slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 43009Тема: «О программаторах, УВВ» в форуме: Программирование оборудования
#1
Очень давно в ЭЛТИСе приобрел УВВ 1 хочу переделать его на USB, добавить E-MARIN, это возможно? Скажите как???????
Профиль
E-Mail
#2
Вам надо приобрести устройство UD-IO-3, в котором это реализовано (см. каталог "АРМ "ЭЛТИС-Сервис"), а "Кулибинские" переделки "Элтисом" не приветствуются и не поддерживаются.
Профиль
E-Mail
#3
Почему нет возможности перекачивать информацию из DP400 серии с помощью программатора. А то накрутили с помощью DS1996-это теперь большой гиморой, чтобы установить "подменку" взамен вышедшей из строя "ЦП" теперь надо готовить ключ DS1996 (хорошо что в новой прошивке сделали возможность игнорировать серийник). С ЦП100 проблем с "подменкой" никогда не было-перекачал программатором из одной в другую и готово, быстро, удобно и не было проблем. Теперь, к примеру сдохла "ЦП" по питанию или по ключевому- и привет информацию не снимешь, пока не отремонтируешь "ЦП", в итоге подъезд стоит, пока "ЦП" в ремонте. Очень плохо, теперь нет желания покупать ваши новые "DP", хоть на Vizit переходи!!!!! а ведь ставили только "Элтис". Итог: серия "DP" - гиморой для обслуги!!!!!! Самое лучшее это "ЦП100", зачем сняли с производства??? Выпускали бы и дальше: кто хочет "ЦП100"-покупает "ЦП100", кто хочет "DP"-покупает "DP". Хотя если бы не сняли "ЦП100", то "DP" мало кто покупал бы!!!!
Профиль
E-Mail
#4
1. Ключ DS1996 - позволяет считывать, менять и обновлять КФ (конфигурационные файлы) изделия и менять версии прошивок, не демонтируя изделия.
2. «надо готовить ключ DS1996» - не более чем Prog K3, только места занимает меньше и не требует питания
3. Работа с DS1996 не позволит использовать Ваши панели на чужих объектах (без кода - кусок железа)
4. Если « к примеру сдохла "ЦП" по питанию или по ключевому», то типичная организация обслуживания предполагает, как сохранение КФ всех изделий, так и их изменение (например, прописывание ключей открывания и отключение/включение квартир неплательщиков) в «АРМ Сервис» с последующим переносом КФ через DS1996 в изделие (в том числе, используя возможности АРМ, и в изделия другого типа).
Отредактировано: Валерий Бескинд 02.12.2008 13:15:13
Профиль
E-Mail
#5
ЦП100 предполагает снятие информации без подачи питания, т.е. и с неисправного БВ (программатор или АРМ подключается непосредственно к 24LC64 через штатный разъем), затем базу ключей можно слить в КФ DP400 и далее в новый БВ.
Намного хуже, что выход из строя DP400 (с невозможностью входа в режим программирования) требует наличие сохраненного КФ в АРМ (а это нерентабельно при малом количестве установленных БВ), иначе приходится собирать и перезаписывать все ключи.
Кроме того, АРМ не позволяет переносить базу ключей из DP400 в ЦП100 (а такая возможность в некоторых случаях бывает полезной).
Профиль
E-Mail
#6
Далеко не всякая неисправность позволяет слить КФ в программатор, поэтому сохранение КФ на компе заведомо надёжнее, а при наличии АРМ не очень понимаю: "это нерентабельно при малом количестве установленных БВ" - работа 44 сек на подъезде (без инструментов в белых перчатках) и 36 на компе. Плюс все возможности АРМ по настройкам панели, записи/стиранию ключей открывания отключению/включению квартир и прочее - в комфортных условиях. На панели настраивать только уровень служебных сигналов и разрешение подзвонки. Хоть понимаю: рентабильность - индивидуальный показатель организации бизнеса. По поводу "переносить базу ключей из DP400 в ЦП100 (а такая возможность в некоторых случаях бывает полезной)" - не сочтите за наглость, но считаю, что такую возможность полезно исключить, даже для некоторых случаев, для сохранения технического уровня уже существующей системы контроля доступа.
Профиль
E-Mail
#7
Даю вводную: записать несколько ключей на десяток панелей. Серия 100 - подошёл к каждой панели, записал, отдал. Синхронизацией с централизованной БД не паримся, т.к. выход панели из строя так, чтоб не прочитать, крайне маловероятен. Всё.
Серия 400 - вариант а. подошёл к первой панели, записал, слил КФ, съездил в комфортные условия, сохранил изменения в базу данных, вернулся, подошёл ко второй панели, записал, слил КФ, съездил в комфортные условия, сохранил изменения в базу данных, вернулся, подошёл третьей, далее в цикле до N=10. Вариант б. В комфортных условиях записал ключи, слил КФ, съездил на адрес, залил КФ, вернулся в комфортные условия, записал для второго адреса, и опять в цикл.
Профиль
E-Mail
#8
Вариант б)
... а слабо сразу для всех адресов записать?
Профиль
E-Mail
#9
Если у Вас есть потребность менять ежедневно конфигурацию более, чем на 2-х панелях в одной зоне обслуживания, наверно, Вам удобнее приобрести несколько DS1996 или при объезде объектов всех зон обслуживания иметь ноутбук.
Профиль
E-Mail
#10
Мы поступаем проще (Для любой серии БВ):
- перед выдачей ключей для записи на объекте подписываем связки ключей (адрес объекта) и заносим их в АРМ
- после этого записываем ключи в БВ на объектах (сколько угодно штук и за любой промежуток времени)
При этом подразумевается, что КФ в АРМ имеется. Необходимо также следить за соблюдением этой процедуры (чтобы ключи заносились и в АРМ, и в память БВ).
Каждый раз иметь дело с КФ нерационально (необходимость в этом может возникнуть только при несоблюдении установленного порядка записи ключей).
А представьте, сколько мороки будет при использовании брелков в качестве ключей, если каждый раз сливать КФ?
Профиль
E-Mail
#11
Про брелки, частично, соглашусь (пока ещё требуется подключать дополнительный считыватель ТМ), но про связки ключей прописываемые на DP 420,400 и 300 со считывателями ТМ - не понимаю: зачем прописывать связку, ещё и часто командами подгоняя адрес ячейки прописывания на соответствие № квартиры (для подзвонки), а не прочитать один ключ?
Отредактировано: Валерий Бескинд 08.12.2008 15:28:08
Профиль
E-Mail
#12
Мы практически не используем функцию отзвонки в квартиры (клиентами очень редко высказывается такое пожелание).
Это намного упрощает механизм обращения с ключами (клиент просто приходит в офис и покупает ключ, уже записанный в память БВ его подъезда).
Еще один момент по поводу отзвонки: если изначально ключи были записаны без привязки к номерам квартир, а впоследствии один из клиентов попросил сделать ему отзвонку, может возникнуть ситуация когда все 7 ячеек его квартиры заняты.
Какой выход - искать владельцев ключей, записанных в эти ячейки?
Интересно это реализовано у "Метакома" - ключу присваивается идентификатор принадлежности к определенной квартире или к общему списку. Причем этот идентификатор можно в процессе эксплуатации изменять неоднократно.
Профиль
E-Mail
#13
Если так - рекомендую продавать ключ записанный, конкретнее: не "записанный в память БВ его подъезда", а в память БВ его квартиры. А исправить вышеуказанную проблему с неправомерно записанными ранее ключами можно через АРМ, путём "копирования" кодов этих ключей из ячеек нужной квартиы с последующим стиранием и "вставления" их в ячейки несуществующей или нетребующей подзвонки (с запретом подзвонки) квартиры. Требуется аккуратность при выделении кода (выделять или правой клавишей мышки или левой, но отпускать клавишу вне поля ячейки ключа, иначе код ключа будет стёрт (щелчком мышки)) - чуть потренеруйтесь, сделав вторую копию КФ.
Отредактировано: Валерий Бескинд 09.12.2008 11:35:39
Профиль
E-Mail
#14
Спасибо за информацию! Надо будет попробовать
Про возможность переноса кодов ключей из одной ячейки в другую в Руководстве оператора АРМ ничего не нашел. Может быть, есть и другие недокументированные возможности программы?
Профиль
E-Mail
#15
Настоящая возможность не требуется при правильной изначально работе с АРМ. Кроме этого, для КФ ЦП100 она не работает и, как указывал выше, требуется особая аккуратность использования. Необязательные, необщие и без "зашиты от дурака" функции не входят в список отражённых и рекомендованных в РО АРМ и, например, случайное стирание ключа при неправильной работе с такой функцией не может являтся поводом для претензий к "Элтис".
Профиль
E-Mail
#16
А кто говорит о претензиях?
Прсто хочется максимально знать о возможностях программы и о "подводных камнях".
А что означает "правильная изначально работа с АРМ"?
Ведь изначальная запись ключей на конкретные квартиры или без привязки к номерам квартир - это выбор конечного потребителя.А варианты решения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации, должен предложить производитель. Мы, со своей стороны, готовы помочь.
Но пока в нашем распоряжении только "Кулибинские" доработки.
Профиль
E-Mail
#17
Просветите по переносу данных из DP400 в БЭКУ 4 или CRT.
3 байта на ключ DP400 и 4 байта на ключ в БЭКУ. Т.е. по идее не хватает. Установка опции "ключи имеют 3 значащих байта" заставит БЭКУ игнорировать недостающий байт?
Профиль
E-Mail
#18
Алексей Юдин-"изначальная запись ключей на конкретные квартиры" и "является правильной изначально работой", т.к. структура массива ячеек разработана, именно, для поддержания этого и прописывая ключ Вы не можете записать его не на квартиру (в отличае от БЭКУ, CRT или СL) и следовательно, "выбор конечного потребителя" - записать свои ключи на чужую квартиру - Ваше решение (и на комбайне можно пахать, но будет он потом жать?). А как исправить ситуацию, техподдержка и пытается подсказать.
Алексей - Вы правы (см РО АРМ стр.35)
Профиль
E-Mail
#19
В Руководстве по эксплуатации блока вызова DP400-TD12 есть целый раздел "11.2.3 Запись - стирание ключей TM для открывания дверей без привязки к отдельным квартирам".
Никогда бы не подумал, что этот режим изначально является неправильным!
Хотелось бы послушать посетителей форума - а как Вы записываете ключи? Какому способу отдаете предпочтение, или 50/50?
Может быть, наша статистика поможет разработчикам аппаратуры (да и не только по этому вопросу).
Профиль
E-Mail
#20
В данном разделе Вашему способу посвящён один из четырёх подразделов: "Запись нового ключа ТМ по произвольному адресу". Пользоваться им рекомендую от безысходности: при отсутствии АРМ, запретах на подзвонку и возможности жильцу редактировать ключи. Смысл раздела: при отсутствии информации о прописанных ключах и свободного места в массиве нужной квартиры, программа БВ сама найдёт первую свободную ячейку для записи ключа, сообщит её координаты (№ квартиры и № ячейки) установщику и внесёт туда код ключа. Предоставить тонущим удобный спасательный плот, я считаю: "изначально является " - правильным.
Профиль
E-Mail
#21
Цитата
изначальная запись ключей на конкретные квартиры" и "является правильной изначально работой", т.к. структура массива ячеек разработана, именно, для поддержания этого и прописывая ключ

А ВЫ попробуйте забить в ячейки в соответствие квартирам в подъезде в 30 градусный мороз и на ветрах и поздно вечером Вопрос во времени и человеческом внимание - это трудоемкость Да и зачем был придуман этот "гаджет"- придумали а мы мучимся Удивленно
Профиль
E-Mail
#22
А почему бы вам, Дмитрий Николаев, не воспользоваться АРМом, и записать все ключи поквартирно, в теплом и уютном помещении, если таковое имеется, а потом скопировать КФ через DS1996 в БВ, что займет менее минуты?
Отредактировано: figer 11.12.2008 11:27:23
Профиль
E-Mail
#23
А вообще, мне кажется, что "ЭЛТИС" разработкой АРМа предложил установщикам и эксплутационщикам, замечательную возможность, вести систематизированную и грамотную работу. Правда не многие имеют желание освоить эту программу.
Отредактировано: figer 11.12.2008 11:32:51
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
А почему бы вам, Дмитрий Николаев, не воспользоваться АРМом, и записать все ключи поквартирно, в теплом и уютном помещении, если таковое имеется, а потом скопировать КФ через DS1996 в БВ, что займет менее минуты?

Мы пробовали использовать возможность переноса КФ c помощью DS1996 в соответствие с анотацией по использованию на ДП420 загрузить КФ получилось а вот выгрузить в другой БП не удалось Печально можно сказать что мы неопытные но я скажу надо быть дауном '< чтобы эту процедуру невыполнить С улыбкой так у нас это все и заглохло
Профиль
E-Mail
#25
"можно сказать что мы неопытные но я скажу надо быть дауном '< чтобы эту процедуру невыполнить так у нас это все и заглохло" - при исправности компонентов и правильном алгоритме работы, "эту процедуру" - выполняют ежедневно сотни раз. Если проблема - звоните в "техподержку Элтис-Техника" (+7 812 2523139).
.
Отредактировано: Валерий Бескинд 11.12.2008 12:29:58
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0