Просмотров: 14736Тема: «пароль от ку18-1» в форуме: Программирование оборудования
Посетитель Сообщений: 20 Регистрация: 04.02.2009 |
появилось на обслуживании у нас данное устройство, но вот беда-пароля к нему нет. Каким образом можно узнать пароль, не отправляя в Элтис? при помощи АРМ сделать это невозможно? |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
Теоретически:
Запускаете АРМ, "Добавить запись" Модель-> AT24C64 Загружаете туда считанную прошивку из КУ (так же, как от БЭКУ ТМ2) Далее "Файл->Сохранить конфигурацию" и сохраняете прошивку как .bin Открываете файл в любом hex-редакторе или программаторе, где есть возможность просмотра шестнадцатиричного дампа. В первой строке будет что-то типа "0000 B2 C2 CF 07 05 03 FF FF" и так далее. Вас интересуют байты 2 и 3. В приведенном примере это CF 07. Меняете их местами - 07CF. Открываете виндовый калькулятор - вид инженерный , выбираете Hex. Вводите полученное число, и выбираете Dec. Пароль на экране. В приведенном примере - 1999. |
|||||
|
||||||
ни с БЭКУ, ни с КУ ранее дел не имел. согласно мануалу, чтобы считать информацию с БЭКУ необходим ключ 1996 и опять же пароль. Тогда соответственно вопрос-как считать прошивку из БЭКУ? |
|||||
|
||||||
Заслуженный посетитель Сообщений: 370 Регистрация: 05.12.2007 |
DS1996 это для ТМ4.
Хорошо. С сотой серией Элтиса дела имели? Из ЦП100 в АРМ можете загрузить? Вот тут точно так же через такой же разъем, тем же методом |
|||||
|
||||||
Вот это уже хорошо, просто саму панель я не снимал еще и не смотрел внутренности. У меня простое правило-доставлять минимум дискомфорта жильцам, поэтому сначала узнаю, что конкретно и каким образом делать, а только потом делаю наверняка (правило появилось после того, как при обнулении цыфрал 2094 случайным образом стерли ключи в подъезде на 144 квартиры). Тогда вопрос к представителям Элтиса: действительно ли можно считать информацию чрез АРМ и если да, то почему об этом нет ни слова в мануале? |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 168 Регистрация: 01.03.2011 |
Считать, сохранить, записать без проблем, для этого в АРМе специально модель AT24C64, имеются в виду любые изделия Элтис с этой микросхесой и разъемом для подключения. Просмотреть и редактировать содержимое средствами АРМ невозожно. А продвинутые пользователи могут просматривать содержимое и редактировать сторонними средствами. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 77 Регистрация: 23.07.2012 |
Спасибо по гроб жизни буду должен. Если что то не разберусь можно я еще напишу вам. |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |