Просмотров: 12225Тема: «Дом 6 подъездов +3 калитки, оборудование для монтажа» в форуме: Проектирование домофонных систем и связи зон безопасности МГН (СП59)
Заглянувший Сообщений: 3 Регистрация: 09.08.2014 |
Здравствуйте, имеется дом 6 подъездов и 3 калитки, куплено оборудование: панели DP300-RDC24, коммутаторы КМ300-4.2, коммутаторы КМ100-7.2 (правильно ли я понял км100-7.1 не работают с км300-4.2 ?), блоки питания PS2-CS2 по количеству панелей (нужно ли отдельные блоки питания для км300-4.2 ?), блоки питания ат12\15 для питания камер панелей (вроде они как обязательны ?). Квартир в каждом подъезде меньше 100 но во всём доме 230, отсюда вопрос смогу ли я всё это построить на имеющемся оборудовании, или понадобятся, панели DP303, а так же км100-7.3 или дополнительные км100-7.2 ?
и ещё вопрос судя по такой схеме: нужно ли объединять все LN GND SEL от всех блоков вызова и если нужно, то можно ли по схеме звезда, так как дом не стандартый (не в одну линию) ? заранее спасибо. 4a600a9b.jpg (118.22 КБ) [ Скачать ] |
|||||
|
||||||
Посетитель Сообщений: 12 Регистрация: 11.03.2013 |
Привет, я посмотрел оборудование и панели расчитаны до 200 абонентов. Тоесть на подъездах ставить дп300 можно, но на калитки скорее всего придется ставить дп303. Мне советовали в такого рода комплексах км 7.1 не ставить. Поэтому остается 7.2 и 7.3 . Ох ты еще намучаешься с этим комплексом. Я 3ий месяц каждую неделю езжу на свой объект, постоянно что то не работает. А у меня только аудио=). |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 4 Регистрация: 21.07.2016 |
Проблем с таким комплексом действительно хватает. Вот в моём случае, для видеодомофонов Commax, Kenwei и пр., необходима развязка единиц коммутатора с экраном видеосигнала, так как без развязки получается перезвонка через экран видеосигнала и невозможность открыть дверь с монитора (утечка LN на экран видео). В этом случае использовал блок сопряжения БС5-1. Теперь появилась другая проблема, после прозвона в квартиры с видеодомофоном, дуплексная связь есть, дверь открывается. Но после отключения абонента ("вешания трубки") вызывная панель остаётся в режиме Say на LN GND висит напряжение 7в. Переход БВ в дежурный режим только по нажатию С на БВ либо спустя 90 сек. (макс. время разговора). Пока не знаю в чем проблема и как её решить. Может подскажите что нибудь. |
|||||
|
||||||
Постоянный посетитель Сообщений: 153 Регистрация: 02.02.2015 |
Скорее всего при "вешание трубки" видеомонитора адаптер не формирует соответствующий уровень для БВ. БВ "ЭЛТИС" расcчитаны на работу с трубками A5 или подобными и уровни выбраны в соответствии с сопротивлениями этой трубки. |
|||||
|
||||||
Заглянувший Сообщений: 4 Регистрация: 21.07.2016 |
Адаптер БС5-1 в дежурном режиме имеет сопротивление 1500-1800 Ом. Если отслеживать напряжение на десятке и единице адаптера, то в дежурном режиме это 0В, в рижиме дозвона импульсы до 6В в режиме разговора 7-9В, в режиме открывания 11.5В. Так вот, после отключения со стороны абонента, остаётся напряжение 7.8В на D и Е абонента. И я пока не нашёл его источник. На БС5-1 с монитора подаются Audio Gnd и 12В; Со стороны домофона подаются Десяток и Единица, то есть LN и GND. В режиме вызова БС5-1 Соединяет Десятки с Audio, а еденицы с Gnd - это режим разговора, при открывании двери с монитора, цепь LN GND рвётся, дверь открывается - это штатная работа для Eltis. Но при отключений абонентом режима разговор, связь перывается, но БВ остаётся в режиме SAY. Нужно решение. |
|||||
|
||||||
Читают тему | |
---|---|
гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |