Просмотров: 52655Тема: «Программатор Prog К3, неисправность или несоместимость ПО?» в форуме: Программное обеспечение и оборудование АРМ
Посетитель Сообщений: 11 Регистрация: 19.04.2009 |
Ситуация.
В ноябре 2005 года приобрели вот такой комплект оборудования для работы с панелями ЦП100 , производства ЭЛТИС. 1. программатор Prog K3; 2. устройство ввода-вывода УВВ-1; 3. блок связи с персональным компьютером; 4. ПО АРМ "Элтис-Сервис" версии 0.09 для WIN XP SP 2. В 2010 году для того, чтобы работать с новыми моделями панелей, установили ПО АРМ "Элтис-Сервис" версии 1.04 . Но возникла проблема - программатор перестал обнаруживать компьютер (сообщение "NO PC"). Вопрос. В чем может быть причина? |
|||||
|
||||||
Редактор Сообщений: 547 Регистрация: 09.01.2008 Техподдержка "Элтис" |
Не понял, как программатор может обнаружить компьютер, если никак с ним не стыкуется, а стыкуется, для последних версий АРМ, только со снятой с устройства UD-IE съёмной платкой (см. "Руководство ... ." на АРМ на этом сайте, особенно раздел 10 (рекомендую и устанавливать у себя, именно, последнюю версия АРМ с сайта)). Видимо под понятием "блок связи с персональным компьютером", Вы имеете в виду устройство "БМ Флэш", с которым, пока у Вас нет устройства UD-IE, можно работать только со снятым переходником (один жгут) в режиме "прямого чтения", непосредственно с панели ЦП100 или использовать в качестве снятой с устройства UD-IE съёмной платки - запасную (можно, даже неисправную, но с работающами микросхемами) панель ЦП100. |
|||||
|
||||||
Валерий!
С уважением отношусь к Вам и Вашей работе. Не обессудте, если Вы в моих словах усмотрите резкость и возмущение. Дело вот в чем. По-моему у нас небольшое недопонимание. 1. .....Не понял, как программатор может обнаружить компьютер, если никак с ним не стыкуется, а стыкуется, для последних версий АРМ, только со снятой с устройства UD-IE съёмной платкой...... Что значит программатор не стыкуется с компьютером? Для каких последних версий? Версия была 0.09. А как я по вашему переносил информацию с программатора на компьютер в АРМ до этого? А как расшифровывается сообщение "NO PC" согласно руководства на программатор Prog K3? 2. ......Видимо под понятием "блок связи с персональным компьютером", Вы имеете в виду устройство "БМ Флэш", с которым, пока у Вас нет устройства UD-IE..... Может и устройство "БМ Флэш". Не знаю как оно называется правильно. Просмотрел счет (№000881 от 28.11.2005г.) на приобретение этого устойства там всего две позиции: - программатор ELTIS Prog K3 - 2500р.; - АРМ домофон УВВ1 - 3500р. Вот и думайте, "БМ Флэш" это или нет!!! А что означает "...с которым, пока у Вас нет устройства UD-IE..."? Что, из-за смены версии ПО теперь нужно еще что-то докупать? А что, если завтра появится еще какая-нибудь версия, что еще нужно будет что-то приобрести? Я понимаю, что в нашей жизни нет ничего бесплатного. Любая работа или товар должен быть оплачен. Но я уже оплатил в 2005г. и программатор, и устройство ввода-вывода, и ПО "АРМ". Так почему смена версии ПО приводит к необходимости приобретать еще что-то? |
|||||
|
||||||
Извините за некорректность в моём определении АРМ-Сервис AWS-D1 версии 1.04, которую можно было принять за утверждении, что этот АРМ, просто версия АРМ-Сервис - нет: это именно АРМ-Сервис AWS-D1 версии 1.04. У Вас был установлен АРМ AWS-S1 или более ранний, со своими условиями выполнения, используемыми портами и устройствами, а также со своей нумерацией версий. Сейчас используется не новая версия АРМ AWS-S1 или более раннего АРМ, а другой АРМ: "AWS-D1", с другими возможностями (включающими, в том числе, и работу с новыми моделями домофонов), используемыми устройствами и драйверами. Я просто подсказал Вам, как (пусть и в неполном объёме) использовать инструменты АРМ AWS-S1, пока Вы не обеспечены инструментами АРМ AWS-D1. |
|||||
|
||||||
Валерий!
Благодарю за понимание. Теперь понятно, в чем трабл. Подскажите, что нужно докупить из оборудования, чтобы программатор Prog K3 начал работать и с АРМ AWS-D1 версии 1.04? И, как следствие, я смогу переносить информацию в компьютерную базу АРМ как с блоков вызова серии 100, так и серии 400. |
|||||
|
||||||
UD-IE-1 или UD-IE-2, в зависимости от порта, который Вы хотите использовать (см. "Руководство..." на АРМ и описание устройств на этом сайте). |
|||||
|
||||||
Валерий!
Прошу прощения за недопонимание. Разбираемся. Вы сообщаете (отвечаете на мои вопросы), что: 1. для того, чтобы программатор Prog K3 начал работать с АРМ AWS-D1 версии 1.04, 2. а как следствие, можно было переносить информацию в компьютерную базу АРМ как с блоков вызова серии 100, так и серии 400, мне необходимо приобрести ".....UD-IE-1 или UD-IE-2, в зависимости от порта.....". А вот в описании на данное оборудование указано дословно следующее: 1. Устройство информационного обмена UD-IE-2 НАЗНАЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА Устройство информационного обмена UD-IE-2 предназначено для совместной работы блоков вызова серии ELTIS 100 c автоматизированным рабочим местом АРМ Элтис-Сервис, 2. Устройство информационного обмена UD-IE-1 НАЗНАЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА Устройство информационного обмена UD-IE-1 предназначено для совместной работы блоков вызова серии ELTIS 100 c автоматизированным рабочим местом АРМ Элтис-Сервис. Валерий, Вы не поверите, но я не понял. Каким образом я с помощью этих устройств смогу переносить информацию с DP 400 в базу АРМ? Ведь эти устройства ориентированы на 100-е серии. |
|||||
|
||||||
В первом сообщении Вы сообщили о наличии у Вас "устройства ввода-вывода УВВ-1", что подразумевает и наличие ключа DS1996 (в противном случае и ранее, в Вашем старом АРМе (см. "Руководство ..." на Ваш старый АРМ), Вы не могли пользоваться УВВ-1 для переноса конфигураций), УВВ-1 работает и с АРМ AWS-D1, как и со старыми АРМом (если Вы решите обслуживать на АРМ и панели с радиосчитывателями, то можете приобрести UD-IO-3, но его можно включать только в USB, а не в com порт). Почитайте "Руководство..." на АРМ и описание устройств на этом сайте и Вам, я думаю, всё будет понятно. |
|||||
|
||||||
Валерий!
Благодарю за терпение. Прошу Вас меня проверить (правильно ли я все для себя уяснил). 1. имеющееся у меня устройство УВВ1 (связь по com порт'у), будет работать и с АРМ AWS-D1 (версии 1.04, то что выложено на сайте); 2. если нет необходимости, то устройства UD-IO-2 (связь по USB порту) и UD-IO-3(связь по USB порту + возможность обслуживания бесконтактных ключей) можно пока не приобретать; 3. для переноса информации с программатора Prog K3 в АРМ AWS-D1 (и обратно) использовать устройство информационного обмена UD-IE-1, купленное мной раньше, НЕЛЬЗЯ; 4. для переноса информации с программатора Prog K3 в АРМ AWS-D1 (и обратно) НЕОБХОДИМО использовать UD-IE-2. Вывод: 1. на данный момент нужно приобрести ТОЛЬКО UD-IE-2 вместо имеющегося у меня UD-IE-1. Тогда Prog K3 сможет видеть РС. Все так, Валерий? И последний вопрос - что делать АРМ AWS-S1? - база данных АРМ AWS-S1 может быть интегрирована в АРМ AWS-D1? Заранее благодарен. |
|||||
|
||||||
Да, Валерий, совсем забыл спросить вот еще что.
На схеме (arm_scheme.pdf - у Вас на сайте) на второй схеме указано на наличие или отсутствие какого-то "УС" в UD-IE-2. Прошу пояснить, что это за невиданный зверь "УС". Это отдельное от UD-IE-2 устройство или они идут в одном комплекте с UD-IE-2 (не разъемное целое)? А в UD-IE-1 такое устройсто (имею в виду УС) есть? Вообще (в принципе) UD-IE-1 может работать с АРМ AWS D1? |
|||||
|
||||||
УС - это съёмная платка с микросхемой памяти АТ24С64 аналогичной устанавливаемой в некоторые изделия ЭЛТИС, в частности ЦП100, поддерживаемые АРМ AWS D1 (УС является эммулятором панели). УС служит для переноса информации из Prog K3 через UD-IE в АРМ. В UD-IE-1, как и в UD-IE-2 УС есть. UD-IE-1, как и UD-IE-2 работают с АРМ AWS D1 - просто включаются в разные порты компьютера (LPT или USB, соответственно, те, какие вам удобнее использовать). |
|||||
|
||||||
Добрый день, Валерий!
Так что это значит, мне даже устройство информационного обмена UD-IE-1 менять на UD-IE-2 НЕНАДО? С АРМ AWS-D1 должен работать программатор Prog K3 через UD-IE-1? |
|||||
|
||||||
Да, через платку УС с микросхемой АТ24С64. |
|||||
|
||||||
Валерий!
А где эта платка УС в составе UD-IE-1? У меня UD-IE-1 точно в таком же исполнении (комплектации или составе, на знаю как еще объяснить), как на фотографии UD-IE-1 из заголовка раздела "Вспомогательное оборудование---АРМ "ЭЛТИС-Сервис"---Устройство нформационного обмена UD-IE-1". Так вот где она там? |
|||||
|
||||||
На первом плане. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 20.02.2012 |
Народ подскажите. Подклучаем цп 100 АРМ пишет что не устройства для считывания. Дрова 3 раза ставили. Весь софт лицензия. В чем проблема. ![]() |
|||||
|
||||||
Проверьте требование:
•операционная система Windows2000/XP.(требование из РЭ АРМ с сайта) Попробуйте всё снести и повторите инсталляцию (взяв ПО АРМ с сайта)по РЭ АРМ с сайта (UD-IЕ и UD-IO в USB не включать). Вставьте UD-IЕ в USB и проведите работу с "Мастером нового оборудования", обратив внимание, что требуются режимы «Установка из указанного места» и "не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер", а путь необходимо прописать вручную, в место, куда установлена программа АРМ в подкаталоге \ SYS (обычно: C:\Program Files\EltisARM\sys ). После этого перезагрузить компьютер и вновь открыть АРМ. Проверьте в меню "Установки" меню "установки порта микросхемы" - д.б.: порт USB. Приступайте к работе и если память в ЦП100, UD-IЕ и USB исправны, а ОС (Windows2000/XP) стандартная (не испорченная и правильно установленная) и компьютер исправен, то проблем не бывает. PS Аналогично, вставив UD-IO в другой USB проведя работу с "Мастером ...", проверив "установки порта ввода вывода" на нужное USB и перезагрузившись, мы подключаем нужный драйвер и для UD-IO, но с этим, как я понял, у Вас проблем нет. |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |