slogan

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 18616Тема: «Можно ли...» в форуме: Общие вопросы
Здравствуйте! Одни... эмммм.. ну очень нехорошие люди, расковыряли считыватель на DP400-RD13. Ключи естессно не читаются. Нашел не рабочую панель, но считыватель на ней контактный. Вопрос! Можно ли скрестить этот считыватель с вышеуказанной панелью, чтоб работало?
прикрутить-то можно, только будет и некрасиво, и муторно, и вообще лучше так не делать( к тому же ещё и замена всех ключей требуется ....)
проще в элтисе запчасти купить да поменять, или прикупить внешний считыватель и поставить рядом с панелью(цена порядка 1т.р.)
Бесконтактный считыватель, помимо непосредственного считывания кода ключа, преобразует код стандарта E-Marine в код ключа Touch Memory ™ DS1990. Если сразу подключить контактный считыватель, то все заработает (если, конечно, нет еще каких-либо неисправностей). Лично я бы посоветовал временно, пока не приобретете новый блок вызова, подключить к клеммам ML и GND Вашего блока дополнительный бесконтактный считыватель SR-1, чтобы тем самым избежать проблем с заменой существующих ключей на ТМ.
Отредактировано: Алексей Лобанов 01.08.2012 15:03:48
Хм... Спасибо за консультацию. Еще два вопроса. Будет ли работать панель с бесконтактным считывателем Визита и где можно просмотреть список и стоимость запчастей? Где их можно заказать?
Блок вызова производства ELTIS с бесконтактным считывателем Визита работать будет, но не наоборот (у них свои тонкости восприятия стандарта E-Marine и их продукция привязана именно к их брелкам). Что касается списка и стоимости оборудования, то это можно посмотреть на данном сайте в разделе "Продукция ЭЛТИС" http://eltis.com/eltis/domofony/273/, а затем перейти по ссылке "Прайс-лист" http://eltis.com/download/price.pdf, там же есть ссылка на контакты. Если же Вас интересуют именно запчасти для ремонта, то в этом случае лучше позвонить в близжайшее торговое представительство (номера телефонов на том же сайте) и уже лично договариваться, т.к. ЭЛТИС торгует продукцией, а не запчастями к ней.
позвольте, позвольте, когда это у т.к. ЭЛТИС изменились правила, я ещё примерно год назад закупился ЗИП-ами, вот лежат, пылятся( в большинстве своём)
Когда я выразился, что "ЭЛТИС торгует продукцией, а не запчастями к ней", то исходил из информации, представленной в прайсе, опубликованном на этом сайте. Там комплектующие вообще не упоминаются, но мое предположение насчет личного звонка в торговое представительство оказалось верным.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0