP30Х не собрать. Коммутатор КМ300 - поддреживает 4 порта блоков вызова. Т.е подъезд и 3 калитки - значит лезет. Общее количество подъездов не столь важно. Важно сопротивление аудиолинии. Если менее 30 0M от самой дальней калитки до самого дальнего абонента - то система запустится без доп настройки по аудиотракту. Поэтому кабель - потолще ![]() Ну и систему передачи видео от калиток до абонентов - расстояния большие - усилители-разветвители и/или в витую пару... его засовываем |
|||||
|
||||||
Спасибо)
Буду уточнять какие БВ стоят,а количество квартир указано на рисунке,т.е. 213. Все таки скажите: с 400 серией можно организовать такую систему или нет? Проверить модель можно только сняв БВ или как то иначе? |
|||||
|
||||||
Уважаемый Евгений!
1.Извините, количество абонентов не заметил. 2. Блоки вызова серии DP400 - изначально "одноподъездные" и не работают с коммутаторами блоков вызова КМ-300. Поэтому на 400 серии строить системы с калитками или несколькими входами в подъезд не представляется возможности. |
|||||
|
||||||
Ясно. Либо замена на подъездах БВ на 300 серию, либо она уже стоит. И все таки: проверить модель можно только сняв БВ или как то иначе? 😊 |
|||||
|
||||||
Евгений, проверить серию не снимая блок вызова можно ![]() Набрать "12321ВС", тогда высветиться EL и далее номер прошивки. Первая цифра будет определять серию: 4 - 420,400. 3 - 300, 303, 305. |
|||||
|
||||||
Очень хорошо. На всем спасибо) |
|||||
|
||||||
Стал изучать структурную схему и вот что насторожило: "Безусловно, количество коммутируемых аудио- и видеоканалов ограничено количеством
входов коммутаторов ELTIS КМ300-4.1(4.2) и входами видеокоммутатора ELTIS VC4/1-2. Поэтому в той конфигурации системы, которую мы рассматривали в рамках данного материала, в системе может быть не более 3 калиток. Суммарное количество блоков вызова в системе не более 10-ти (т.е. если у нас имеется 3 входа от калиток, то максимальное количество подъездов в такой системе не должно превышать 7шт.)." Отсюда вопрос: каким образом связать 3 калитки и 8 подъездов. И если нетрудно схему пожалуйста ![]() |
|||||
|
||||||
Евгений, просили схемку - вот набросок.
11 блоков вызова в системе работают. Есть живые объекты где системы и больше... Видео, если большие расстояния и на кабелях поэкономить надо можно в витые пары засунуть (через приемопередатчики), т.к. видеосигнал гальванически развязанный. DP300_8п+4k.jpg (62.24 КБ) [ Скачать ] |
|||||
|
||||||
Очень благодарен) |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 2,
пользователей: 0,