Просмотров: 14982Тема: «при переключении на видеокамеру гудит динамик» в форуме: Общие вопросы
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 06.12.2011 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу помочь со следующим вопросом:
имею следующую ситуацию: подъездный домофон с видеокамерой (Элтис, модель к сожалению не знаю), у меня в квартире DPV-4HP2K и в качестве дверного звонка вызывная видеопанель AVC-305. В соответствии с инструкцией 4 провода от подъездного домофона подлючены к контактам 9,10,11,12 шлефного разъема, а квартирная вызывная панель - к 1,2,3,4. Вся система функционирует нормально. Я имею ввиду вызовы с обоих панелей, разговор через трубку и открывание двери на подъездном домофоне. Но, если из режима ожидания нажать кнопку "переключение видеокамер" на DPV-4HP2K и выбрать квартирную видеопанель и при этом нажата кнопка под трубкой (трубка при этом может быть снята или даже отключена совсем) из квартирной панели слышен громкий звук (скорее гудок) на подобии фона. При этом на мониторе появляется изображение с этой панели, как и должно быть. При переключении на другую камеру (например подъездный домофон) гудение прекращается. При обратном переключении на квартирную панель - возобновляется. Если кнопка под трубкой отжата - такого эффекта нет. Если с квартирной панели идет вызов, то такого эффекта также не наблюдается. В качестве опыта отключал все линии, идущие к подъездному домофону, т.е. к DPV-4HP2K оставалась подсоединенной только квартирная видеопанель - ситуация с гудением сохранилась. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой ситуации? Заранее спасибо за ответ. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 168 Регистрация: 01.03.2011 |
Тупая эта AVC-305. Когда мы просматриваем с нее изображение, подаем питание и на камеру и на звуковой тракт одновременно, а на монониторе звуковой тракт отключен. В результате расбаланс и возбуждение звукового тракта (сигнал микрофона усиливается, идет на динамик, усиленный сигнал снова улавливается микрофоном). Побороть это можно только ослаблением усиления звукового тракта (микрофоном и (или) динамиком). |
|||||
|
||||||
![]() Постоянный посетитель Сообщений: 65 Регистрация: 07.10.2009 |
Монитор, как я понимаю, Commax DPV-4HP2? У меня есть устойчивое ощущение, что эти мониторы не совсем Commax, от них сильно отдает Китаем. Но подрегулировать громкость динамика в AVC-305 вполне возможно - там должен быть подстроечник. Ник Фишер правильно рекомендует. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 2 Регистрация: 06.12.2011 |
Спасибо за совет. Уменьшил немного громкость динамика в AVC-305 и звук, о котором я писал, пропал. Спасибо всем ответившим. |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |