slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 14736Тема: «пароль от ку18-1» в форуме: Программирование оборудования
появилось на обслуживании у нас данное устройство, но вот беда-пароля к нему нет. Каким образом можно узнать пароль, не отправляя в Элтис? при помощи АРМ сделать это невозможно?
Теоретически:
Запускаете АРМ, "Добавить запись" Модель-> AT24C64
Загружаете туда считанную прошивку из КУ (так же, как от БЭКУ ТМ2)
Далее "Файл->Сохранить конфигурацию" и сохраняете прошивку как .bin
Открываете файл в любом hex-редакторе или программаторе, где есть возможность просмотра шестнадцатиричного дампа.
В первой строке будет что-то типа "0000 B2 C2 CF 07 05 03 FF FF" и так далее.
Вас интересуют байты 2 и 3. В приведенном примере это CF 07.
Меняете их местами - 07CF.
Открываете виндовый калькулятор - вид инженерный , выбираете Hex. Вводите полученное число, и выбираете Dec. Пароль на экране. В приведенном примере - 1999.
Цитата
Загружаете туда считанную прошивку из КУ (так же, как от БЭКУ ТМ2)

ни с БЭКУ, ни с КУ ранее дел не имел.
согласно мануалу, чтобы считать информацию с БЭКУ необходим ключ 1996 и опять же пароль.
Тогда соответственно вопрос-как считать прошивку из БЭКУ?
DS1996 это для ТМ4.
Хорошо. С сотой серией Элтиса дела имели? Из ЦП100 в АРМ можете загрузить?
Вот тут точно так же через такой же разъем, тем же методом
Цитата
Вот тут точно так же через такой же разъем, тем же методом

Вот это уже хорошо, просто саму панель я не снимал еще и не смотрел внутренности. У меня простое правило-доставлять минимум дискомфорта жильцам, поэтому сначала узнаю, что конкретно и каким образом делать, а только потом делаю наверняка (правило появилось после того, как при обнулении цыфрал 2094 случайным образом стерли ключи в подъезде на 144 квартиры).

Тогда вопрос к представителям Элтиса: действительно ли можно считать информацию чрез АРМ и если да, то почему об этом нет ни слова в мануале?
Считать, сохранить, записать без проблем, для этого в АРМе специально модель AT24C64, имеются в виду любые изделия Элтис с этой микросхесой и разъемом для подключения. Просмотреть и редактировать содержимое средствами АРМ невозожно. А продвинутые пользователи могут просматривать содержимое и редактировать сторонними средствами.
Спасибо по гроб жизни буду должен. Если что то не разберусь можно я еще напишу вам.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0