slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 26 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 73287Тема: «Вопрос по системе взаимодействия., Поясните пожалуйста принцип взаимодействия панели и блока коммутации..» в форуме: Железо: монтаж и ремонт домофонов
#26
Получили?
Профиль
E-Mail
#27
спасибо большое, получил
Профиль
E-Mail
#28
Добрый день!! Сново Я с вопросом заведения сигнала с линии в лапу микроконтроллера, могли бы вы поделиться согласующим каскадом.. ? или достаточно просто нацепить на лапу микроконтроллера резистор и можно присоединяться к линии LU?
Отредактировано: Сергей 11.11.2013 17:13:16
Профиль
E-Mail
#29
Можно.
Профиль
E-Mail
#30
Смущенно
Профиль
E-Mail
#31
скажите пожалуйста, если вам не трудно, могу ли я использовать подобный каскад как на изображении для отлавливания сигнала сброса в момент начала посылки с вызывной панели?? Просто не совсем пака силён в подобных вопросах.. но это единственный вариант пришедший в голову для подлавливания начала пакета.
Рисунок
.jpg (307.45 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#32
Очень грустно
Профиль
E-Mail
#33
Сказали же уже - через резистор килоом на 100 подайте прямо на ножку и все. Можете еще диодную сборку навесить какую-нибудь типа ВАТ54S после резистора, перед выводом, но, при 100 кОм и внутренние диоды в атмеле справятся, так что необязательно (Все равно же не для крупной промышленной партии делаете). Там на LU уровни пятивольтовые.
Профиль
E-Mail
#34
Очень грустно просто не хотел спалить контроллер =(
Профиль
E-Mail
#35
Итак =) разобрался, поставил резистор. взял контроллер atmega8 =) но уже 4 дня ломаю голову как программно засечь просадку до 0 патом начать считать =(( может как то использовать 2 вывода микроконтроллера? потому что на одном что то не получается, или как?? мне удаётся лишь засечь просадку а пока проверяю её время чтобы узнать что это импульс синхронизации считать уже нечего.. блин как же быть то?? .. Очень грустно Очень грустно Очень грустно
Профиль
E-Mail
#36
Может, начать с моргания светодиодиками?
Ибо отработать прием асинхронного (в любой момент времени) импульса сброса и следующего за ним счетного пакета (которого может и не быть, если сброс завершающий), при этом делать и еще что-нибудь, например динамическую индикацию этого номера во время соединения - это не три строчки кода, хотя, конечно и не высший пилотаж.
Пояснить конкретику по формату пакета - пожалуйста, но азы программирования - извините, здесь не совсем профильный форум...
Профиль
E-Mail
#37
Делаю тестер для коммутаторов Элтис, Визит и домофонов, так сказать, три в одном. С сигналами на коммутатор Элтиса, благодаря вашей точной наводке, разобрался. Алексей, подскажите, где можно отыскать эпюры напряжения к Визиту?
Профиль
E-Mail
#38
Эпюр нет, не сохранял. Могу по памяти.
Состояние покоя - все уровни высокие.
Чтобы не заморачиваться отслеживанием занятости коммутатора со стороны панели или пульта консьержа, проще предполагать, что внешние линии отключены (по крайней мере отключен опрос со стороны пульта)
Для подключения требуемого вывода коммутатора:
1. Линию SEL устанавливаем в низкий уровень
2. Делаем небольшую паузу для сброса коммутатора, достаточно нескольких миллисекунд
3. По линии Ek передаем пакет с номером десятка (D0=10 импульсов) формат такой: устанавливаем низкий уровень, пауза 2 миллисекунды, поднимаем уровень, пауза 2 миллисекунды, и так далее до полной выдачи.
Как то так, если не пугает AVR-ASM (немного прокомментировал):

Код
; выдаем на Ек пакет с номером квартиры
ek_out_data:
      LDIZ TIME_2     ; макрос - загрузка в пару Z времени паузы 2 мсек
      or BUS_D,BUS_D  ; регистр с номером десятка
      brne ek_bus_d
      ldi BUS_D, 10   ; D0 = 10

ek_bus_d:
      dec BUS_D
      brmi ek_d_end
      Ek_ON           ; макрос - уровень на Ек устанавливаем на 0
      rcall pause     ; 2 мсек
      Ek_OFF      ; импульс передан, возвращаем 1 на Ек
      rcall pause
      rjmp ek_bus_d

ek_d_end:
      LDIZ TIME_50    ; загружаем паузу 50 мсек
      rcall pause   ; переброс триггера коммутатора

4. Делаем паузу 50 миллисекунд, для переключения триггера в коммутаторе в режим счета единиц.
5. Выдаем по Ек пакет единиц (Е0=10 импульсов) в аналогичном формате.
Готово - требуемый выход активен.


Коммутатор так и остается в режиме приема пакета единиц, поэтому для перебора всего десятка можно просто передать пакет с номером десятка, пауза 50 мсек, затем передать 1 импульс, это подключит 1-ю единицу, проверить, что Вам там надо на линии, передать еще импульс, подключится вторая единица, и так по кругу до 10-го импульса. Следующий импульс после 10-ти вернет 1-ю единицу, десяток останется прежним.

6. Для отключения поднимаем уровень на SEL до высокого.
Все это справедливо для коммутаторов на логике. В коммутаторах серии М применяется микроконтроллер, поскольку они взаимозаменяемы, то должно все работать также.
Отредактировано: Алексей 16.08.2015 11:09:54
Профиль
E-Mail
#39
Спасибо! Все понятно и просто. Схемы коммутаторов, которые выложены "Визитом", как я подозреваю, не соответствуют действительности, поэтому затрудняли анализ их работы, а логический анализатор надо перенастраивать, что не совсем в данное время удобно.
Так уж сложилось исторически - я использую ПИКи в своих разработках, но АСМ и так понятен, по логике. На днях совмещу последовательности и для Визитов и для Элтис в одном корпусе.
Профиль
E-Mail
Сообщения 26 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0