slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 12268Тема: «вопрос про CRT-51» в форуме: Программирование оборудования
#1
Здравствуйте,подскажите,если знаете,на одном объекте возникла ситуация когда из Блока электронного ключевого устройства CRT-51нужно стереть всю базу данных,в связи с пропажей одного из ключей.Возможно ли это сделать с помощью мастер ключа?В инструкции про это не чего не сказано.
Профиль
E-Mail
#2
Обнулить базу ключей можно только с помощью АРМ Сервис, отредактировав (вручную или копированием пустой базы другого изделия) конфигурационнй файл перенесённый в АРМ с помощью DS1996 согласно РЭ.
Отредактировано: Валерий Бескинд 26.11.2008 12:09:40
Профиль
E-Mail
#3
То есть без AРM,сделать этого не льзя?,а если я,запишу все ячейки одним ключем,перезапишит контроллер ранние ключи?
Профиль
E-Mail
#4
При попытке записать ключ второй раз устройство не позволит этого сделать, т.к. сравнивает код записываемого ключа с имеющимися в памяти.
Из собственного опыта предлагаю записывать ключи для каждой квартиры по порядку, т.е. для первой квартиры в подъезде, например, первые 5 ключей, для второй следующие 5 и т.д. Сделать копию всех ключей через DS1996 и запомнить в АРМе. И если следующий раз жилец теряет ключ, вы не стираете все и записываете снова, а умножаете 5(в моем примере)на номер квартиры минус один и к полученному результату прибавляете один, а В АРМе прописываете 5 ключей начиная с полученного номера ячейки . Если, например, потерян ключ из 10 квартиры, то с ячейки 5х(10-1)+1=46 по 50 прописываете всего пять ключей, а не 50. Причем желательно для каждой квартиры оставлять место для запасных ключей, т.е. если просят пять ключей, то для второй квартиры начинаете с 8 ячейки прописывать и т.д., правда это возможно только при записи с помощью АРМа.
Отредактировано: figer 27.11.2008 10:05:17
Профиль
E-Mail
#5
Здравствуйте,пытался последовать вашему совету с ключем DS1996,и не чего из этого не получилось.Не хочет контроллер ни записывать,а уж тем более читать из ключа базу......Да и программа толком не позволяет работать с базой из этого ключа.Так что тема для меня открытая, может кто подробнее подскажет,за ранее благодарю...
Профиль
E-Mail
#6
Поясните проблему. Постоянно работаем с КФ CRT через DS1996 - проблем нет. (М.б. забыли установки флажков (чтение. запись, запись без проверки пароля) или создаёте запись, не как запись для БЭКУ-ТМ4, т.к. потеряли РО АРМ (оно на сайте))
Профиль
E-Mail
#7
Подскажите, если потерялся мастер ключ от crt51, как его восстановить или просто добавить в память новые ключи?
Отредактировано: Богдан Вилиевич 28.04.2010 00:26:38
Профиль
E-Mail
#8
Прописать новый основной мастер-ключ вместо утерянного можно, отправив изделие в "ремонт", на платной основе.
Рекомендую в дальнейшем, получив БЭКУ или CRT, сразу прописывать свои дополнительные мастер-ключи на запас, тогда при утере или хищении любого мастер-ключа, Вы сохраните возможность войти в режим программирования и работать с конфигурационным файлом устройства через DS1996 на АРМ "ЭЛТИС-Сервис", с помощью которого Вы можете исключить утерянный и прописать новый мастер-ключ.
Отредактировано: Валерий Бескинд 29.04.2010 10:24:51
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0