slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 42421Тема: «СКУД, 4 дома,8 подъездов,3 калитки» в форуме: Проектирование домофонных систем и связи зон безопасности МГН (СП59)
Всем привет)
Условие: есть комплекс из 4-х домов и 8 подъездов с домофонами DP-300. Предполагается поставить забор и установить три калитки. Вопрос: как технически объединить домофонную сеть всех домов и какое оборудование использовать? Уточнение: нумерация квартир у домов совпадает.
Рисунок
Отредактировано: Евгений Козлов 13.07.2015 12:02:57
Уточните задачу:

Блоки вызова аудио или видео?
Какая модель DP стоит? (300, 303, 305)
Количество абонентов по каждому дому и всего?

Если блоки вызова еще не стоят, то лучше сделать на 5000 серии - там все просто и красиво.
Если уже стоят и менять нет желания, то можно и на 300 собрать.

Готов выложить структурную схему после уточнения исходных данных.

Если проблему нумерации можно решить добавлением номера дома или префикса 1,2,3,4, то вообще решение типовое.... см. материал:
http://www.eltis.com/download/zashita...itoriy.pdf
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 13.07.2015 12:34:29
Добрый день. Решил не создавать новую тему, т.к. можно и в этой пообщаться.
Вообщем у меня задача похожая.
1. 3 дома по 6 подъездов
2. Общее кол-во квартир 1000
3. на подъездах застройщик уже поставил аудио домофоны ХХХХХХ???
4. Ограждение по периметру предусматривает
4.1. Ворота автоматические 3 шт
4.2. Калитки с вызывными панелями (дозвон д.б. в любую квартиру) 3 шт
4.3. калитки только со считывателями ключей 4 шт, ключи д.б. защищены от копирования
Голову сломал подбирая оборудование на такую абанентскую емкость, выручайте.
Предлагают BAS IP, но что то "очкую я". В перспективе мне это хозяйство обслуживать.
И еще очень бы хотелось подружить новую систему с уже установленной, а то слишком затратно для жителей выходит.
Уважаемый Егор!

Задача решается на 5000 серии ЭЛТИС. Готов нарисовать структурную схему и спецификацию по Вашей задаче.

Достоинства 5000 серии - в том, что она внутри подъезда - координатно-матричная, аналоговая. Т.е. монтировать и обслуживать в этой части могут специалисты... знающие обычные домофоны. И трубки могут быть дешевые. Но межблочная коммутация в 5000 серии управляется по CAN шине и присоединяется к ПК - программирование и управление с ПК.

Также, если есть точки только со считывателями - то можно ELTIS 5000 скрестить с классическим СКУДом типа Z5RNET (есть модификация блока вызова с отдельными выводами считывателей... для подключения к внешним контроллерам). Я бы так и рекомендовал делать. Все таки 1000 квартир - это много идентификаторов... и управлять этой базой надо. Так на подъезды - где надо аудио и видео - там БВ со встроенными считывателями, но с отдельно выведенными хвостами для подключения к СКУД.
А на точки без связи - просто считки...

Но!!! Подключить домфоны XXXXXXXXX к системе нельзя.

Посмотреть можно здесь - в конце структурные схемы: http://www.eltis.com/upload/presintat...s_5000.pdf
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 13.07.2015 15:01:36
Спасибо за оперативный ответ, похоже мне понадобится ваша помощь в реализации данной задачи
а про хххххх я в самое ближайшее время узнаю и отпишусь.
ОБращайтесь - поможем конечно С улыбкой.
Если будет несколько минут я нарисую структурную схему "от руки" и здесь выложу.
Конечно будет, и не несколько а сколько нужно. ХХХХХХ - визит, а вот какой именно неизвестно
Еще вопрос, когда придем к единому знаменателю, где мне приобрести оборудование? Ни к одному из дилеров Новосибирска указных у вас на сайте я обращаться не хочу в силу разных причин. можно ли напрямую у вас все купить?
Егор, здравствуйте!

1. Общую структурную схему всей системы по Вашей задаче можно увидеть, скачав документ (внимание он большой - 13М) здесь:
http://www.eltis.com/download/typical-solutions.pdf
см. на последней странице.

2. В дополнение выкладываю набросок "структурной" схемы интеграции ЭЛТИС DP5000 с классическим СКУД, на примере Z5RNET... Есть более подробные схемы расключений..., но для понимая там много лишнего. Если есть желание, то можем обсудить решение по скайпу, я его Вам в личной почте сообщу.

3. Покупку можно сделать, как у партнеров, так и в офисах ЭЛТИСа. Давайте обсудим по скайпу.
Спасибо за оперативность)
По порядку: на шести подъездах(слева направо) стоят домофоны Элтис с видеокамерами для бесконтактных ключей.По виду такие Рисунок . На седьмом подъезде стоит домофон местного производителя "Строй Мастер"(на базе "Метаком"). На восьмом подъезде домофона пока нет. Количество квартир такое Рисунок
С префиксом согласен,но лучше №дома. Возможно ли вообще такое,если,например,номер дома 65, а квартиры 114,т.е. получается ПЯТЬ цифр?
И если все же серия БВ не 300, а 400, то замена БВ?
Количество подъездов больше семи. Это важно?
Евгений, привет!

Нужно точно знать какие БВ стоят - максимальный номер квартиры 1 999 (в 300, 303, 305) сериях. В 303 со спецпрошивкой 9 999. В 5000 серии 99 999.

Нужно знать общее количество абонентов, больше 500 на серии DP30Х не собрать.

Коммутатор КМ300 - поддреживает 4 порта блоков вызова. Т.е подъезд и 3 калитки - значит лезет.

Общее количество подъездов не столь важно.

Важно сопротивление аудиолинии. Если менее 30 0M от самой дальней калитки до самого дальнего абонента - то система запустится без доп настройки по аудиотракту. Поэтому кабель - потолще С улыбкой или жилы запараллелить.

Ну и систему передачи видео от калиток до абонентов - расстояния большие - усилители-разветвители и/или в витую пару... его засовываем
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 14.07.2015 12:08:17
Спасибо)
Буду уточнять какие БВ стоят,а количество квартир указано на рисунке,т.е. 213. Все таки скажите: с 400 серией можно организовать такую систему или нет? Проверить модель можно только сняв БВ или как то иначе?
Уважаемый Евгений!

1.Извините, количество абонентов не заметил.

2. Блоки вызова серии DP400 - изначально "одноподъездные" и не работают с коммутаторами блоков вызова КМ-300. Поэтому на 400 серии строить системы с калитками или несколькими входами в подъезд не представляется возможности.
Ясно. Либо замена на подъездах БВ на 300 серию, либо она уже стоит. И все таки: проверить модель можно только сняв БВ или как то иначе? 😊
Евгений, проверить серию не снимая блок вызова можно С улыбкой

Набрать "12321ВС", тогда высветиться EL и далее номер прошивки.
Первая цифра будет определять серию:
4 - 420,400.
3 - 300, 303, 305.
Очень хорошо. На всем спасибо)
Стал изучать структурную схему и вот что насторожило: "Безусловно, количество коммутируемых аудио- и видеоканалов ограничено количеством
входов коммутаторов ELTIS КМ300-4.1(4.2) и входами видеокоммутатора ELTIS VC4/1-2. Поэтому
в той конфигурации системы, которую мы рассматривали в рамках данного материала, в системе
может быть не более 3 калиток. Суммарное количество блоков вызова в системе не более
10-ти (т.е. если у нас имеется 3 входа от калиток, то максимальное количество подъездов в такой
системе не должно превышать 7шт.)." Отсюда вопрос: каким образом связать 3 калитки и 8 подъездов. И если нетрудно схему пожалуйста С улыбкой
Отредактировано: Евгений Козлов 16.07.2015 11:14:45
Евгений, просили схемку - вот набросок.

11 блоков вызова в системе работают. Есть живые объекты где системы и больше...
Видео, если большие расстояния и на кабелях поэкономить надо можно в витые пары засунуть (через приемопередатчики), т.к. видеосигнал гальванически развязанный.
Отредактировано: ЭЛТИС Трейдинг 16.07.2015 12:58:11
Очень благодарен)

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0